Майя Манеза рожала вместе с мужем

Новоиспеченный отец Вячеслав Ершов был счастлив присутствовать на родах, а Майе в свою очередь очень помогла поддержка мужа.

Олимпийская чемпионка по тяжелой атлетике Майя Манеза готова через три месяца приступить к тренировкам, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщил журналистам муж Майи — тяжелоатлет Вячеслав Ершов.

«Через три-четыре месяца Майя будет понемногу заниматься на тренажерах, а профессионально и уже конкретно готовиться начнет через год. Не обещаем, но постараемся подготовиться к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро», — отметил Ершов.

Сама Майя на пару минут вышла к журналистам из палаты, отметив, что чувствует себя хорошо и очень счастлива рождению первенца. Новоиспеченные родители отметили, что имя для сына — Арсений — выбрали родственники. «Имя выбирали мамы, папы, целая коллегия была. Мне позвонили и сказали, что надо Арсений назвать. Я сказал им, что ну раз решили, то ладно. Нам с Майей тоже очень понравилось имя», — поделился спортсмен.

Также Ершов отметил, что был счастлив лично присутствовать на родах. «Мы были к этому готовы, проходили вместе курсы, занимались. Я представлял себе картину, как это будет. Даже легче прошло, чем думал. Майя сказала потом, что ей очень помогло, что я присутствовал рядом. Я советую всем будущим отцам присутствовать, ничего страшного в этом нет. Это ведь рождение ребенка, это самое важное событие в жизни», — рассказал Ершов.

Олимпийскую чемпионку выпишут уже завтра или послезавтра, в зависимости от анализов. Отметим, что Майя Манеза родила мальчика 19 августа около часа дня. Рост малыша составил 50 сантиметров, вес ровно три килограмма. Напомним, что свадьба Майи Манеза и Ершова состоялась в апреле 2013 года.

Фото: РИА "Новости"