26 августа 2013, Надежда Гришина

Худеем с «Леди»: неделя восьмая

Сегодня вы узнаете о предварительных итогах, которые уже начали подводить наши героини. Ведь проект близится к окончанию!

От редакции lady.mail.ru. Это худышкам может казаться, что избавиться от лишнего веса легко. На деле же золотое правило «меньше есть, больше двигаться» срабатывает далеко не всегда, и причин, по которым это происходит, может быть множество, так что без специалистов не разобраться. Именно поэтому мы начали новый спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги.

Три героини, которых мы выбрали из огромного числа желающих, сбрасывают вес под руководством известных московских диетологических клиник, а мы предлагаем вам понаблюдать за ними. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Подробнее о меню девушек вы можете прочитать здесь. А сегодня вы узнаете о предварительных итогах, которые уже начали подводить наши героини. Ведь проект близится к окончанию!

Героиня 1. Юля, 26 лет, рост — 175, вес (до) — 72 кг. Наблюдается в клинике «Палитра питания». Похудела в общей сложности на 5,1 кг


На последнем занятии с диетологом взвешивание показало, что за неделю ушел 1 килограмм жира! И это несмотря на то, что у меня были небольшие нарушения — съедала больше порций фруктов. В этом виноват мой ПМС. В такие дни очень сильно хочется кушать, нет насыщения после приема пищи, ощущение, что в желудке открывается черная дыра. Раньше я забрасывала в себя все, что попадается под руку: соленое, сладкое, жирное, мучное и так далее в любое время суток. Особенно бесконтрольному поеданию способствует плохое настроение и мигрень, поэтому если еще и отказывать себе в еде, то это может негативно сказаться на окружающих… Так что я решила себя побаловать «лишними» малиной и нектаринами, а на выходных приготовлю что-нибудь «тайское». Диетолог советовала разрешать себе что-нибудь одно, изредка, чтобы потом не было срывов. За все время диеты пока нарушала только фруктами.

Также я прошла еще один психологический тест, оказывается, я уже избавилась от своей эмоциональной зависимости к еде. Если раньше мне действительно хотелось кушать, когда мне одиноко или я чем-то расстроена, то сейчас, проанализировав себя, я понимаю, что уже давно не завишу от еды. Периодически даже о ней забываю. Ем только потому что «надо», а не из-за того, что хочется (не считая, конечно, пары дней в месяц, когда очень сложно себя контролировать).

На этой неделе вес почему-то встал, но в день взвешивания он наконец-то показал мне цифру, которую я и хотела видеть — 66 килограммов! Я надеюсь избавиться еще от двух-трех, поэтому буду продолжать диету. В выходные меня ждет еще одно испытание корпоративом. Диетолог рекомендовала делать разгрузочные дни до или после таких мероприятий. На белках и овощах, как до отпуска, либо фрукты с творогом. Посмотрим, как пройдет корпоратив, но я не планирую нарушать диету. На работе многие заметили, что я похудела, приятно получать комплименты, особенно когда замечают люди, которые видят тебя каждый день.

Героиня 2. Ольга, 28 лет, рост — 170 см, вес (до) — 93 кг. Наблюдается в «Клинике доктора Гаврилова». Похудела в общей сложности на 10,5 кг


Наконец-то я с гордостью могу сказать, что похудела на 10 килограммов! Для меня это настоящий праздник! Такой вес прежде у меня был полтора года назад. Еще я теперь способна отжаться тридцать раз и перестала стесняться мускулистых мужчин в спортзале, рядом с которыми выгляжу совершенно комично, неуклюже размахивая гантелями. Впервые коллеги начали замечать изменения и делать комплименты, что очень приятно. Открывая шкаф, я достаю вещи полуторалетней давности, которые уже не надеялась когда-нибудь натянуть, и чувствую себя моложе.

Каждое утро стало интересно рассматривать себя в зеркало, и изменения ощутимы: уже видны и позвоночник, и лопатки, талия явно на месте, начинает выглядывать верхний пресс и какие-то мышцы на руках, даже шея и запястья стали тоньше. Конечно, слабые места — живот и бедра, но над ними идет тщательная работа на аппаратных процедурах. Я продолжаю еженедельно фотографироваться дома на память и сейчас я вижу, что живот уже не висит, как кусок теста, ягодицы ощутимо меняют форму, округляются, где надо, и становятся более подтянутыми, бедра меняются медленнее всего и на вид еще рыхловаты.

Конечно, тут сложно измерить процентный вклад конкретно питания, тренировок и аппаратных процедур, но если бы я худела только с помощью диеты и спортзала, где, к слову сказать, я преимущественно укрепляю спину и плечи, таких заметных результатов бы точно не было. Надо заметить, что к электролиполизу я уже привыкла, и, лежа под датчиками, с интересом слушаю электрическое покалывание и наблюдаю за сокращением разных мышц. Иногда это просто ощущения вибрации, а иногда программа начинает месить какую-то область, и это очень смешно чувствовать.

Героиня 3. Юля, 22 года, рост — 174 см, вес (до) — 101 кг. Наблюдается в клинике «Фактор веса». Похудела в общей сложности на 5,4 кг.


Недаром говорят, что все тараканы именно у нас в голове. На начало проекта я ставила себе цель добиться снижения веса на 5—6 кг. И к полутора месяцам я добилась желаемого. На этом вес и остановился. Вот уже вторую неделю он стоит на месте и не хочет снижаться вообще, хоть я и добавила в нагрузку инфракрасную сауну, для вывода из организма лишней воды, и бассейн, для дополнительной физической нагрузки. И пока я не пойму причину этого, хоть и делаю все правильно.

Также диетолог изменила мне меню, сделав его снова 4—5-разовым. И добавила в ежедневный рацион компот из смеси сухофруктов. Курага, чернослив и шиповник — 100 граммов в сумме (все в равных количествах) с вечера заливаются 1,5 литрами кипятка. Наутро в остывший напиток добавляем 1 столовую ложку меда и выжимаем лимон. Компот выходит очень вкусным и полезным.

Вообще за проект я научилась хвалить себя за стойкость и волю, когда не позволяю себе сорваться. Самые трудные недели во всем этом похудении — первые 3—4. Потом уже нет желания сорваться, потому что многого достигла, и жаль будет времени и сил. Еще научилась полноценно завтракать, а не перехватывать бутерброд на ходу.

Все это мне пригодится и после окончания проекта.

В следующий понедельник мы окончательно подведем итоги эксперимента. Вы сможете сравнить фото наших геронить «до» и «после», и сделать свой выбор, проголосовав за одну из них. Победительницу ждет замечательный приз — поход в магазин со стилистом и новый комплект одежды для преобразившейся фигуры! И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто вдохновится худеть вместе с нашими героинями.

Предыдущие отчеты о ходе эксперимента читайте здесь:

Худеем с «Леди»: неделя первая

Худеем с «Леди»: неделя вторая

Худеем с «Леди»: неделя третья 

Худеем с «Леди»: неделя четвертая

Худеем с «Леди»: неделя пятая

Худеем с «Леди»: неделя шестая

Худеем с «Леди»: неделя седьмая

Худеем с «Леди»: итоги

Подпишитесь на нас