Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 августа 2013 12:00

Эволюция увлажнения: как крем обрел интеллект

Марка Гарньер, следуя идее индивидуального подхода, создала четыре увлажняющих ухода, действующих 24 часа, для разных типов кожи: 4 уникальные формулы разработаны специально для того, чтобы синхронизироваться с каждым типом кожи, учитывая ее индивидуальные потребности.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Волшебное снадобье

Привычные всем косметические средства, такие как крем для лица, были известны уже в древности и делались из минералов и различных продуктов растительного и животного происхождения – жиров, ароматических масел, растительных экстрактов. Но красавицы прошлого и представить не могли тот выбор, с которым сталкиваются современные женщины, выбирая свой идеальный крем – несмотря на то, что косметические средства, как и одежда, ювелирные изделия и другие предметы индивидуального потребления делались на заказ, их рецепты были довольно просты и универсальны. Кольд-крем из воска, спермацета, воды и миндального масла, вода из лепестков для умывания лица – их состав и рецептура мало чем отличались, хотя эти средства и изготавливались врачами и аптекарями того времени штучно, практически индивидуально.

Все из одной бочки?

Затем ситуация начала меняться: с одной стороны, стали стремительно развиваться технологии создания косметических средств, а с другой - возник рынок, ориентированный на оптимизацию производства. Индивидуальный подход постепенно уступил пальму первенства массовому производству и снижению издержек. Бурный рост научно-технического прогресса для тех, кто активно использует косметические уходовые средства, вылился в бесконечное разнообразие баночек с кремами на полках магазинов, разобраться в составе и действии которых стало все сложнее, а стандартизация продукции привела к тому, что один и тот же крем предлагается для очень широкого круга потребителей.

От массового спроса к личным потребностям

Со временем многие компании в разных отраслях пришли к осознанию того, что массовую продукцию следует адаптировать под запросы определенных потребителей. Индивидуальные стилисты, гибкие комплектации автомобилей, заказ пиццы с самостоятельно придуманной начинкой – все это нравится покупателям, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность. Мы все хотим особенного отношения к себе. В отличие от других индустрий, в косметологии такой подход только начинает развиваться, и лаборатория Гарньер одной из первых уловила эту тенденцию и пошла навстречу потребителю, выведя на рынок гамму уходов для лица - Живительное Увлажнение!

Живительное Увлажнение от Гарньер – революция в уходе

Марка Гарньер, следуя идее индивидуального подхода, создала четыре увлажняющих ухода, действующих 24 часа, для разных типов кожи: 4 уникальные формулы разработаны специально для того, чтобы синхронизироваться с каждым типом кожи, учитывая ее индивидуальные потребности. Легкие и нежные текстуры всех четырех формул гаммы Живительное Увлажнение от Гарньер адаптированы для потребностей Вашей кожи и не только увлажняют, но и подстраиваются под нее, питая сухую кожу, убирая блеск у жирной, добавляя сияние тусклой коже и не давая обладательницам нормальной кожи забыть о том, что она тоже нуждается в увлажнении.

• Питательный насыщенный крем Живительное Увлажнение «Прощай, сухость» для сухой кожи с Растительным Эликсиром и Маслом Камелии устранит ощущение дискомфорта и защитит Вашу кожу от сухости, стянутости и обезвоживания в течение дня;

• Смягчающий легкий крем Живительное Увлажнение «Так комфортно» для нормальной кожи с Растительным Эликсиром и Голубым Лотосом увлажнит и смягчит кожу, даря ей ощущение комфорта;

• Ультралегкая эмульсия для сияния кожи Живительное Увлажнение «Сияние и тонус» для тусклой кожи с Растительным Эликсиром и Экстрактом Лимона вернет коже сияние, тонус, и защитит от UV-лучей;

• Матирующий крем-сорбет Живительное Увлажнение «Блеск под контролем» для жирной кожи с Растительным Эликсиром и Зеленым Чаем предотвратит появление жирного блеска, выровняет тон и будет матировать кожу в течение всего дня.

Персональный подход

Мы привыкли к тому, что увлажняющий крем универсален и, как правило, предлагается для всех типов кожи независимо от наших потребностей. Обычно от такого крема не ждут ничего особенного – он должен увлажнять кожу, желательно в течение дня, и служить базой для макияжа. Сейчас, когда мы хотим, чтобы к нашим индивидуальным потребностям относились с пониманием, можно избежать мучительного выбора из множества баночек, не испытывая при этом потребительский шок, и получить возможность удовлетворить потребности своей кожи в увлажнении и дать ей ровно то, в чем она нуждается.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
16
Phris
Давно пользуюсь кремами Гарньер, лично мне очень нравится. Недавно купила крем "Живительное увлажнение" из серии 24 часа, текстура легкая, приятный запах и кожа после него хорошо выглядит.
СсылкаПожаловаться
falabella99@mail.ru
У меня гарньеровский крем "Чистая кожа", вот уже третий раз его покупаю - очень классный, реально увлажняет..У меня кожа жирная, он жир убирает и она мягенькая становится такая)) пока лучше этого крема для себя я не нашла)
СсылкаПожаловаться
Огневица
Косметика Garnier в огромных количествах тестируется на животных. Да и качество отвратительное.
СсылкаПожаловаться
Альфира Русинова
Не люблю Гарньер: купила, прорекламированный на Леди BB крем и очень рзачаровалась - жирный, на лице выглядит как маска и пахнет не очень. Мой вывод - ничего не покупать из этой марки
СсылкаПожаловаться
Астра У
В ответ на комментарий от Александра Зюбрицкая
Александра Зюбрицкая
В Космо попробовала эти Крема и поняла ,что никогда их себе не куплю. Любой детский крем-тоже самое.
СсылкаПожаловаться
согласна, любой крем для детей намного лучше и смягчает и все функции выполняет на все 100% и стоит дешевле.
СсылкаПожаловаться
Сьюзан Иванова
отвратительная марка. жирная, липкая, комедогенная, вызывающая раздражение и высыпания
СсылкаПожаловаться
Татьяна Агеева
В ответ на комментарий от катя катя
катя катя
Гарньер дико аллергичен. Даже моя совершенно нечувствительная кожа резко начинает гореть и шелушиться после этих волшебных кремов.
СсылкаПожаловаться
+1
СсылкаПожаловаться
Надежда Постнова
Пользуюсь, нравится :)
СсылкаПожаловаться
Вельга
Явно, на правах рекламы. Самая опасная марка.
СсылкаПожаловаться
Римма
Обожаю крема этой компании, хорошо увлажняют и так, что мимические морщинки как появились тут же и пропадают...) но на счет антивозрастной продукции ничего не могу сказать, не пробовала. А по поводу аллергена, то возможно просто попалась подделка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В Адыгее отличница на официальной церемонии обличила одноклассницу: ей медаль выписала мама-чиновница Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района республики Адыгея...
663
Брак первый, с мужем жили 7 лет до брака. Или это смешно будет выглядеть? Покидайте, может, картинок, если у кого есть как лучше( брючный костюм-сазу нет( свекровь предложила) Спасибо.
256
Влюблена тайно в мужчину, о котором знаю почти все. Вкусы, предпочтения, интересы. Испытываю огромное эстетическое удовольствие от его внешности, когда слышу его голос -мурашки по коже и все в таком...
204
У меня есть знакомая - очень хорошая и приятная женщина, которая давно хочет ребенка, но родить не получается. На ЭКО они потратили с мужем уже немало денег. У меня есть сын 8-ми лет, с...
200
Я все еще не теряю надежды обновить мой гардероб)) хотя вероятнее всего это чудо состоится не скоро. Вот неделю назад заказала пару вещей и чувствую, что поедут все обратно.. Над двумя платьями все...
199
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru