Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
20 сентября 2013 8:54

Неделя моды в Лондоне: английские розы и школьная форма

Вслед за модной неделей в Нью-Йорке отгремела и Неделя моды в столице Великобритании. В этом сезоне Лондон оказался необычайно богат на громкие коллекции. Lady.mail.ru спешит поделиться свежими новостями с подиумов.

Вслед за модной неделей в Нью-Йорке отгремела и Неделя моды в столице Великобритании. В этом сезоне Лондон оказался необычайно богат на громкие коллекции. Модные критики и байеры пророчат им любовь модных редакторов и благосклонность разбирающейся в тенденциях публики. Удивительно, что в этом году Британия пошла по пути конформизма, и английские дизайнеры показали что-то, что не только красиво смотрится на подиуме, но и подходит для реальной жизни. Lady.mail.ru спешит поделиться свежими новостями.

Tom Ford

Показ коллекции Tom Ford

Скандально известный дизайнер любит привлекать к своей персоне внимание. Однажды он выгнал прессу с показа и не позволял фотографиям с модного шоу появляться в Сети несколько месяцев. Зеркальные квадраты и паутинообразное кружево на платьях добавляли показу атмосферу загадочности. Другие платья, те, что покороче, смотрелись практически, как доспехи. Сексуальность моделей Форда всегда агрессивна.

Antonio Berardi

Показ коллекции Antonio Berardi

Антонио Берарди никогда не был фанатом повседневной одежды. В этой коллекции он использовал кутюрные ткани вне контекста кутюра. Вместо того чтобы делать сексуальные мини в обтяжку, он накроил оверсайза. Немного тела он все же показал, но это было больше сродни эксперименту с прозрачными текстурами. Цветочный принт на одежде, напоминающий узоры на мексиканских сорочках, он добавил ради приличия.

Burberry Prorsum

Показ коллекции Burberry Prorsum

Кристофер Бэйли сделал коллекцию, абсолютно несвойственную Burberry. Модели, этакие английские розы, выходили на подиум буквально окутанные в кружево. Пастельная палитра больше напоминала о прошлогоднем Louis Vuitton. Объемная верхняя одежда с мягкой линией плеча, скрытая эротика кружевных платьев и выставленное на всеобщее обозрение ретробелье с завышенной талией—- этого больше ожидаешь от какой-нибудь Dolce&Gabbana, а не от оплота английского абсолютизма.

Erdem

Показ коллекции Erdem

В Erdem вдохновлялись школьной униформой — строгие воротнички, платья-рубашки, жилеты и юбки-карандаши. Даже топы были покрыты стихотворениями Эмили Дикинсон и Уолта Уитмана. Подобный уклон в подростковую моду со стороны марки, традиционно одевавшей жен президентов и премьер-министров, был абсолютно неожиданным. Общий монохром и меланхолия отчетливо просматривались в каждой модели.

Giles

Показ коллекции Giles

Меланхолия не обошла своей тенью и эту коллекцию. Она вообще была пропитана духом ностальгии — фото, напечатанные на одежде, напоминали о середине 90-х. Все платья, костюмы и юбки сочетались с кроссовками от Adidas, что скорее было иронией со стороны дизайнера. Простые формы и навороченные принты находились в явной оппозиции друг к другу.

Peter Pilotto

Показ коллекции Peter Pilotto

Шоу было больше похоже на выставку керамики. Кружево поверх ярких тканей и модные принты с вышивкой резали глаза, уставшие от серости английской погоды. Юбки скульптурной формы порой выставляли кринолин на всеобщее обозрение. На показе было много цвета и геометрии. Углы на одежде были настолько острыми, что о них можно было вполне уколоться. В каком-то плане это было переосмыслением диоровского new look, этакими песочными часами в XXI веке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
17
ольга горошко
Имеет смысл: №№2(2-брючной); 6; 8; 18.
СсылкаПожаловаться
Аглая
жуть
СсылкаПожаловаться
Bunny*
Мне понравилась только Кара. Похожа на Алису Селезнёву))))
СсылкаПожаловаться
Лилия Перепелица
Раньше хоть манекенщицы были красивые... Теперь - страшнее некуда!
СсылкаПожаловаться
Нинель де Монсоро
даже если иметь достаточно денег на приобретение таких вещей, жаль, что 95% из представленного не для повседневного ношения...
СсылкаПожаловаться
Андрей Буюкли
как может такой ужас кто то носить вообще!!!!!
СсылкаПожаловаться
Анастасия Леонидова
Очень даже понравилось, многое бы одела спокойно
СсылкаПожаловаться
Tanecka
В ответ на комментарий от Наталья Шевчук
Наталья Шевчук
А мне понравилось полосочка с горошками! И вообще есть приличные вещи(не только для показа)!
СсылкаПожаловаться
Skazite,a kuda odenite etu polosocku s goroskom ??
СсылкаПожаловаться
Светик
может мода и высокая -но носить нечего там! понравились только 2 платья - на стр.1 платье на модели- негритянке и платье на последней фотографии - с юбкой-колоколом.
СсылкаПожаловаться
катя *
монстры наступают
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
896
Дорогие форумчанки, помогайте! У сына завтра пятнадцатилетие брака. Не приглашал, но я хочу поздравить его. Сама я считаю, что брак неудачный, но раз живут, что поделаешь. Невестку поздравлять не...
452
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
324
Встречаюсь с парнем (20 лет). Учится на коммерческом (оплачивают родители), какое-то время жили вместе. Я подрабатываю, чтобы не висеть на шее своих (университет - бюджетная основа). Он вроде как...
321
Начала встречаться с молодым человеком почти три месяца назад. Вначале все здорово, цветы-прогулки-поцелуйчики. Знакомство с его друзьями, родителями по его инициативе. И примерно на третьей неделе...
187
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru