Пособия по семейным отношениям будут выдавать в алматинских ЗАГСах

Диски с циклом семинаров по семейным отношениям будут бесплатно выдаваться парам, которые подадут заявление в один из ЗАГСов Южной столицы.

Диски с циклом семинаров по семейным отношениям будут бесплатно выдаваться парам, которые подадут заявление в один из ЗАГСов Южной столицы. По словам руководителя Института прикладных духовных технологий Марины Таргаковой, начало семейных отношений — это важный шаг в жизни, и к нему пара должна подойти серьезно. В частности, молодым людям нужно постичь секреты гармоничного общения, ведь грамотность заключается не только в том, чтобы уметь писать и читать.


К слову, только за первое полугодие 2013 года в Казахстане число разводов увеличилось на 9,3% в сравнении с аналогичным показателем 2012 года. При этом основными причинами расторжения брака специалисты считают неготовность к семейной жизни, отсутствие взаимопонимания, финансовые проблемы, бытовое насилие, а также недостаток семейного образования. Немаловажным фактором является и то, что мужчины и женщины практически поменялись ролями, а престиж семейного человека упал почти до ноля.

Как мы писали на lady.mail.ru, традиционные свадьбы в стране становятся немодными. Молодожены стараются устроить оригинальное торжество. Например, недавно казахстанская пара решила сыграть свадьбу на СТО.

Фото: РИА "Новости"