Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
9 сентября 2013, Дарья Александрова

Кругом белым-бело: самый модный цвет осени

Вещи белого цвета в осенне-зимнем сезоне похожи на сложносочиненные оригами. Ломаные линии, деконструктивизм и наигранные объемы правят балом. Однако во всей этой наигранности присутствует свойственный белому минимализм — цвет не допускает ничего лишнего.

Вещи белого цвета в осенне-зимнем сезоне похожи на сложносочиненные оригами. Ломаные линии, деконструктивизм и наигранные объемы правят балом. Однако во всей этой наигранности присутствует свойственный белому минимализм — цвет не допускает ничего лишнего.

Показы коллекций Elie Saab (слева) и Stella McCartney

Белый в этом сезоне бывает разным. Некоторые оттенки на цветовой палитре стоят ближе к кремовому и бежевому, а еще более популярен так называемый грязный белый. Очень распространенная вещь — сочетание нескольких оттенков белого в одном образе.

Раньше белый ассоциировался с невинностью и робостью, но теперь одеться в белый с головы до ног — это все равно, что бросить вызов окружающим. Помню, что на меня произвел большое впечатление белый total look героини Сары Джессики Паркер из «Секса в большом городе». Вообще киноиндустрия и звездная тусовка богаты на подобные противоречивые образы. Стоит только вспомнить Шэрон Стоун из «Основного инстинкта». Да и Бьянка Джаггер, it-girl и постоянный резидент «Студии 54», характером была не сахар, но прославилась своей любовью к белым смокингам.

Показы коллекций Nina Ricci (слева) и Valentino

Всегда выигрышно на вещах белого цвета смотрится оверсайз. С этим соглашаются Mugler и Stella McCartney. Объемные плечи и рукава их свитеров придают образу гротескность. Модели в их одежде вызывали сильные ассоциации со строчкой из стихотворения Лермонтова «Белеет парус одинокий». Популярны длинные белые плащи, как на показе Elie Saab. Дизайнеров мало волнует, что довольно непрактично подметать осенние тротуары полами своей верхней одежды.

Isabel Marant показали белую одежду с уклоном в спорт-шик. А вот Nina Ricci и Valentino одели моделей в белые одежды, словно срисованные из детских книжек сказок. Кейпы, перчатки и юбки-колокольчики — образ принцессы готов. Не зря ведь цвет считается благородным, и королевские, и знатные особы часто его надевают.

Показы коллекций Isabel Marant (слева) и Celine

Аксессуары тоже можете смело выбирать в тон. Белый белым не испортишь. А желающим добавить хотя бы один яркий акцент в свой образ, lady.mail.ru рекомендует сделать упор на макияж и воспользоваться красной помадой.

Горячие темы комьюнити
Каким должен быть мужчина? Минимальные параметры для того, чтобы у него был шанс завоевать ваше внимание. Можно не только ваше, в целом внимание женщин, на него обратили свой взор.
351
Живу в большом городе, практически в центре. Припарковать автомобиль у дома не реально. Заставлено авто с номерами хрен-знает каких областей и республик. Что они все понаехали, им не чем заняться у...
321
Желаю Вам хорошего для и всех целую в зубики . Какие планы у Вас на этот день?
267
Добрый день. Пытаюсь тут понять любовника своего...Может кто что дельное скажет. Два года вместе, для приятного времяпрепровождения. Все это время он мне клялся-божился в своей любви и верности, хотя...
245
Вопрос в теме. Я своим детям двоим купить по квартире, не получилось. Но купили два участка по 8соток в 25км от города за миллион триста, по 650 тыс каждый. Электричество уже есть, газ в плане. Воды...
238
мне скоро 32, в разводе 7 лет, деток нет. и до сих пор на личном - сквозняк. начинаю заморачиваться, что если так дальше пойдет, то простите что, рожать для себя...? но не хочу осознанно принимать...
216
Подпишитесь на нас