Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
12 сентября 2013, Евгения Влади

А как у них: уличная мода Сиднея

Lady.mail.ru продолжает увлекательное изучение уличной моды других городов и стран. Сегодня в центре нашего внимания не богемный Нью-Йорк и не свингующий Лондон, а крупнейший город далекого австралийского континента — Сидней.

Lady.mail.ru продолжает увлекательное изучение уличной моды различных городов и стран. Сегодня в центре нашего внимания не богемный Нью-Йорк и не свингующий Лондон, а крупнейший город далекого австралийского континента — Сидней.

Первое, что приходит на ум при воспоминании о Сиднее лично мне, это дивный климат и знаменитая сиднейская опера. В общем, совсем не вяжется понятие street fashion с этим идеальным для расслабленного и неспешного отдыха местечком. Согласны с таким мнением? А вот и зря! Между прочим, Сидней может похвастаться не только туристическими достопримечательностями, но собственной Неделей моды. Последняя, правда, не столь растиражирована, как «знаменитая четверка» (первая из осенней череды модных недель, кстати, уже стартовала), но фотографам регулярно удается поймать там немало интересных и сложных образов.

Впрочем, и вполне «будничная» уличная мода Сиднея достойна внимания. Конечно же, на выбор одежды серьезно влияет климат — Австралия не зря считается самым засушливым и одним из самых жарких континентов. Летом температура здесь стойко колеблется в районе +30, поэтому местные модницы смело выбирают либо юбки, платья и шорты в сочетании с актуальными сегодня оверсайз-майками, компенсируя получившуюся простоту множеством деталей (родина кенгуру славится месторождениями опалов и прочих драгоценных и полудрагоценных камней, поэтому недостатка в украшениях в Сиднее не испытывает, наверное, никто). Наиболее актуальны — тонкие длинные шарфики из легких материалов, шляпы с широкими полями (выглядят стильно и защищают от палящего солнца) и фантазийные солнечные очки.

Но и зима не чужда Сиднею — в холодное время года воздух охлаждается до +18, так что автралийские модные блогеры и прочие фэшионистас радуются поводу утеплиться и извлекают из гардеробных короткие полушубки (здесь довольно популярен искусственный мех, напоминающий о милом советском Чебурашке), парки (этот предмет одежды действительно можно встретить в любой точке земного шара) и бомберы с необычными принтами. Стоит заметить, что Сидней, не в пример предыдущим городам-героям этой рубрики, совсем не отличается любителями концептуальных total black look'ов — благодаря невероятно живописной природе или чему-либо еще, но сиднейские модники в основной своей массе даже принадлежа к творческим профессиям, темным цветам предпочитают если и не совсем уж жизнерадостную палитру, то по крайней мере, пастельную и просто светлую гамму.

Подпишитесь на нас