Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 сентября 2013 9:00

Тест-драйв: мезотерапия

Редактор красоты Дарья Рожко прошла курс мезотерапии на область вокруг глаз и делится своими впечатлениями.

От редакции lady.mail.ru. Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств и процедур. Как выбрать подходящий продукт и салон красоты, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических процедур и средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы протестировали что-то особенное, оставляйте пожелания в комментариях!

Редактор красоты Дарья Рожко прошла курс мезотерапии на область вокруг глаз и делится своими впечатлениями.

В представлении многих мезотерапия - это больно. На самом деле это не так.

Если бы моим близким, коллегам или знакомым пришлось описать мою внешность, первым делом они бы отметили, что я улыбчивая. Я действительно люблю улыбаться. И вместе с моей улыбкой улыбаются и мои глаза. Заметила первые морщинки в этой области я в 23 года. Тогда же, испугавшись досрочной старости, я начала активно следить за этой зоной — использовать крем, маску и стараться как можно деликатнее ухаживать за нежной кожей, не переставая при этом улыбаться.

Когда в клинике Laser Lounge Clinic мне предложили пройти курс мезотерапии на область вокруг глаз, я с радостью согласилась. Почему бы не попробовать, тем более косметологи все как один советуют как можно раньше начинать увлажнять и насыщать кожу и назначают мезотерапию даже юным пациенткам.

Справка: Мезотерапия — это методика локального введения малых доз лекарственных или биологически активных препаратов в средний слой кожи для коррекции косметических недостатков кожи лица и тела. Суть этой процедуры заключается во введении маленьких доз специального коктейля, состоящего из различных препаратов. Препараты вводятся подкожно, на глубину от полутора до шести миллиметров, очень тонкими и короткими иглами. При этом каждому пациенту подбираются индивидуальные медикаменты.

Мезотерапия не лишает вас мимики, ее задача — напитать обезвоженную кожу, вернув ей жизненно необходимые силы. С помощью мезо-коктейлей можно добиться разных результатов: вылечить рубцы, избавиться от целлюлита, выпадения волос, второго подбородка, пигментации, растяжек, тусклого цвета лица, сухости, акне и первых признаков старения. 

Карина Мусаева – врач-дерматолог, косметолог, член Общества специалистов эстетической медицины и главный врач клиники Laser Lounge Clinic.

Прежде чем делать инъекции, Карина Мусаева — врач-дерматолог, косметолог, член Общества специалистов эстетической медицины и главный врач клиники Laser Lounge Clinic, определила мой тип кожи, расспросила о всех болезнях и моем общем состоянии. После этого нанесла на область вокруг глаз мазь-анестетик с лидокаином «Эмла» и рассказала о мезо-коктейле, который подходит именно мне. Для моей кожи был выбран коктейль с витаминами (для первых трех сеансов) — этот коктейль дарит коже энергию и насыщает незаменимыми олигоэлементами Zn, Co, Mg, P, S, Se, K. Спустя 15 минут Карина удалила остатки крема и принялась делать инъекции. Уколов я безумно боюсь, могу даже в обморок упасть при виде крови в пробирке. Но тут я не почувствовала ничего. Совсем! Даже когда инъекции вводились совсем близко к ресничному краю. Карина пояснила: «Кожа вокруг глаз очень тонкая, и анестетик на нее отлично действует!» А потом добавила: «Справа у вас морщин больше. Дайте-ка угадаю, вы спите на правом боку?» Удивительно, но я действительно сплю на правом боку: как оказалось, даже это влияет на число и количество морщин…

Мезококтейли вводятся тонкой короткой иглой, это позволяет свести болевые ощущения к минимуму.

Спустя две процедуры, когда я заметила первые результаты, Карина предложила перейти на другой мезо-коктейль. «Когда кожа напитана витаминами, можно включить в курс коктейль для устранения морщин, — пояснила главный врач. — В его составе коллаген, гиалуроновая кислота и прочие укрепляющие и увлажняющие компоненты. Если же нам необходимо было бы избавиться от угревой сыпи, то тогда мезо-препарат содержал бы антибактериальные и нормализующие салоотделение ингредиенты, при лечении купероза (сосудистых «звездочек») подбираются препараты, укрепляющие сосудистую стенку. А для лечения целлюлита компоненты, устраняющие застой лимфы, улучшающие микроциркуляцию крови и снимающие отечность».

После пяти процедур мезотерапии глубокие морщинки разгладились. Мимика сохранилась полностью!

Спустя пять процедур я действительно заметила результат: пропали глубокие морщинки в уголках глаз, да и в целом, если лицо в спокойном состоянии (то есть когда я не улыбаюсь), то под глазами в основном кожа ровная и гладкая. Конечно, при улыбке под глазами образуется сеточка мелких морщинок, но я не стремлюсь от нее избавляться — как сказала Карина, тогда лицо станет неживым, превратится в маску и потеряет свой шарм. И я с ней полностью согласна!

Стоимость одной процедуры - 1900 руб./$57/ Курс: состоит из 4-10 процедур, в зависимости от состояния кожи.

Где: Клиника Laser Lounge, Москва, Щетининский пер., 12

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
80
Анна Хващевская
Сомневаюсь но хочется попробовать
СсылкаПожаловаться
Оленька
В ответ на комментарий от d v
d v
а я завтра иду на мезотерапию,лоб после соляриев увы подпортился,но теперь верю что это эффективно!Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Напишите потом остались синяки под глазами или вообще на лице и через сколько они пройдут. Очень хочу сделать. но не знаю как потом с таким лицом ходить на работу. Поставили в уголках глаз диспорт был синяк, так прошел через 2 недели. Теперь страшновато, ведь мезотерапия через каждые 10 дней проводится курсом 4-10 раз
СсылкаПожаловаться
&&&&&&
вещь хорошая,но делать надо регулярно и после 10 развого курса,потом 1 раз в квартал,синяки у каждого индивидуально,у меня тоже больше 2х недель проходили.
СсылкаПожаловаться
Наталья Белинская ТАЛИ
наркоманам с каждым разом доза нужна все больше и больше, так и мезотерапия. сначала синяки потом пупырышки короче выкачка денег
СсылкаПожаловаться
татьяна королева
Хотелось, что вы, протестировали процедуру криополиза
СсылкаПожаловаться
Алексей Алексеев
В ответ на комментарий от Юлия гагарина
Юлия гагарина
Мезотерапия вообще самое прекрасная разработка для лица!мне она оч помогает, раньше как-то не делала а тут подруга начала ходить на нее и меня подсадила!кожа смотрится не только моложе, но и ухоженней намного!теперь не представляю своей жизни без мезо))))кстати делаю у оч хорошего косметолога Коган Лидии кому надо)она спец в этом деле)
СсылкаПожаловаться
Юля, и ка найти ее, Коган?
СсылкаПожаловаться
Svetlana C
МЕЗА ЭТО СПАСЕНИЕ НЕ ТО ЧТО СЕРЬЕЗНЫЕ ПОДТЯЖКИ НО ЧТОБЫ ДО ЭТОГО НЕ ДОШЛО НАДО НАЧИНАТЬ С МОЛОДОСТИ ПИТАТЬ КОЖУ
СсылкаПожаловаться
Марианна Широкова
А где фото "до"? С чем сравнивать результат? Просто реклама клиники!
СсылкаПожаловаться
Людмила Мухаметзянова
В ответ на комментарий от Юлия гагарина
Юлия гагарина
Мезотерапия вообще самое прекрасная разработка для лица!мне она оч помогает, раньше как-то не делала а тут подруга начала ходить на нее и меня подсадила!кожа смотрится не только моложе, но и ухоженней намного!теперь не представляю своей жизни без мезо))))кстати делаю у оч хорошего косметолога Коган Лидии кому надо)она спец в этом деле)
СсылкаПожаловаться
Юлия, добрый день! Подскажите, пожалуйста, где ее можно найти.
СсылкаПожаловаться
ЕЛЕНА МОСКОВКИНА
Отличная штука! В 40 как девочка!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Уважаемые леди! Внесу ясность по комментариям, что сделал из женщины кухарку и уборщицу. Видимо, написавшие сами себя позиционируют только так. В моем доме готовлю сам. Нравится. Так было всегда...
1329
Забрать подаренные молодожёнам деньги на свадьбу?
654
Добрый день форумчанки! Я с проблемой и бедой. Жила, как вы любите с мужчиной в сожительстве, 7 лет, любовь неземная первые три года, потом тихая любовь, жили у него, квартира была в ипотеке, оба...
407
Я - что замуж после 30 выходят за плохоньких...)
324
Мне 30. Была всегда стройной. После родов поправилась на 20 кг. Ребенок желанный. И вот уже год не могу скинуть лишний вес. Муж ругается, говорит, ему хочется видеть меня прежней, а не толстой...
247
Познакомилась на СЗ с мужчиной. Пишет что в данный момент находиться в другой стране, а здесь будет 8 сентября. Предлагает тогда и встретиъся. Но просит номер и хочет звонить(отговорила). В вттсапп...
196
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru