Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
5 сентября 2013, Источник: Tengrinews

Fashion-институт появился в Алматы

Официальный запуск казахстанского образовательного проекта в области моды — Kazakhstan Fashion Institute (KFI) состоялся в Алматы. Главная задача института — дать студентам возможность самореализации в сфере моды и старта профессиональной карьеры в модной индустрии.

Официальный запуск казахстанского образовательного проекта в области моды — Kazakhstan Fashion Institute (KFI) состоялся в Алматы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Главная задача института — дать студентам возможность самореализации в сфере моды и старта профессиональной карьеры в модной индустрии. «Не у всех есть возможность получить образование в сфере fashion. В Казахстане эта ниша не заполнена. Наша задача — дать базовые знания, направить в нужное русло людей, которые хотят связать свою жизнь с модой», — рассказала одна из основателей института Жанель Бертаева на пресс-конференции в Алматы.

Kazakhstan Fashion Institute будет построен на опыте международных преподавателей и адаптирован под рынок постсоветских стран. Курсы будут длиться два месяца, своими знаниями будут делиться профессионалы из Европы, Украины, США, а также казахстанские специалисты. Обучение будет вестись по четырем основным направлениям: fashion media, fashion management, fashion styling и fashion photography. Подать заявку на обучение может любой желающий.

«Сейчас мы в таком периоде, когда классическое стандартное образование слишком отстает от жизни. Пока министерство утвердит новую программу, пока она внедрится, пока будут написаны учебники. За это время пресса и Интернет продвинутся настолько вперед, что эта утвержденная программа уже будет никуда не годиться по отношению к реальному дню. Очень важно, чтобы параллельно с университетами государственными были такие программы, как Fashion Institute, в которых можно получить знания «сегодня на сегодня», чтобы сегодня получил и сегодня применил», — отметила главный редактор Vogue Украина Мария Цуканова.

Отметим, что главным партнером KFI является Киевский Fashion-институт, специалисты которого также будут делиться своим опытом с казахстанскими студентами. Проект запущен при поддержке управления культуры Алматы.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Раз уж все сегодня о сексе, то скажу и я. В наш век потребления, люди стали не способны к любви. Большинству из нас теперь недоступно это чувство. Не на тех книгах воспитываются, не те примеры перед...
479
Когда у сына родился ребенок, я сразу предупредила его,что привязываться можно к дочери, если на сто процентов уверен в жене. Если есть хоть малейшее сомнение в этом - то отдавать себе отчёт в том...
422
Мафия.
Кошка-Плюшка*
Играют: 1 Angee Moon 2 Юлия-я 3 Лыжи за дверью ⛷ 4 Элла 5 Галина Смирнова 6 МегаБайт ЙожиГоff 7 МуляНеНервируйМеня 8 Nickea - - шериф. Мафиозей 2 штуки.
422
Я начну: Умер создатель Т9. Земля ему пуховик! Помойся с пивом!
316
Вчера слушала беседу с батюшкой. И он сказал, что у него волосы дыбом иногда встают от вопросов нынешних прихожан, даже если уложить волосы средствами для уладки! Например, его спрашивала прихожанка:...
286
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru