22 августа 2013, Елена Володина

Тест-драйв: окрашивание омбре

Окрашивание омбре давно полюбили голливудские звезды. Это и смотрится естественно, и освежает лицо, и позволяет не подкрашивать корни каждый месяц, не причиняя лишний раз вред волосам.

От редакции lady.mail.ru. Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств и процедур. Как выбрать подходящий продукт и салон красоты, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических процедур и средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы протестировали что-то особенное, оставляйте пожелания в комментариях!

Окрашивание омбре давно полюбили голливудские звезды. Это и смотрится естественно, и освежает лицо, и позволяет не подкрашивать корни каждый месяц, не причиняя лишний раз вред волосам. Интенсивность и контрастность омбре может быть разной (все зависит от личных предпочтений), и на всех смотрится абсолютно индивидуально и — что важно — естественно. Так что даже если добрая половина офиса в одни выходные решит резко перекраситься в омбре, эффекта «как из инкубатора» не будет.

Цвет волос: до и после

Отправляясь на редакционный эксперимент, я надеялась с помощью омбре слегка осветлить цвет — всю сознательную жизнь я была брюнеткой-шатенкой, и хотелось попробовать себя в новом амплуа. Полностью перекрашиваться в блондинку — чревато эффектом «отросших корней», то есть требует ежемесячного обновления цвета, что менее полезно для волос, да вдобавок ко всему, на мой взгляд, экономически невыгодно. К тому же у меня хорошие от природы волосы, и хотелось бы их сохранить в таком же состоянии и дальше.

В салоне красоты LONDON на Суворовской, 20 (м. Преображенская площадь) меня встретила Татьяна Шаркова — владелец салона, руководитель технологического сервиса Schwarzkopf Professional, тренер Академии ASK и парикмахер с 28-летним стажем! Татьяна оказалась приятной пышной блондинкой — и моментально расположила к себе.

Татьяна Шаркова, парикмахер с 28-летним стажем, рассказала о специфике омбре

Мастер сразу предупредила: окрашивание натуральных волос дает больше возможностей для экспериментов и позволяет с точностью передать нужный оттенок. Мои же волосы были прежде окрашены обычной краской для домашнего использования, которую можно купить в любом супермаркете.

Как создается омбре?

Как я уже говорила, омбре может быть разной степени интенсивности. Мы с мастером выбрали самую легкую — с эффектом выгоревших на солнце волос: темнее у корней и со светлыми бликами на концах. Это позволит мне продолжать дальше отращивать волосы и при этом не обновлять цвет у корней каждый месяц.

Выбираем оттенки перед началом окрашивания

Для окрашивания взяли два разных красителя марки Schwarzkopf Professional. Первый, темный — безаммиачный Essensity. Он действительно почти не пахнет (я не почувствовала никакого резкого запаха), состоит из натуральных веществ — в состав входит масло виноградных косточек и мягко ферментированный природный эктоин — все это работает на улучшение структуры волос. Кроме того, постепенно немного вымываясь, он позволяет избежать эффекта «отросших корней».

Татьяна наносила краску методом "свободной руки"

Для осветления кончиков использовали IGORA ROYAL FASHION LIGHTS L-00 (самый светлый оттенок нового цветного мелирования). Этот краситель осветляет и тонирует за 1 шаг и работает как на натуральных, так и уже окрашенных прежде волосах (то есть, как у меня). Татьяна подобрала красители, которые имели разницу всего в несколько тонов, благодаря чему удалось избежать резкого контраста. Но надо понимать: чем темнее изначально окрашены волосы, тем на выходе менее контрастный результат. То есть, как и получилось в нашем случае.

Стрижка

В течение 40—45 минут мы ждали, когда мои каштановые волосы станут светло-русыми. Затем Татьяна смыла краситель, нанесла на волосы фиксатор цвета и подровняла волосы. Делала это мастер прямыми ножницами, без использования филировочных. Филировка чаще всего используется в основном либо в мужских стрижках, либо при очень большой густоте волос. Кардинально прическу не меняли, убрали отовсюду по чуть-чуть не более одного сантиметра. Татьяна настаивает: даже если вы отращиваете волосы, время от времени делать стрижку необходимо — чтобы распределить длину и объемы, задать текстуру и проработать все волосы. К тому же только свежепостриженные волосы выглядят максимально привлекательно. Концы волос становятся более плотными, объемы располагаются на нужных местах, читается форма стрижки.

Стрижку кардинально не меняли - лишь слегка освежили

В самом конце буквально за 7 минут Татьяна с помощью щипцов сделала мне красивые кудри, которые еще сильнее подчеркивали светлые пряди на фоне темных.

Кудри лучше подчеркивают специфику омбре. И, кстати, при разном освещении цвет выглядит совершенно по-разному

И выдала средства по уходу, специально для окрашенных волос: шампунь, два вида кондиционера (один смываемый, другой нет — для чередования использования) и маску для кончиков волос. Пользуюсь этим набором уже третью неделю и очень довольна результатом: даже кончики волос, которые после осветления стали сначала немного более жесткими, теперь мягкие и послушные, а как вкусно пахнут!

Подпишитесь на нас