Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
4 сентября 2013, Алина Урникис

Эротика Востока: что поможет разнообразить секс

Что из экзотических практик может пригодиться тем, кто не знает, как разнообразить секс? Редакция lady.mail.ru вместе с ведущим российским секс-коучером Екатериной Любимовой разбиралась в вопросе.

Сексуальные практики древности и привлекают, и пугают одновременно. Названия «Камасутра» и «тантрический секс» у многих на слуху, но современные пары не особенно используют советы предков в постели. Что из экзотических практик может пригодиться тем, кто не знает, как разнообразить секс? Редакция lady.mail.ru вместе с ведущим российским секс-коучером Екатериной Любимовой разбиралась в вопросе.

В большинстве случаев по прошествии времени пары теряют вовсе не влечение друг к другу, а ощущение собственной сексуальности для партнера и своей чувственности. Поэтому советы по смене обстановки и покупке белья работают недолго. Можно обзавестись гардеробом бюстгальтеров и так и не вернуть радость в интимную жизнь. Поскольку страсть начиналась не с белья, возвращаться ради него она вряд ли захочет.

Восточные сладости

Сексуальные практики Востока направлены как раз на возвращение контакта с телом, лучшее понимание физических желаний. Они учат управлять сексуальной энергией, и такое умение не помешает тем, кто потерял интерес к супружескому сексу. Самые простые упражнения из даосских практик — это массаж груди и области яичников с наблюдением за тем, где зарождается возбуждение и как оно распространяется по телу.

Характерная особенность древних сексуальных искусств — неторопливость. Нам свойственно спешить, и когда уходит секс, вернуть его хочется быстро. В любом йога-центре вам даже чай наливать будут медленно и с чувством, а уж настрой на занятия любовью требует тем большей сосредоточенности на процессе. Стоит использовать эти антискоростные ритуалы, наполненные настоящим наслаждением и в постели, если вы не знаете, как разнообразить секс. Ароматические ванны, масляные массажи, спокойное совместное времяпрепровождение при выключенных компьютерах и других источниках раздражающего шума, вдумчивое общение друг с другом возвращают интерес к своему телу, телу и чувствам партнера.

Следующая проблема тех, кто интересуется, как разнообразить секс с мужем, звучит как «хочется чего-то особенного». Эти ощущения в начале романа мы получаем бонусом — их-то и не хватает больше всего, когда секс переходит в рабочий режим. В чисто физиологическом сексе привыкших друг к другу людей отношение к партнеру становится похожим на автоматическое управление машиной. Действиями по отработанной схеме, нажимая на знакомые кнопки, мы вызываем обычные реакции, и ничего нового здесь по определению и не появится.

«Причиной потери интереса друг к другу часто бывает тот факт, что двое перестают со временем строить взаимоотношения, находясь в ролях влюбленных, и принимают роли «родных», — объясняет Екатерина Любимова, ведущий российский секс-коучер, основатель международной сети «Тренинг-центр СЕКС.РФ». —  Подсознание воспринимает это как сигнал: с родными секса не бывает, поэтому в таких случаях начинает «сыпаться» интимная жизнь».

Практики Востока сразу предлагают относиться к сексу не потребительски, а с точки зрения самопознания. Прислушиваясь к телу и своим ощущениям, вы сами выбираете секс, который вам нравится: прикосновения, ритм, точки стимуляции.

Даосские практики Китая

В древнейших сексуальных практиках Китая достаточно способов научиться получать удовольствие от секса не только в условиях скуки, но и в трудных обстоятельствах, в попытках исполнить супружеский долг с большим количеством жен и наложниц. Вот кому приходилось быть изобретательными, так это китайским мужчинам! Для них проблема, как разнообразить секс с женой, носила глобальный характер. Их искусство любви, или «сексуальное кунг-фу», как его называют, основывается на мужском навыке сдерживать себя и предотвращать потерю семенной жидкости. Умение получать оргазм без эякуляции разрешает продлевать половой акт как угодно долго. Так можно устранить одну из основных причин неудовлетворенности пар со стажем сексуальной жизнью.

Камасутра

Индийская наука любви, изложенная в Камасутре, предлагает нам 64 позиции для различных способов удовлетворения. Вряд ли среднестатистическая семейная пара пробовала хотя бы треть из этого многообразия, поскольку к этому непонятно как подступаться. В начале отношений страсть заслоняет стыдливость, и все, что мы позволяем себе в постели, делается по наитию. «Родному» человеку, как это ни странно, уже сложнее предложить какую-нибудь шалость. Хотя по большому счету секс и сам по себе не несет большой смысловой нагрузки.

«Со временем отношения имеют свойство закостеневать, твердеть в той форме, в которой они на данный момент есть. И тогда обоим уже трудно что-то откровенное попросить у партнера в сексе, о чем-то договориться. Эти барьеры необходимо совместными усилиями ломать, иначе очень скоро любимый человек станет чужим», — считает Екатерина Любимова.

Одно из правил Камасутры также гласит, что мужчина должен регулировать свое желание, и перерыв между актами может составлять не менее часа. Проявляя чувство меры, пара выигрывает время для «раскачки» и предварительных ласк. Кроме того, имеет место эффект запретного плода, да и вообще любые ограничения дисциплинируют.

Кундалини-йога

Учение о трансцедентальном сексе предлагает довольно долгий, но эффективный процесс поиска контакта со своим телом. Полагается, если вы не достигли гармонии с собой, партнеру вам отдавать будет просто нечего.

Одно из упражнений, которое следует проводить в одиночестве, называется «Любовь к телу». Это самомассаж всего тела перед зеркалом с одновременным произнесением мантр благодарности и любви каждой части тела. Мантры можно придумывать самостоятельно, главное — делать это с удовольствием, принимая все чувства к себе, которые при этом возникают. Это позволяет одновременно и восстановить силы самого тела, и разбудить разнообразные эмоции, которым давно уже не уделяется внимания.

Тантра

В скучной семейной постели занятия любовью ограничиваются собственно половым актом, поскольку это самый простой и быстрый набор действий. Однако полноценный секс, по утверждениям экспертов, включает в себя несколько стадий, в том числе флирт, соблазнение и прелюдию. Если из цикла выпадает хотя бы одна из них, всегда будет преследовать ощущение незаконченности.

Вернуть предварительные ласки в интимную жизнь легко с помощью Тантры — практики древних индусов. В этом учении самому соитию как раз не придают большого значения, уделяя огромное внимание тому, что происходит между партнерами «до», «после» и иногда «вместо» секса. Это и общение, и обмен энергиями и чувствами, умение расслабляться и подстраивать биологические ритмы друг под друга. В процессе такого обмена можно элементарно научиться общаться с любимым человеком и стать более откровенными в своих фантазиях. Занятия тантрической любовью не предполагают наличие того самого сексуального белья с самого начала. Кроме того, тантрический секс — это секс не под покровом ночи, а при свете белого дня, то есть полное принятие своего тела и тела партнера и эмоциональный контакт без возможности спрятаться от стыда. За несколько дней до сеанса рекомендуется воздержание, а сам сеанс должен длиться не менее двух часов.

«Вылезти из панциря и открыто поговорить с партнером о том, чего нового хотелось бы вам попробовать и что хочет испытать он, действительно полезно. Мы часто боимся, что партнер не поймет наши желания или откажется попробовать то, что мы предлагаем. Но такое замалчивание может привести только к росту взаимного недовольства», — объясняет Екатерина Любимова.

Упражнение «Ложки»: партнер должен обхватить вас сзади и полностью принять форму вашего тела в вытянутом состоянии. Никаких сексуальных действий тантристы на этом этапе не разрешают, но если ваша задача — не впасть в совместную нирвану, а просто вернуть в интим разнообразие, то можно, наверное, нарушить запрет, когда захочется.

Кроме этого, Тантра рекомендует упражнения, при которых обнаженным партнерам необходимо сидеть друг напротив друга, глядя в глаза и пытаясь дышать в унисон. Взаимный массаж и совместные ванны могут завершать цикл.

Горячие темы комьюнити
Кошка Плюшка
1 РОМАШКА - шериф 2 ЧУПЫНДРА!!!!!!!!!!!!! 3 Амели 4 ☆ Татьяна ☆ 5 малинка 6 Arina 7 ~siri~ 8 Галина Смирнова 9 Нюта 10 Стася 11 Юлия-я 12 Лампа 13 Стилет 3 мафиози
512
Мне 40. Моим детям 20 и 15. Старший живет отдельно с девушкой. Учится в Бауманке. Очень хочу еще ребенка. Но страшно...как вы решились?
299
ЖанеТТ .
терь думаю какого?)
296
Как вы можете описать это чувство к противоположному полу . Своими словами. Поэты они такие, всё сказали , а нам расхлёбывать. Вот ваше чувство любви - какое оно. Если его не испытали, просьба не...
278
Мне относительно немало лет и в жизни случилось прочесть огромное количество книг, каждая из которых внесла свою лепту в мою безграничную любовь к чтению. Но случилось познакомиться с удивительной...
251
Глупость—это думать, что знаешь достаточно. Хотелось бы мне спросить , как вы видите смысл данной фразы: —«есть истинное доверие» А что, есть не истинное ? По мне человек либо доверяет, либо нет...
246
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru