Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 сентября 2013 18:18

Достойные люди

Если раньше читатели писали в редакции письма, которые непременно подписывались именем автора, что заставляло пишущего соблюдать «высокий штиль» (ну, или хотя бы стараться), то сегодня анонимность помогает написать в комментариях к материалу практически все, что угодно. И многие дают волю эмоциям... Я, как любой редактор, слежу за тем, что читатели lady.mail.ru пишут о тех или иных персонажах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если раньше читатели писали в редакции письма, которые непременно подписывались именем автора, что заставляло пишущего соблюдать «высокий штиль» (ну, или хотя бы стараться), то сегодня анонимность помогает написать в комментариях к материалу практически все, что угодно. И многие дают волю эмоциям... Я, как любой редактор, слежу за тем, что читатели lady.mail.ru пишут о тех или иных персонажах.

И тут была замечена интересная закономерность — чем больше звезда раздражает читателя, тем больше у этой статьи просмотров. Абсолютные лидеры — это российские знаменитости, никогда не дающие забыть о себе при помощи микроблогов. Все сейчас поняли, о ком я говорю... Это, например, Анастасия Волочкова, Алена Водонаева, Виктория Боня, Яна Рудковская и другие небезызвестные дамы.

Анджелина Джоли постоянно занимается благотворительностью и посещает страны "третьего мира" в качестве посла ООН. Но это, по мнению многих, уважения не достойно:"Просто пиар"

Как правило, новости из жизни этих людей набирают рекордное количество комментариев и просмотров. Некоторые негодуют: «Вы надоели, зачем о них писать, кто они вообще такие?» Другие же ограничиваются лаконичным оскорблением. Такие «любимцы» публики есть и среди иностранных знаменитостей — к примеру, Кристен Стюарт. К счастью, Кристен не знает русского языка и не может прочитать, что думают наши пользователи о ее умственных способностях, выражении лица и фигуре... Лично я бы на ее месте очень обиделась!

И все же, почему «звездные» новости заставляют многих зайти и написать обязательно гадость? Зачем вообще что-то читать о человеке, который так активно тебе не нравится? Думаю, психологи называли бы это «разрядкой», освобождением от накопленных дурных эмоций... Что ж, в таком случае мы все должны быть благодарны Волочковой и Водонаевой за абсолютно бесплатные психологические услуги.

А еще наши читатели часто просят написать о «достойных людях». Я до сих пор не могу понять, что скрывается под этим размытым определением, если Сальвадор Дали (ранее мы рассказывали историю любви великого художника и его жены Гала) в глазах некоторых представительниц прекрасного пола просто-напросто «развратник» и «ниче там нет особо гениального» (сохраняю орфографию автора), а Бенисио Дель Торо, в чьем актерском таланте кинокритики не сомневаются, «просто бомжара» и вообще алкоголик. Ну а Брэд Питт, по-прежнему востребованный и занимающий лидирующие позиции в рейтингах сексуальности, уже «старый и волосатый» — не помешало бы ему подстричься. Не знаю, как вас, а Анджелину Джоли вроде все устраивает... Впрочем, сама «Джоли «как смерть, только капюшона с косой не хватает» — чего от нее еще ожидать. И вообще, вся благотворительная деятельность актрисы — «просто пиар». Откуда столько скепсиса?

Вернусь к началу: если раньше письма читателей начинались с традиционного «Дорогая редакция!», то теперь мы поменялись местами «дорогие читатели!» Новости о каких звездах вы бы хотели чаще видеть на lady.mail.ru? Кого вы считаете по-настоящему достойными людьми?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
85
Марина Семернина
русские всегда всем недовольны, хоть каким боком не поверни. меня раздражает только то, КАК подаются новости - все выворачивается кричащей стороной, которая (по факту) оказывается не имеющей к делу никакого отношения. и еще - часто, пишут только негатив. просто у нас хвалить не принято. а недовольство мы высказать любим.
СсылкаПожаловаться
alina
В ответ на комментарий от Enot
Enot
Никого не хотела обидеть своим предыдущим комментарием! И утомить ))) Зато знаю на него ответ: "многабукаф" Салют!
СсылкаПожаловаться
Умничка,все как оно есть)
СсылкаПожаловаться
Enot
В ответ на комментарий от alina История переписки2
alina
Умничка,все как оно есть)
СсылкаПожаловаться
Спасибо)))
СсылкаПожаловаться
event horizon
В ответ на комментарий от KillerQueen
KillerQueen
Очередная жалкая потуга авторши попытаться сделать наши комменты льстивыми, лицемерными и слащавыми. Так вы публикуйте НОРМАЛЬНЫЕ материалы, а не ересь про то, как асмус пила чай с печенькой, седокова фоткалась в новых стрингах, водонаева пляшет с новым мужиком, а боня похожа на маму. Это не журналистика, а позорнейшая графомания или рукоблудие, даже желтая пресса вызывает интереса больше, чем ваша пустая безграмотная писанина. Мимимикать и пускать сопли умиления от этого не будет никто, ну разве что сами "героини" этих статеек и им подобные ТП.
СсылкаПожаловаться
Весьма точный, злой и ёмкий комментарий! :-))))
СсылкаПожаловаться
event horizon
В ответ на комментарий от `Ирис`
`Ирис`
Так называемые звезды созданы СМИ искусственно, чтобы о них писали, забивали эфир их физиономиями, Водонаева - пример звезды такой формации, карликовая планета такая. Раздражает не то, что о них говорят, их показывают, а то, что людей потребителей информации считают за идиотов, которым это интересно, Вы в том числе. Кроме Волочковой нет балерин? ПОЧЕМУ я их не знаю? Я не знаю достойных людей не потому что не хочу, а потому, что вы о них не рассказываете. То, что вы называете звездами, для нас таковыми не являются, это клоуны, на которых меня ЗАСТАВЛЯЮТ смотреть(((
СсылкаПожаловаться
Звезда-небесное тело, раскалённый газовый шар.(С)
СсылкаПожаловаться
event horizon
В ответ на комментарий от Людмила Назарова
Людмила Назарова
Да конечно, ваша рубрика звезды, а вот те ребята, которые по пояс в воде сдерживают наплыв на Дальнем Востоке разве не звезды? А то Собчак научилась печь сырники, Волочкова поменяла очередного любовника, Боже! какая сенсация! А вот Яна Поплавская собрала помощь и улетела на Дальний Восток, а где-же Джоли с мужем? Чевож не приехали помогать, да потому, что вся их помощь не более чем пиар, и все.
СсылкаПожаловаться
О чём Вы, Людмила? Дамочки и им подобные лощёные столичные представители мужского пола, которые сочиняют статейки про водонаевых, волочковых, бузовых и т.п. настолько г л у п ы, что не найдут означенный Дальний Восток на географической карте без подсказки :-))) И понятия не имеют о наводнении и "тех, кто живой цепью сдерживал волны". Это просто сборище куриц, которые коллективно сочиняют дичайшую е р е с ь в расчёте на то, что вы, дорогие дамы, читательницы раздела являетесь такими же безголовыми курицами и будете без разбору клевать всё, что на вас вываливают на леди.мэйл :-)))
СсылкаПожаловаться
Mara
Хотелось бы больше узнать , например, о Методие Бужор. Или изредка мелькает на 1 канале очень милый доктор Лариса Алексеева - сама доброта!
СсылкаПожаловаться
Дамир Тюлеутаев
что то не правда это тьфу я пошёл
СсылкаПожаловаться
Dol Amroth
Дорогая редакция! Напишите, пожалуйста, про Хаяо Миядзаки.
СсылкаПожаловаться
Мила Шаршавинa
ХВАТИТ НЕСТИ АХИНЕЮ! ДЕВОЧКИ Я В ШОКЕ ОТ ВАС ! ЛЮБАЯ ДИЕТА ПОДБИИРАЕТСЯ СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО! ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОДБОРА НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ КУЧУ ФАКТОРОВ, ПОЛ, РОСТ, ВЕС, ВОЗРАСТ И Т.Д. КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1413
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
749
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
303
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
302
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
11
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru