Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
19 августа 2013, Надежда Гришина, Админка

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Сегодня вы узнаете, благодаря чему первой героине удалось не набрать вес в отпуске, как вторая героиня испытала на себе прессотерапию, и какую ошибку допустила на отдыхе третья.

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы публикуем подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Подробнее о меню девушек вы можете прочитать здесь.  А сегодня вы узнаете, благодаря чему первой героине удалось не набрать вес в отпуске, как вторая героиня испытала на себе прессотерапию, и какую ошибку допустила на отдыхе третья.

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Наблюдается в клинике «Палитра питания». Похудела в общей сложности на 4,2 кг


По возвращении из отпуска я думала, что мой вес сильно увеличился. Каково же было удивление, когда на приеме у врача-диетолога мне сообщили, что ушло 400 граммов жира!

Как я и писала ранее, в Таиланде на 100 % диету не удавалось соблюдать, но я старалась максимально ее придерживаться, правда, вес порций был больше моих обычных. Отдавала предпочтение свежим морепродуктам, овощам и фруктам, углеводы строго до 18 часов, трех-четырехчасовые промежутки между приемами пищи, ужин за три часа до сна и, конечно, много воды. Видимо, все эти простые правила и помогли мне не поправиться!

Утро после возвращения домой сразу же началось правильно: яйцо, кусочек хлеба с сыром, немного овощей, чай и, конечно же, прогулка с любимыми собаками!

В моем холодильнике теперь всегда хранятся замороженные овощи и рыба — если не успеваешь заехать в магазин за свежими продуктами, всегда есть запас. Именно его я и оставила перед отъездом, зная, что понадобится. Полчаса — и готовы обеды и ужины на несколько дней вперед, чтобы успеть акклиматизироваться и докупить все необходимое. А когда есть время, я обычно экспериментирую с блюдами, стараюсь готовить что-то новое.

Мне все больше и больше нравится мой новый образ жизни. Я всегда знаю, что буду есть и во сколько, а еще мне удается экономить не только время, но и деньги, при этом употребляя полезные и здоровые продукты! Мой диетолог не просто поддерживает меня и вдохновляет на новые подвиги (впервые я приехала из отпуска без нового размера одежды!), но и присылает рекомендации, рецепты блюд, после долгого перерыва я снова начала заниматься спортом, все благодаря ее советам! Будет очень грустно, когда проект закончится…

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Наблюдается в «Клинике доктора Гаврилова». Похудела в общей сложности на 9,5 кг


Совсем немного осталось до первой переломной цифры —10 килограммов. Мне так хотелось увидеть желанные цифры на весах еще в начале недели, но организм снова решил по-своему — опять пять дней вес стоял на месте, а потом за два дня слетели 800 граммов. Конечно, намного интереснее наблюдать стабильный результат ежедневно, но нет так нет, главное, что я все делаю правильно. Возможно, так влияет на организм изменившаяся физнагрузка. Объемы тоже едут вниз, и  наконец начали уменьшаться талия и бедра.

На этой неделе я испытывала на себе процедуру прессотерапии. Это намного приятнее электрического тока! Все тело ниже груди оборачивается в надувающийся костюм, постепенно разные области костюма наполняются воздухом и сжимают по очереди ступни, колени, бедра, живот, стимулируя кровообращение. До хорошего ручного массажа это, правда, недотягивает, но ощущение легкости в ногах сильно прибавляется.

По рациональности питания все получается нормально, я решила не изводить себя куриными грудками и все-таки добирать недостаток белка творогом и кефиром. Советы читателей про разделение фруктов и молока тоже приняла к сведению, ну а моя норма углеводов пока — стограммовый пакетик каши с утра. С жиросодержащими продуктами тоже не страшно: максимум в день допустимо съедать 50 граммов жира, но я до этой цифры даже не дохожу, несмотря на не самое диетическое мясо или рыбу, сыр и молоко. Мясо почему-то у меня хорошо съедается с утра, фрукты постепенно смещаю к середине дня, а на вечер остается молочко.

В начале эксперимента я очень боялась, что уже никогда не смогу похудеть, что злые гены, дурная наследственность, плохой обмен веществ, память организма, инопланетяне и вспышки на Солнце будут заставлять меня держать вес, но сейчас желанные 65 килограммов мне кажутся вполне реальной целью. В моем окружении есть люди, уже прошедшие такой же путь похудения, они стали намного злее к еде и критичнее к людям, некоторым даже страшно предложить угоститься бананом — для них это будет оскорблением. Я же надеюсь, что у меня не будет такого страха или злости к пище, которые сильно проявлялись на первых неделях, и я смогу оставаться адекватной для общества.

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес (до) — 101 кг. Наблюдается в клинике «Фактор веса». Похудела в общей сложности на 6 кг.


Вернувшись из отпуска, я обнаружила, что вес почти никуда не сдвинулся, колеблется в пределах того, с которым я уехала, он прочно закрепился и стоит на одном месте. С одной стороны, хорошо, что он не пополз вверх, а с другой — у меня был очень активный отдых, я много пила воды и двигалась, питалась только разрешенными продуктами, хотя вокруг было море соблазнов в виде сладкого, мороженого и прочих атрибутов отдыха.

Так как самой готовить не выходило, я не могла точно сказать, была ли приготовлена пища без добавления дополнительного масла — это минус, конечно, так как масла больше нормы нельзя съедать, а проконтролировать это было невозможно.

Вообще заметила, что лучше всего вес уходит в первую неделю после цикла, вода не задерживается, и разгрузочные дни наиболее эффективны. Результат после разгрузочного дня у меня проявился не на следующий день, а через день. Так что планирую продолжать устраивать разгрузочный день раз в неделю, и мой диетолог Надежда именно это и посоветовала на встрече после моей поездки. Но случилось еще вот что: как-то, сама не знаю как, не успела отследить, я перешла на двухразовое питание, что однозначно не помогает в сбрасывании веса, в этом основная моя ошибка в эти полторы недели — такой вывод сделали мы с диетологом. Поэтому опять перестроили весь рацион питания, и теперь оно снова пятиразовое, через каждые 3,5 часа.

Посмотрим, что получится, но я очень рассчитываю, что это сработает. Я еще так и не нашла для себя того самого рациона питания, который дает стабильное и плавное снижение веса — над этим и буду работать до конца проекта, чтобы после его окончания придерживаться плана и дальше снижать вес.

В следующий понедельник читайте о том, как девушки подводили для себя первые итоги эксперимента. И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Предыдущие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Худеем с «Леди»: неделя третья 

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Горячие темы комьюнити
Так получилось, что каждый раз, отдыхая на берегу моря, морской воздух меня знакомил с девушками их Уфы. Если взять средний коэффициент красоты, то башкирки и татарки менее привлекательны, чем...
450
Тема для тех, кто ррдился во времена СССР Кто хорошо помнит продукты тех времен, я сегодня вспомнила Зеленый сыр, такой в пакетиках, с пажитником, бабушка любила его с заварным кофе. Зерна кофе...
269
Настоятельно рекомендую,что бы внучка пошла учиться на ин-яз!Без английского сейчас никуда!Работа будет всегда,себя всегда нормально обеспечишь.Перспективы уехать за границу,работать в какой то...
265
вера жукова
Урожая еще нет ,но когда -нибудь,надеюсь,появится)) В окрестностях водятся разные звери и птицы. Чем их отпугивать от сада -огорода ? С зайцами проблему решила,все ходы и лазы им закрыла .. Остаются...
194
Допустим, живет семья свекровь, свекр, их сын и невестка. Можно по другому теща, тесть, дочка и зять. Это не так важно. Возник спор и хочется услышать мнение адекватных рассудительных людей. У папы и...
189
Аноним
Познакомилась я с мужчиной, на втором свидании дело пошло к интиму, ну я и сдалась, теперь не знаю, плакать мне или смеяться, но у него... Простите, с руку... 55 см... Все болит. Теперь не знаю, как...
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru