«Мисс Алматы-2013» стала модель из Астаны

«Мисс Алматы-2013» стала 18-летняя модель из Астаны Айгерим Кожахан. В 2012 году она завоевала титул «II вице-мисс Астаны» и приняла участие в республиканском конкурсе «Мисс Казахстан», где ей не удалось войти в 10-ку красивых девушек страны.

«Мисс Алматы-2013» стала 18-летняя модель из Астаны Айгерим Кожахан, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Ей вручили сертификат на тысячу долларов от главного врача Центральной клинической больницы управления делами Президента РК Амира Ахетова.

Айгерим Кожахан
Айгерим Кожахан

Девушка учится в колледже при Евразийском гуманитарном институте в Астане по специальности «Туризм». В 2012 году она завоевала титул «II вице-мисс Астаны» и приняла участие в республиканском конкурсе «Мисс Казахстан», где ей не удалось войти в 10-ку красивых девушек страны. Айгерим решила еще раз воспользоваться шансом и принять участие в «Мисс Алматы-2013». Теперь она представит город на «Мисс Казахстан-2013», который пройдет в декабре в Алматы.

«В прошлом году я не смогла выиграть корону «Мисс Казахстан» и теперь я сделаю все, чтобы ее выиграть в этом году. После конкурса в прошлом году я сделала выводы. Подтянула хореографию, повзрослела. В прошлом году я была самой маленькой среди участниц, и было тяжело», — рассказала Кожахан.

Айгерим Кожахан
Айгерим Кожахан

Звание первой-вице мисс выиграла Юлия Лукина. Жюри решило, что девушка достойна носить этот титул, несмотря на неудачный выход в вечернем платье, где красавица дважды споткнулась и упала. Второй-вице мисс стала Айдай Исаева.

Награду от спонсоров получила Мадина Давлетова. «Приз зрительских симпатий», голосование которого проходило в социальной сети, достался Раушан Ермагамбетовой. Номинацию «Superstar» выиграла Асель Спабекова, которая впечатлила членов жюри своим вокалом. Звания «Мисс конгениальность» удостоена Альбина Федорова.

Фото: Айжан Тугельбаева, личная страница в соцсети