Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
9 сентября 2013, Дарья Александрова

Кругом белым-бело: самый модный цвет осени

Вещи белого цвета в осенне-зимнем сезоне похожи на сложносочиненные оригами. Ломаные линии, деконструктивизм и наигранные объемы правят балом. Однако во всей этой наигранности присутствует свойственный белому минимализм — цвет не допускает ничего лишнего.

Вещи белого цвета в осенне-зимнем сезоне похожи на сложносочиненные оригами. Ломаные линии, деконструктивизм и наигранные объемы правят балом. Однако во всей этой наигранности присутствует свойственный белому минимализм — цвет не допускает ничего лишнего.

Показы коллекций Elie Saab (слева) и Stella McCartney

Белый в этом сезоне бывает разным. Некоторые оттенки на цветовой палитре стоят ближе к кремовому и бежевому, а еще более популярен так называемый грязный белый. Очень распространенная вещь — сочетание нескольких оттенков белого в одном образе.

Раньше белый ассоциировался с невинностью и робостью, но теперь одеться в белый с головы до ног — это все равно, что бросить вызов окружающим. Помню, что на меня произвел большое впечатление белый total look героини Сары Джессики Паркер из «Секса в большом городе». Вообще киноиндустрия и звездная тусовка богаты на подобные противоречивые образы. Стоит только вспомнить Шэрон Стоун из «Основного инстинкта». Да и Бьянка Джаггер, it-girl и постоянный резидент «Студии 54», характером была не сахар, но прославилась своей любовью к белым смокингам.

Показы коллекций Nina Ricci (слева) и Valentino

Всегда выигрышно на вещах белого цвета смотрится оверсайз. С этим соглашаются Mugler и Stella McCartney. Объемные плечи и рукава их свитеров придают образу гротескность. Модели в их одежде вызывали сильные ассоциации со строчкой из стихотворения Лермонтова «Белеет парус одинокий». Популярны длинные белые плащи, как на показе Elie Saab. Дизайнеров мало волнует, что довольно непрактично подметать осенние тротуары полами своей верхней одежды.

Isabel Marant показали белую одежду с уклоном в спорт-шик. А вот Nina Ricci и Valentino одели моделей в белые одежды, словно срисованные из детских книжек сказок. Кейпы, перчатки и юбки-колокольчики — образ принцессы готов. Не зря ведь цвет считается благородным, и королевские, и знатные особы часто его надевают.

Показы коллекций Isabel Marant (слева) и Celine

Аксессуары тоже можете смело выбирать в тон. Белый белым не испортишь. А желающим добавить хотя бы один яркий акцент в свой образ, lady.mail.ru рекомендует сделать упор на макияж и воспользоваться красной помадой.

Горячие темы комьюнити
Знакомлюсь с мужчинами для отношений. Что умиляет, или мне так везет )))) приходят на свидания мужики, всем своим видом, разговорами, поведением, какой-то дерганностью не могут даже скрыть какую-то...
317
Аноним
Дамы, что лучше, иметь несколько женщин или все таки одну постоянную, но не в браке?
231
Меня заставил плакать фильм " Титаник".... а вас?:
173
6 лет назад сожительствовала с разведеным мужчиной. Все было прекрасно, жили не тужили 2 года. Пошли разговоры о женитьбе. И..началось. Каждые выходные начала приводиться дочка от предыдущего брака...
172
Живут муж и жена, двое детей 15-летних подростков. Вдруг муж начинает набивать на себе тату, на одной руке, на второй рисунки по локоть. Семья в шоке.
169
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru