Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2013 8:23

Как рассказать об отпуске, чтобы все завидовали?

Хорошо отдохнуть в отпуске — это полдела. Не менее важно потом красиво об этом рассказать. Даже если вы все шесть дней, как овощ, валялись в шезлонге, периодически обременяя себя выходами в море, не все потеряно. Можно сделать так, чтобы коллеги слушали вашу историю с открытым ртом и жаждали оказаться на вашем месте.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хорошо отдохнуть в отпуске — это полдела. Lady.mail.ru считает: не менее важно потом красиво об этом рассказать. Даже если вы все шесть дней, как овощ, валялись в шезлонге, периодически обременяя себя выходами в море, не все потеряно. Можно сделать так, чтобы коллеги слушали вашу историю с открытым ртом и жаждали оказаться на вашем месте.

Товар лицом

На работу, как на праздник — с таким девизом нужно возвращаться в офис в первый послеотпускной день. Даже если на самом деле вы бы с превеликим удовольствием отдыхали следующие шесть месяцев. Это не значит, что на работу нужно наряжаться, как на Новый год. Если вы отдыхали у моря, просто подчеркните загар (это легко можно сделать даже при помощи обычной белой футболки). Идеальной укладке стоит предпочесть легкий беспорядок — все в вашем образе должно передавать: всего несколько часов назад вы вот этими ногами ходили по берегу, а в обед ели устриц и запивали их белым вином.

Хлеб и зрелище

Кстати, о вине. Самые лучшие подарки из отпуска — гастрономические. К тому же их не нужно покупать персонально для каждого — куда проще устроить для коллег легкий обед (или ужин). Сыр, салями и бутылка вина (если последнее допускают корпоративные правила) гораздо нагляднее передадут впечатление об отдыхе, чем глиняные статуэтки, магниты на холодильник или эфирные масла. К тому же когда как не за едой вести повествование на тему «как я провел этим летом».

Вкусовые рецепторы помогут придать вашей истории еще больше правдоподобности

Исторический момент

Сочинять истории об отпуске можно и на обратном пути в самолете, однако не удивляйтесь, если обнаружите, что вспомнить-то особого и нечего. Поэтому как настоящий автор-рассказчик вы должны подмечать интересные детали и истории в процессе отдыха. Возможно, стоит разговориться с вашим попутчиком на экскурсии или соседом из номера напротив — все люди такие разные, и под видом обычного отдыхающего может скрываться удивительный человек. Кардиохирург, водитель фуры, владелец голубиного питомника (честное слово, мне встречался и такой!) — нет ничего интереснее, чем прикоснуться к чужому незнакомому миру. Новость о том, что Джастин Бибер бросил Селену Гомес просто померкнет по сравнению с вашим рассказом о том, на какие хитрости пришлось пойти мужчине, чтобы нелегально провезти в самолете два голубиных яйца, а затем еще суметь вывести из них двух потрясающе красивых птиц.

Захватывающе рассказать можно и про поход в караоке

Показательное выступление

Допустим, что вы от природы одаренный рассказчик, и с предыдущим пунктом у вас проблем не возникнет. Однако любая история станет еще ярче, если сопроводить ее соответствующими фотографиями. Не старайтесь удивить коллег солнышком на ладони — этот трюк уже давно вызывает не восхищение, а усмешки. Впечатления от отдыха гораздо лучше передадут репортажные фотографии, пускай даже снятые на телефон. Не страшно, если где-то что-то будет в расфокусе, главное — это атмосфера и настроение. И не забудьте сопроводить каждое фото развернутым комментарием. «А вот тут я на рыбном рынке, торгуюсь с продавцом, который никак не хочет скинуть цену на креветки — это сейчас он машет от негодования руками, а через полминуты мне уступит!» Или «Это мы сплавляемся на бамбуковых плотах. Кстати, помните мою прекрасную соломенную шляпу? В этой поездке у меня ее сорвет с головы маленькая мартышка. Она еще на фотоаппарат покушалась, но я отвлекла ее бананом!»

Иногда одно фото может заменить тысячу слов

Кто на новенькое?

Ну и, конечно, ничто так не вызывает зависть и уважение одновременно, как хороший шопинг. Если вам с таким повезло, не старайтесь в первую же неделю выложить все карты на стол. Конечно, устоять перед соблазном немедленно распаковать все покупки и составить из них новый гардероб нелегко, однако гораздо большего вау-эффекта вы добьетесь, если сможете набраться терпения и дозировать обновки. Так, одна моя коллега умудряется «растягивать удовольствие» на целый год и даже спустя 8 месяцев после отпуска приходить в новой одежде со словами: «Да я эту кофточку купила еще тогда в Америке, не знала, с чем надеть, наконец-то нашла вещи применение».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Горячие темы форума
Как быть...
Аноним
Был роман с женатым. Родился ребенок. Жена узнала, но не развелись. И со мной продолжал отношения, помогал материально. Я бухгалтер. Он окэткрыл свою фирму, попросил помочь с бухгалтерией...
541
Жили мы с сыном вместе до его 32 лет. Ну было что и с девушкой он сходился, полтора года они вместе прожили, было что и в свою квартиру он уезжал на неделю-две или выходные. А вот 2 года назад...
365
доброй ночи! у мужа сын 10 лет от первого брака. развелся за долго до нашего знакомства. алименты платит даже больше положенного. с сыном видится и после нашей свадьбы.с бывшей не разговаривает три...
356
Говорят, что если ты не можешь забыть человека, значит ты ему нужен(а) Как думаете правда ли это?
280
Некоторые высказывания на форуме мягко говоря удивляют.Вы тоже так считаете,что вырастив и выучив ребёнка,в обязанность родителей входит обеспечить чадо жильём?
240
Давно уже заметила, что внук совсем не в нашу породу, а тут в карточке увидела, что у него группа крови первая, а у сына и снохи - другие. Не знаю как теперь сказать сыну.
180
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru