Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2013 8:00

Fashion-институт появился в Алматы

Официальный запуск казахстанского образовательного проекта в области моды — Kazakhstan Fashion Institute (KFI) состоялся в Алматы. Главная задача института — дать студентам возможность самореализации в сфере моды и старта профессиональной карьеры в модной индустрии.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Официальный запуск казахстанского образовательного проекта в области моды — Kazakhstan Fashion Institute (KFI) состоялся в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Главная задача института — дать студентам возможность самореализации в сфере моды и старта профессиональной карьеры в модной индустрии. «Не у всех есть возможность получить образование в сфере fashion. В Казахстане эта ниша не заполнена. Наша задача — дать базовые знания, направить в нужное русло людей, которые хотят связать свою жизнь с модой», — рассказала одна из основателей института Жанель Бертаева на пресс-конференции в Алматы.

Kazakhstan Fashion Institute будет построен на опыте международных преподавателей и адаптирован под рынок постсоветских стран. Курсы будут длиться два месяца, своими знаниями будут делиться профессионалы из Европы, Украины, США, а также казахстанские специалисты. Обучение будет вестись по четырем основным направлениям: fashion media, fashion management, fashion styling и fashion photography. Подать заявку на обучение может любой желающий.

«Сейчас мы в таком периоде, когда классическое стандартное образование слишком отстает от жизни. Пока министерство утвердит новую программу, пока она внедрится, пока будут написаны учебники. За это время пресса и Интернет продвинутся настолько вперед, что эта утвержденная программа уже будет никуда не годиться по отношению к реальному дню. Очень важно, чтобы параллельно с университетами государственными были такие программы, как Fashion Institute, в которых можно получить знания «сегодня на сегодня», чтобы сегодня получил и сегодня применил», — отметила главный редактор Vogue Украина Мария Цуканова.

Отметим, что главным партнером KFI является Киевский Fashion-институт, специалисты которого также будут делиться своим опытом с казахстанскими студентами. Проект запущен при поддержке управления культуры Алматы.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 40 лет,трое детей. 8 лет живу в браке с мужчиной 38 лет.Совместных детей нет. Младшего он по сути вырастил ,ему 9 лет. Сошлись ,когда ему было 1 год ,а другим 8 и 6. Муж у меня золотой ,во всем...
642
приходит к нам дочка моего мужа,ей 4 года,довольно часто,живем в моей квартире с мужем, и начинает прыгать на кровати,на диване,лазить по всем тумбочкам,на замечания мои практически не реагирует,мой...
513
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
469
Она милая очень обаятельная добрая и хорошая.мы знакомы 2 месяца.всё у нас хорошо но до недавнего времени я не знал где она работает.Вчера она рассказала мне всё.работает потологоантомом теперь мне...
317
породы собак.
Северус .
Я люблю сибирских хаски. Каких собак любите Вы?
296
ну как женщина может не хотеть и не любить детей?это же природой в нас заложено...поражаюсь я .
233
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru