Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 сентября 2013 12:06

Готовимся к осени: что делать, чтобы не болеть

Причиной простуд может стать акклиматизация после отдыха в жаркой стране, нехватка витаминов, чрезмерные нагрузки сразу после отпуска, резкое похолодание. Чтобы быть здоровым осенью, позаботьтесь о себе заранее, начните укреплять свой иммунитет!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вот и подходит к концу пора отпусков, впереди осень. В этот период мы, как правило, чувствуем себя хорошо и не всегда задумываемся о защите своего организма. Однако именно осенью возрастает риск возникновения простудных заболеваний и обострения хронических болезней. Причиной тому может стать акклиматизация после отдыха в жаркой стране, нехватка витаминов, чрезмерные нагрузки сразу после отпуска, резкое похолодание. Чтобы быть здоровым осенью, позаботьтесь о себе заранее, начните укреплять свой иммунитет!

Иммунитет общий и местный

Иммунитет – способность организма противостоять внешним негативным факторам, влияющим на наше самочувствие и здоровье. Такими факторами являются:

• вирусы,

• бактерии,

• инфекции,

• грибки

• и другая патогенная микрофлора.

За общий иммунитет в нашем организме отвечают многие органы: селезенка, лимфатические узлы, костный мозг, щитовидная и вилочковая железы и др. Они продуцируют специфические вещества, убивающие инородные агенты. Местный иммунитет – это способность конкретных органов и систем защищать организм от проникновения в него опасных микроорганизмов. Так, например, местный иммунитет пищеварительного тракта оказывает противодействие кишечным инфекциям. Местный иммунитет слизистой влагалища тормозит развитие в нем патогенной микрофлоры и т.п. Общий и местный иммунитет взаимосвязаны, поэтому снижение первого влечет за собой снижение второго и наоборот.

Иммунитет осенью – факторы, снижающие сопротивляемость организма

С наступлением осени количество факторов, снижающих сопротивляемость организма, значительно увеличивается. К уже вышеперечисленным добавляются недосыпание, повышение активности вирусов, уменьшение светового дня и количества ультрафиолета, получаемого организмом, а также прием антибиотиков в период болезни. Первые признаки снижения иммунитета: общая усталость, сонливость, плохое настроение, снижение работоспособности, обострение хронических заболеваний, в том числе и специфических женских, таких как молочница. Данное заболевание очень распространено и беспокоит каждую вторую женщину.

Хроническая молочница: причины, симптомы

Непосредственным возбудителем молочницы или вагинального кандидоза является грибок рода Candida. Он размножается в условиях сниженного местного иммунитета влагалища и часто становится причиной воспалительных процессов в органах малого таза. Выделяют следующие симптомы молочницы: белые творожистые выделения из влагалища, неприятный запах, зуд, жжение. К сожалению, молочница зачастую перерастает именно в хроническое заболевание и может давать рецидивы в периоды снижения иммунитета. Чтобы не допустить этого, необходимо следить за здоровьем и регулярно укреплять свой иммунитет.

Природные помощники иммунитета

Укрепление общего иммунитета должно заключаться в приеме витаминно-минеральных комплексов, нормализации режима труда и отдыха, обеспечении качественного сна и здорового питания. Для повышения общего иммунитета можно также использовать природные средства. Повысить защитные силы организма помогут продукты, содержащие витамин С. В наибольших количествах он содержится в шиповнике, сладком перце, черной смородине, облепихе, шпинате и, конечно, в цитрусовых. Другим помощником иммунитета является чеснок, который содержит фитонутриент аллицин, обеспечивающий антибактериальную, противовирусную и противогрибковую защиту. Отличный естественный стимулятор иммунитета - эхинацея.

Укрепляя общий иммунитет, нельзя забывать и о местном. Женщинам, которые хоть раз обнаруживали у себя симптомы молочницы, необходимо помнить, что молочница имеет свойство возвращаться, так как специфический грибок Candida присутствует в организме постоянно, активизируясь в периоды снижения иммунитета.

Как эффективно избавиться от рецидивов молочницы

Сегодня существуют эффективные и безопасные средства, позволяющие надолго избавиться от молочницы и ее рецидивов. Одним из препаратов нового поколения является Ливарол. Он эффективно борется не только с типичными возбудителями заболевания, но и с нетипичными, не оставляя молочнице ни единого шанса, а также укрепляет местный иммунитет, не давая патогенной микрофлоре развиваться во влагалище. Широкий спектр действия Ливарола обеспечивает профилактику сопутствующих микробных заболеваний. Уникальная полиэтиленоксидная основа позволяет быстро избавиться от неприятных симптомов молочницы (зуд, жжение, выделения, запах).

Как применять Ливарол

Ливарол выпускается в форме свечей. Препарат максимально безопасен для женского организма. Однако перед его приемом следует внимательно ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с врачом-гинекологом, уточнив продолжительность лечения.

Осень – пора постепенного увядания природы, однако для нашего организма – это не повод расслабляться. Женщина может и должна чувствовать себя отлично и радовать окружающих своим цветущим видом в любое время года.

Чтобы молочница никогда не напомнила о себе – держите в аптечке «Ливарол»!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
14
London
Надоела эта реклама уже, думаешь хорошая статья, а оказывается ерунда.
СсылкаПожаловаться
Elena Prekrasnaya
Рекламы эти задолбали... Я вот читаю новости на INTENSA.PRO, там таких нет, ничего не моргает, не отвлекает..
СсылкаПожаловаться
Yanina Boxell
мне всегда помогали две недели на море))
СсылкаПожаловаться
ВЕРА ВЕРА
Кожа – это зеркало (отражение) здоровья. Причина появления кожных заболеваний кроется внутри человека, в его внутренних органах. Поэтому метод «фэнь син у цин шуан гу» расшифровывается следующим образом: первый термин «фэнь син» означает выбор метода и средства лечения исходя из индивидуальной болезни, т.е. больным с желудочными проблемами или почечной недостаточностью, или сердечными заболеваниями предлагаются разные способы лечения в зависимости от сопутствующих недугов.
СсылкаПожаловаться
ВЕРА ВЕРА
Это специализированная клиника по кожным заболеваниям Сяньчэнь. Мы пользуемся методами древней китайской медицины вылчить лейкодерму,Свыше 30-летний опыт клиническ ой практики доказывает, есль пациенту отстаивать применять лекарство, то можно залечить
СсылкаПожаловаться
Артём Гудин
Лучше самим витаминный комплекс сделать: 1 лимон+ 1 апельсин+ 2 или 3 мандарина+ 1 грейпфрут+ горсть грецого ореха+ 2 столовых ложки меда. Режем фрукты небольшими кубиками: лимон режем прямо с корочкой, а грепфрут с белой шкуркой (в ней много полезных веществ и витаминов). Орехи мелко крошим. Все перемешиваем и даем настояться в холодильнике 12 часов. Употреблять по 1-2 столовых ложки в день после еды. Перед употреблением перемешивайте. Не рекомендую принимать на ночь- очень тонизирует и можете не уснуть. Такого количества хватит на неделю легко. Потом еще сделаете. Ну и не забываейте о физическом- делайте суставную гимнастику.
СсылкаПожаловаться
ВЕРА ВЕРА
Здраствуйте! Это специализированная клиника по кожным заболеваниям Сяньчэнь. Мы пользуемся методами древней китайской медицины вылчить лейкодерму, использованием наружно сочетая с приниманием внутрь. На один курс лечения требуется 4 месяца, эффект ошушается после одного курса лечения. Свыше 30-летний опыт клинической практики доказывает, есль пациенту отстаивать применять лекарство, то можно залечить. Наша клиника находится в Китае, вам можно приходить к клинике или посылать по почте. Если у вас что-то вопрос, можно связаться с нами.
СсылкаПожаловаться
ВЕРА ВЕРА
Лейкодерма – это грозный убийца, угрожающий здоровью человечества. Для пациента – это психологическая травма, особенно, если витилиго заметно на руках, ногах, т.е. заметных частях тела. Однако в западной медицине до сих пор нет существенных результатов лечения и не найден пока лучший метод лечения, что доставляет огромные неудобства для пациентов, страдающих от лейкодермы стоп и рук.
СсылкаПожаловаться
Катя Филатова
К сожалению, на фоне сниженного иммунитета проявился снова кандидоз, надоел уже просто... Лекарства помогают временно, пробовала в основном свечи, от таблеток все-таки печень страдает...
СсылкаПожаловаться
Мария Захарова
от себя могу посоветовать только Тилаксин! Потому что хорошо работает и со школьниками и с взрослыми
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1640
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
870
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
609
я на пятом месяце. хочу рожать при помощи кесарева. долго думала об этом.. я считаю, что все разговоры о том, что "кесарятам" тяжелее, чем детям, родившимся обычным путем, научно никак не...
462
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
300
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru