Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 сентября 2013 8:00

Fashion-институт появился в Алматы

Официальный запуск казахстанского образовательного проекта в области моды — Kazakhstan Fashion Institute (KFI) состоялся в Алматы. Главная задача института — дать студентам возможность самореализации в сфере моды и старта профессиональной карьеры в модной индустрии.

Официальный запуск казахстанского образовательного проекта в области моды — Kazakhstan Fashion Institute (KFI) состоялся в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Главная задача института — дать студентам возможность самореализации в сфере моды и старта профессиональной карьеры в модной индустрии. «Не у всех есть возможность получить образование в сфере fashion. В Казахстане эта ниша не заполнена. Наша задача — дать базовые знания, направить в нужное русло людей, которые хотят связать свою жизнь с модой», — рассказала одна из основателей института Жанель Бертаева на пресс-конференции в Алматы.

Kazakhstan Fashion Institute будет построен на опыте международных преподавателей и адаптирован под рынок постсоветских стран. Курсы будут длиться два месяца, своими знаниями будут делиться профессионалы из Европы, Украины, США, а также казахстанские специалисты. Обучение будет вестись по четырем основным направлениям: fashion media, fashion management, fashion styling и fashion photography. Подать заявку на обучение может любой желающий.

«Сейчас мы в таком периоде, когда классическое стандартное образование слишком отстает от жизни. Пока министерство утвердит новую программу, пока она внедрится, пока будут написаны учебники. За это время пресса и Интернет продвинутся настолько вперед, что эта утвержденная программа уже будет никуда не годиться по отношению к реальному дню. Очень важно, чтобы параллельно с университетами государственными были такие программы, как Fashion Institute, в которых можно получить знания «сегодня на сегодня», чтобы сегодня получил и сегодня применил», — отметила главный редактор Vogue Украина Мария Цуканова.

Отметим, что главным партнером KFI является Киевский Fashion-институт, специалисты которого также будут делиться своим опытом с казахстанскими студентами. Проект запущен при поддержке управления культуры Алматы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Помогите, опытные женщины! Замужем 14 лет, дочери 11. До недавнего времени всё было прекрасно, дом полная чаша, крепкая семья, совместное времяпрепровождение и т.д. Но около 1.5 лет назад у мужа...
983
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
803
Срочно исправляем!)))
417
Добрый всем вечер) Расскажите кто сталкивался с этим видом мужчин? Что у них вообще в голове? Я что-то перестаю понимать кто они такие?) Встречаюсь с одним из представителей год. Люди добрые,поможите...
318
Что-то реву сижу... Подбодрите кто-нибудь.. Со стороны, наверно, глупо всё выглядит.. А мне обидно до слёз.. Живу с мужчиной 2 месяца, мы оба взрослые люди, оба в разводе, у обоих есть дети: у меня...
297
Услышал на почте когда стоял в очереди,разговор двух дам примерно 50+...вот одна другой говорила что у богатых мужчин красивые жёны,а у бедных они страшненькие.!Вы согласны с таким мнением?
186
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru