Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
9 сентября 2013, Дарья Александрова

Кругом белым-бело: самый модный цвет осени

Вещи белого цвета в осенне-зимнем сезоне похожи на сложносочиненные оригами. Ломаные линии, деконструктивизм и наигранные объемы правят балом. Однако во всей этой наигранности присутствует свойственный белому минимализм — цвет не допускает ничего лишнего.

Вещи белого цвета в осенне-зимнем сезоне похожи на сложносочиненные оригами. Ломаные линии, деконструктивизм и наигранные объемы правят балом. Однако во всей этой наигранности присутствует свойственный белому минимализм — цвет не допускает ничего лишнего.

Показы коллекций Elie Saab (слева) и Stella McCartney

Белый в этом сезоне бывает разным. Некоторые оттенки на цветовой палитре стоят ближе к кремовому и бежевому, а еще более популярен так называемый грязный белый. Очень распространенная вещь — сочетание нескольких оттенков белого в одном образе.

Раньше белый ассоциировался с невинностью и робостью, но теперь одеться в белый с головы до ног — это все равно, что бросить вызов окружающим. Помню, что на меня произвел большое впечатление белый total look героини Сары Джессики Паркер из «Секса в большом городе». Вообще киноиндустрия и звездная тусовка богаты на подобные противоречивые образы. Стоит только вспомнить Шэрон Стоун из «Основного инстинкта». Да и Бьянка Джаггер, it-girl и постоянный резидент «Студии 54», характером была не сахар, но прославилась своей любовью к белым смокингам.

Показы коллекций Nina Ricci (слева) и Valentino

Всегда выигрышно на вещах белого цвета смотрится оверсайз. С этим соглашаются Mugler и Stella McCartney. Объемные плечи и рукава их свитеров придают образу гротескность. Модели в их одежде вызывали сильные ассоциации со строчкой из стихотворения Лермонтова «Белеет парус одинокий». Популярны длинные белые плащи, как на показе Elie Saab. Дизайнеров мало волнует, что довольно непрактично подметать осенние тротуары полами своей верхней одежды.

Isabel Marant показали белую одежду с уклоном в спорт-шик. А вот Nina Ricci и Valentino одели моделей в белые одежды, словно срисованные из детских книжек сказок. Кейпы, перчатки и юбки-колокольчики — образ принцессы готов. Не зря ведь цвет считается благородным, и королевские, и знатные особы часто его надевают.

Показы коллекций Isabel Marant (слева) и Celine

Аксессуары тоже можете смело выбирать в тон. Белый белым не испортишь. А желающим добавить хотя бы один яркий акцент в свой образ, lady.mail.ru рекомендует сделать упор на макияж и воспользоваться красной помадой.

Горячие темы комьюнити
О том, как мужчина должен обеспечивать. Только по факту этого нет и не будет, для большинства, мы имеем 1-2 мужчин из 10(десяти) способных обеспечивать себя, её и совместных детей, семейные расходы...
622
Открыла его гугл мапс...а там ....посещение гостиниц..и как с этим жить ?
341
Вам мужья часто делают комплименты ? В воскресенье ходила в театр с подругой , соотвественно и выглядеть хотелось на высоте , ещё и погода располагала. Вообщем подготовилась к выходу основательно...
324
Алексей Мельников
Всем здравствуйте и хорошего дня) В общем прошедшие выходные решил я распаковать весенний гардероб.. конкретно перестирал рубашки, брюки летние там всякие.. ну и потом гладил, гладил, гладил...
251
Добрыня
У нас в субботу открывается новый ночной клуб. Вот думаю сходить или ну нафиг после трудового дня еще флексить. В общем меня колеблет Но судя по анонсам будет суперультрамега здорово, а я давно...
220
Что выбрать юной деве? Дочка знакомых собралась в социологи. Семья против. Вы бы стали выступать на дочь?
215
Подпишитесь на нас