Что связывает моду и шоколад

Ежегодно известный миланский отель Four Seasons превращает одну из своих комнат в шоколадную, причем каждый раз посвящена она определенной тематике. В 2013 году темой Chocolate Room стала мода, и даже название комнаты было переименовано в Chic`olate Room («Шик`оладная комната»).

Ежегодно известный миланский отель Four Seasons превращает одну из своих комнат в шоколадную, причем каждый раз посвящена она определенной тематике. В 2013 году темой Chocolate Room стала мода, и даже название комнаты было переименовано в Chic`olate Room («Шик`оладная комната»).

Оформителем проекта стал шеф-повар Johannes Walk, который черпал вдохновение из модного квартала Милана с живописными улицами и бутиками, находящегося недалеко от отеля.

Для создания сладких кулинарных шедевров кондитеру потребовалось 120 килограммов темного, молочного и белого французского шоколада, а также более 100 часов работы. «Когда гости сюда заходят, у них отвисает челюсть. Так удивительно наблюдать их реакцию на комнату — каждый похож на ребенка в кондитерской», — признался Johannes Walk. По воскресеньям на экспозиции можно попробовать 15 различных шоколадных десертов.

Шоколадная комната доступна не только для посещения, но и для аренды. Стоимость зависит от количества гостей и даты проведения мероприятия. Однако ради благоприятных условий максимальное количество посетителей ограничено до восьми персон.

Фото: fraufluger.ru