Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 августа 2013 12:05

Как пользоваться секс-игрушками

Насколько секс-игрушки необходимы, что поможет в решении проблем, а без чего можно обойтись? Ответы на эти вопросы дают автор lady.mail.ru и врач-сексолог, психотерапевт, президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Открытое обсуждение секса в обществе пробудило интерес к тому, как сделать интимную жизнь более насыщенной. В это же время на рынок хлынуло огромное количество приспособлений для секса, так называемых секс-игрушек. Вряд ли можно сказать, что они прочно прописались в наших постелях, возможно, потому, что толком в них никто и не разобрался. Насколько секс-игрушки необходимы, что поможет в решении проблем, а без чего можно обойтись? Ответы на эти вопросы дают автор lady.mail.ru и врач-сексолог, психотерапевт, президент Профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук.

История игрушек

Стоит сразу же развеять миф о том, что секс-игрушки — веяние времени и издержки сексуальной революции. В исторических хрониках много упоминаний об их использовании в разные эпохи. Одних только имитаций пенисов не сосчитать. Атрибуты религиозных ритуалов и результаты народного творчества использовались для сексуального удовлетворения.

Наличие посторонних предметов в постели любовников вызывает вопросы. Вроде бы природа и задумывала нас разнополыми для удовлетворения физиологии: мужчине для секса нужна женщина, а женщине — мужчина. Мы возбуждаемся друг от друга, и половое напряжение снимаем во время занятий любовью. У мужчины есть все, что нужно женщине, и наоборот. К чему нам что-то явно лишнее?

Потребность «подменить» живого человека возникает у тех, кто партнера по каким-то причинам найти не может. Отсутствие секса не очень приятное обстоятельство, но дело еще и в том, что с инстинктом мы ничего поделать не можем. Телу требуется то, что требуется. Конечно, грех не воспользоваться готовыми средствами. Женское плохое настроение доктора «лечили» еще в прошлом веке как раз с помощью различных модификаций фаллоимитаторов.

Сложившиеся пары тоже заинтересованы время от времени подключать к процессу подручный материал. Если есть разница в темпераменте — кому-то надо много, в то время как другой не всегда готов, — секс-игрушки можно применять для возбуждения. Также они могут помочь в достижении оргазма из-за индивидуальных особенностей организма.

Но разнообразие ассортимента секс-шопов пугает. Рынок секс-товаров стал осваиваться недавно, о госстандартах говорить не приходится. Если применять все, что предлагается, можно увлечься так, что обычный секс станет казаться детской забавой. Если вы хотите разнообразить секс, обратите внимание на применение секс-игрушек.

Вибраторы

Фактически вибратор — это массажер, но приспособленный для стимуляции половых органов. Разновидностей существует множество — от чего-то похожего на детские игрушки до сложных электромеханических приборов с креплениями.

Комментирует специалист: «Некоторые женщины ввиду специфической стимуляции могут со временем иметь сложности с оргазмом при обычной стимуляции. Мануальной или оральной. Поэтому я своим пациенткам все же рекомендую если и использовать вибраторы, то лучше в паре и в формате дополнения, а не заменителя мужчины».

Фаллоимитаторы

Половой орган мужчины в сексе многофункционален — он и возбуждает, и стимулирует, воздействуя сразу на многие точки влагалища. Фаллоимитатор — это копия пениса в эрегированном состоянии. Чтобы охватить сразу как можно большую часть клиенток, фаллоимитаторы делают разных размеров и форм. Помните, что далеко не все подойдет среднестатистической женщине. Для сравнения: длина пениса в среднем — 13—14 см, а его промышленные собратья достигают 40 см.

Комментирует специалист: «Большие размеры фаллоимитаторов могут растягивать влагалище. В результате длительного употребления некоторые мои пациентки жаловались на то, что со временем они хуже стали ощущать своего мужчину. А эти мужчины жаловались в свою очередь на задержанную эякуляцию и даже эректильную дисфункцию».

Анальные цепочки

Цепочки состоят из шариков, соединенных жесткими звеньями. Обычно их делают из силикона и пластика, и на деле они имитируют функцию пениса при анальном сексе.

Комментирует специалист: «Эта область не совсем подходит для секса. Травма слизистой анального канала приводит к повреждению анальных желез с развитием криптита (воспаление анальных желез). Не рекомендовал бы женщинам, заботящимся о своем здоровье».

Вагинальные шарики

Вкупе с упражнениями Кегеля, которые рекомендуются для укрепления влагалища, эта секс-игрушка становится почти что спортивным снарядом. Сексуальное удовлетворение напрямую зависит от того, в тонусе ли этот орган, а использование шариков и само по себе воздействует на эрогенные зоны. Осторожнее надо быть с экземплярами, украшенными стразами или имеющими дополнительные выпуклости.

Комментирует специалист: «Я часто рекомендую вагинальные шарики своим пациенткам, особенно в период реабилитации после родов. Это помогает быстрее прийти в норму. Но хочу отметить, что легкие шарики практически бесполезны».

Секс-мебель (эротические качели)

Попытки сменить позу на обычной кровати связаны со сложностями — необходимо искать точки опоры, физически не все подготовлены выдерживать нагрузки в неудобных положениях, да еще и двигаться при этом в темпе. Секс-мебель придумывают специально для этого. Для усиления ощущений есть и особые конструкции, которые придают процессу скорость и ритм выше человеческих возможностей. Например, эротические качели.

Комментирует специалист: «Чем бы дитя ни тешилось. Если это не ухудшает сексуальное здоровье, то почему бы и нет? Смена обстановки действительно бывает в плюс. Но надежды на волшебство неоправданны».

Игры не для всех

Ясно, что инструкции к сексуальным атрибутам прилагаются редко, да и мало кто станет их читать, даже если бы в них можно было изложить все тонкости использования секс-игрушек. Как правило, все проверяется на практике и не всегда хорошо заканчивается. В легких случаях — это курьезные ситуации, но и серьезные травмы — не редкость. При любых обстоятельствах не стоит забывать, что все это касается не только общего состояния здоровья и сохранности любимого тела, а именно его самых нежных и ранимых в прямом смысле слова частей.

В частности, определенную часть ассортимента секс-игрушек составляют специфические предметы категории БДСМ. И если декоративные вариации плеток, хлыстов и наручников могут использоваться для настроения и ролевых игр, то со всеми остальными приспособлениями в постели лучше не шутить.

Комментирует специалист: «В этих случаях речь идет об отклоняющемся половом поведении. Поэтому эти аксессуары все же для специфических людей. В мировой классификации болезней эти расстройства идут в группе «Расстройства половых предпочтений». Садомазохизм: сексуальная тяга к действиям, которые связаны с причинением боли или вызыванием унижения и зависимости. Если индивид предпочитает быть объектом такой стимуляции, речь идет о мазохизме, если исполнителем ее, то о садизме. Часто индивид достигает сексуального возбуждения и от садистских, и от мазохистских действий.

Убежден, что большинству женщин нравятся цветы и комплименты, а не кляп во рту, наручники и дыба. Кстати, тем, кто получает удовольствие от насилия, часто необходимы не подобные аксессуары, а психотерапевтическая работа с травмами из детства, в том числе проработкой проблем репрессивного полового воспитания».

Белье

Пожалуй, единственным на сто процентов безопасным и рекомендуемым экспертами средством разнообразить сексуальную жизнь было и остается эротичное белье. Вряд ли мы станем с этим спорить.

Комментирует специалист: «Белье всегда считалось отличным украшением и аксессуаром. Строго говоря, это не игрушки, а упаковка для самой лучшей игрушки. Белье позволяет и чувствовать себя лучше, и отвлекать внимание мужчины от мнимых или настоящих изъянов фигуры. И, конечно, привлекать. Красивое белье — практически беспроигрышный вариант. Я рекомендую своим пациенткам всегда носить красивое, удобное и эротичное белье, даже тогда, когда сексуального свидания и не предвидится. Это позволяет чувствовать себя в лучшей сексуальной форме. У женщин появляется загадка, осанка, игривость. И это, конечно, не только красит женщину, но и привлекает мужчин».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
97
piterskiy
а ведь ни куда не деться женщинам.. крути не крути ...игрушки не игрушки.... а без большого и крепкого елдака не обойтись.... по этому надо в первую очередь искать елдак.... а уж потом буратино....
СсылкаПожаловаться
михаил ткаченко
да можно все использовать самое главное хорошо в постели было
СсылкаПожаловаться
Гульнара Давронова
А у меня и с игрушками и без игрушек все ОКЕЙ!!!!! Иногда даже себе завидую. Очень жалко женщин, которым даже не представляется возможности очучить такое чудо..... такой радости... и такого блаженства.. Желаю всем женщинам - быть удовлетворенной. Проявляйте смекалку... Мы достигли этого через три года. И каждый день для нас, как первый...
СсылкаПожаловаться
Анастасия Алексеева
В ответ на комментарий от михаил ткаченко
михаил ткаченко
да можно все использовать самое главное хорошо в постели было
СсылкаПожаловаться
засунь себе огурчик туда
СсылкаПожаловаться
Vik
- У вас есть в продаже фаллоиммитаторы? - Есть русские и японские. - А в чём разница - Русские длинные, но тонкие, японские толстые, но короткие. Вам какой? - Мне бы русский, но пояпонистее. Покажите вон тот, красный в углу... - Мадам, эть же огнетушитель !
СсылкаПожаловаться
c071yb@yandex.ru
В ответ на комментарий от Александр Дрозд
Александр Дрозд
х...й стоит голова не варит.пусть лучше народ секасом интересуется,чем политикой и казнокрадами.
СсылкаПожаловаться
Красиво сказал,поддерживаю!!!!!!
СсылкаПожаловаться
вера рама
я секс игрушки не принимаю так как мусульманка но соглашусь всякие интим штучки порят фигуры лучше найти настоящую любовь
СсылкаПожаловаться
вера рама
так что интмм штучки для озобоченых живу годами без любви но вот ето соглашусь лучще советоваться с близким мужем или парнем что стоит принимать
СсылкаПожаловаться
Мурёна Плюшева
«В этих случаях речь идет об отклоняющемся половом поведении. Поэтому эти аксессуары все же для специфических людей. В мировой классификации болезней эти расстройства идут в группе «Расстройства половых предпочтений». Садомазохизм: сексуальная тяга к действиям, которые связаны с причинением боли или вызыванием унижения и зависимости. Если индивид предпочитает быть объектом такой стимуляции, речь идет о мазохизме, если исполнителем ее, то о садизме. Часто индивид достигает сексуального возбуждения и от садистских, и от мазохистских действий. Убежден, что большинству женщин нравятся цветы и комплименты, а не кляп во рту, наручники и дыба. Кстати, тем, кто получает удовольствие от насилия, часто необходимы не подобные аксессуары, а психотерапевтическая работа с травмами из детства, в том числе проработкой проблем репрессивного полового воспитания». Мда.......Какие ограниченные и стереотипные взгляды! Много писать не буду, скажу лишь, что, как представитель субкультуры БДСМ привыкла к таким оценкам. Кому интересно-милости прошу в личку в Моём Мире.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Про БДСМ авторы загнули. Ничего страшного в нем нет, при условии что всё Безопасно, Разумно и Добровольно. И невинные анальные шарики, категорично отвергнутые как вызывающие воспаление... Мизулина какая-то, а не статья.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1407
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1349
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
777
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
695
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
532
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru