Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 августа 2013 8:00

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Сегодня вы узнаете, благодаря чему первой героине удалось не набрать вес в отпуске, как вторая героиня испытала на себе прессотерапию, и какую ошибку допустила на отдыхе третья.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Каждую неделю, по понедельникам, мы публикуем подробные отчеты девушек, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Подробнее о меню девушек вы можете прочитать здесь.  А сегодня вы узнаете, благодаря чему первой героине удалось не набрать вес в отпуске, как вторая героиня испытала на себе прессотерапию, и какую ошибку допустила на отдыхе третья.

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Наблюдается в клинике «Палитра питания». Похудела в общей сложности на 4,2 кг


По возвращении из отпуска я думала, что мой вес сильно увеличился. Каково же было удивление, когда на приеме у врача-диетолога мне сообщили, что ушло 400 граммов жира!

Как я и писала ранее, в Таиланде на 100 % диету не удавалось соблюдать, но я старалась максимально ее придерживаться, правда, вес порций был больше моих обычных. Отдавала предпочтение свежим морепродуктам, овощам и фруктам, углеводы строго до 18 часов, трех-четырехчасовые промежутки между приемами пищи, ужин за три часа до сна и, конечно, много воды. Видимо, все эти простые правила и помогли мне не поправиться!

Утро после возвращения домой сразу же началось правильно: яйцо, кусочек хлеба с сыром, немного овощей, чай и, конечно же, прогулка с любимыми собаками!

В моем холодильнике теперь всегда хранятся замороженные овощи и рыба — если не успеваешь заехать в магазин за свежими продуктами, всегда есть запас. Именно его я и оставила перед отъездом, зная, что понадобится. Полчаса — и готовы обеды и ужины на несколько дней вперед, чтобы успеть акклиматизироваться и докупить все необходимое. А когда есть время, я обычно экспериментирую с блюдами, стараюсь готовить что-то новое.

Мне все больше и больше нравится мой новый образ жизни. Я всегда знаю, что буду есть и во сколько, а еще мне удается экономить не только время, но и деньги, при этом употребляя полезные и здоровые продукты! Мой диетолог не просто поддерживает меня и вдохновляет на новые подвиги (впервые я приехала из отпуска без нового размера одежды!), но и присылает рекомендации, рецепты блюд, после долгого перерыва я снова начала заниматься спортом, все благодаря ее советам! Будет очень грустно, когда проект закончится…

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Наблюдается в «Клинике доктора Гаврилова». Похудела в общей сложности на 9,5 кг


Совсем немного осталось до первой переломной цифры —10 килограммов. Мне так хотелось увидеть желанные цифры на весах еще в начале недели, но организм снова решил по-своему — опять пять дней вес стоял на месте, а потом за два дня слетели 800 граммов. Конечно, намного интереснее наблюдать стабильный результат ежедневно, но нет так нет, главное, что я все делаю правильно. Возможно, так влияет на организм изменившаяся физнагрузка. Объемы тоже едут вниз, и  наконец начали уменьшаться талия и бедра.

На этой неделе я испытывала на себе процедуру прессотерапии. Это намного приятнее электрического тока! Все тело ниже груди оборачивается в надувающийся костюм, постепенно разные области костюма наполняются воздухом и сжимают по очереди ступни, колени, бедра, живот, стимулируя кровообращение. До хорошего ручного массажа это, правда, недотягивает, но ощущение легкости в ногах сильно прибавляется.

По рациональности питания все получается нормально, я решила не изводить себя куриными грудками и все-таки добирать недостаток белка творогом и кефиром. Советы читателей про разделение фруктов и молока тоже приняла к сведению, ну а моя норма углеводов пока — стограммовый пакетик каши с утра. С жиросодержащими продуктами тоже не страшно: максимум в день допустимо съедать 50 граммов жира, но я до этой цифры даже не дохожу, несмотря на не самое диетическое мясо или рыбу, сыр и молоко. Мясо почему-то у меня хорошо съедается с утра, фрукты постепенно смещаю к середине дня, а на вечер остается молочко.

В начале эксперимента я очень боялась, что уже никогда не смогу похудеть, что злые гены, дурная наследственность, плохой обмен веществ, память организма, инопланетяне и вспышки на Солнце будут заставлять меня держать вес, но сейчас желанные 65 килограммов мне кажутся вполне реальной целью. В моем окружении есть люди, уже прошедшие такой же путь похудения, они стали намного злее к еде и критичнее к людям, некоторым даже страшно предложить угоститься бананом — для них это будет оскорблением. Я же надеюсь, что у меня не будет такого страха или злости к пище, которые сильно проявлялись на первых неделях, и я смогу оставаться адекватной для общества.

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес (до) — 101 кг. Наблюдается в клинике «Фактор веса». Похудела в общей сложности на 6 кг.


Вернувшись из отпуска, я обнаружила, что вес почти никуда не сдвинулся, колеблется в пределах того, с которым я уехала, он прочно закрепился и стоит на одном месте. С одной стороны, хорошо, что он не пополз вверх, а с другой — у меня был очень активный отдых, я много пила воды и двигалась, питалась только разрешенными продуктами, хотя вокруг было море соблазнов в виде сладкого, мороженого и прочих атрибутов отдыха.

Так как самой готовить не выходило, я не могла точно сказать, была ли приготовлена пища без добавления дополнительного масла — это минус, конечно, так как масла больше нормы нельзя съедать, а проконтролировать это было невозможно.

Вообще заметила, что лучше всего вес уходит в первую неделю после цикла, вода не задерживается, и разгрузочные дни наиболее эффективны. Результат после разгрузочного дня у меня проявился не на следующий день, а через день. Так что планирую продолжать устраивать разгрузочный день раз в неделю, и мой диетолог Надежда именно это и посоветовала на встрече после моей поездки. Но случилось еще вот что: как-то, сама не знаю как, не успела отследить, я перешла на двухразовое питание, что однозначно не помогает в сбрасывании веса, в этом основная моя ошибка в эти полторы недели — такой вывод сделали мы с диетологом. Поэтому опять перестроили весь рацион питания, и теперь оно снова пятиразовое, через каждые 3,5 часа.

Посмотрим, что получится, но я очень рассчитываю, что это сработает. Я еще так и не нашла для себя того самого рациона питания, который дает стабильное и плавное снижение веса — над этим и буду работать до конца проекта, чтобы после его окончания придерживаться плана и дальше снижать вес.

В следующий понедельник читайте о том, как девушки подводили для себя первые итоги эксперимента. И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Предыдущие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Худеем с «Леди»: неделя третья 

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Худеем с Худеем с «Леди»: неделя восьмая 

Худеем с «Леди»: итоги

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Женя К-на
Согласна с Вами, но мы, девушки, хотим же все и сразу:) Я, сбрасывая по 3 кг в месяц, жутко нервничала, что кожа не успеет за телом и будет висеть живописными складками, но, ттт, миновало. Видимо, из-за быстрого сброса веса у второй участницы ей и назначают всевозможные косметические процедуры, чтобы она не превратилась в шарпея. А вот удерживать вес скорее способна третья участница - все-таки она позволяет себе какие-то небольшие слабости, поэтому не так склона к срыву.
СсылкаПожаловаться
lana tiu
Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Юлия Смолякова
подтянутая фигура даже не очень худая, но выглядит все равно красиво. Девочке в которой было 72 кг можно было спорт давать с самого начала!
СсылкаПожаловаться
Елена Перминова
По-моему, все они молодцы. Каждый ищет тот стиль питания, который подходит именно ему, и темп похудения у всех разный. У второй девушки просто хорошая сила воли и боевой настрой. Первая - просто респект за похудение во время отпуска, у меня так не получается. Третья - тоже молодец. 6 кг за 1,5 месяца - это, на мой взгляд, отличный результат. У меня, чтобы сбросить 8 кг, набранные за полгода в Америке, ушло 5 месяцев, так что всё индивидуально.
СсылкаПожаловаться
Luda G.
Молодцы какие! у меня схожая ситуация с 3-ей участницей, вес "завис". Ей особенно желаю успеха!
СсылкаПожаловаться
Ольга Кузнецова
а почему рецепты не выкладывают? в чем тогда смысл этой публикации?
СсылкаПожаловаться
Sherfik
Вода должна быстро уйти в первый месяц, затем стабильно можно скидывать 3-4 кг в месяц без ущерба здоровью.
СсылкаПожаловаться
Anna Shyrokova
ну и ноги... фуу
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от lana tiu История переписки2
lana tiu
Удачи Вам!
СсылкаПожаловаться
Спасибо большое! и Вам!
СсылкаПожаловаться
Любовь
Спасибо большое! Так приятно когда поддерживают! Всего вам самого хорошего!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
558
Прошлым летом отправляла дочь со свекрами в Болгарию. Привезли всю в соплях и с раздражением на руках.Может быть следовало промолчать, но я не удержалась и выговорила свекрови, что за ребенком надо...
461
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
449
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
309
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
257
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
255
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru