Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 сентября 2013 8:30

Топ-6: маски для лица своими руками

Редакция lady.mail.ru представляет Топ-6 масок для лица, которые обладают эффективным действием и быстрым результатом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Каждый день мы пользуемся примерно 13 косметическими продуктами, в которых содержится не один десяток химических ингредиентов. Часть из них не до конца изучена, именно поэтому многие по старинке предпочитают в уходе за красотой использовать натуральные ингредиенты и бабушкины рецепты. И если обычной девушке самостоятельно приготовить тональный крем, тени, румяна и тушь не под силу, то все, что касается очищения, — вполне посильная задача! Редакция lady.mail.ru представляет Топ-6 масок для лица, которые обладают эффективным действием и быстрым результатом.

Вы наверняка знаете свой тип кожи и без труда определите, чего ей не хватает в данный момент — увлажнения, питания, очищения. Поэтому, прежде чем намазывать на себя все содержимое холодильника, запомните несколько простых правил:

  • Все продукты, которые содержат в себе витамин С и органические кислоты, отбеливают кожу (огурец, лимон, киви, клубника, петрушка и даже одуванчик).
  • Питательными свойствами обладают яичный желток и мед.
  • Хорошо увлажняют сухую кожу любые продукты, содержащие в себе масла (сметана, творог).
  • А если кожа проблемная, за основу берите любую глину — она обладает себорегулирующим действием и стягивает поры.
  • Чтобы увидеть эффект от маски, нужно использовать ее 2—3 раза в неделю хотя бы на протяжении месяца.

1. Осветляющая маска

Такая маска идеальна для тех, кто хочет избавиться от веснушек и пигментных пятен оставшихся после времени, проведенного на пляже или после неприятностей вроде прыщей. И огурец, и лимон сами по себе дают хороший отбеливающий эффект, а вместе работают ничуть не хуже покупных средств. Только не забудьте, что после любой отбеливающей маски необходимо наносить на лицо крем с SPF.

Рецепт: чтобы приготовить маску, смешайте вместе натертый на терке или измельченный в блендере огурец с одной столовой ложкой лимонного сока. Нанесите маску на лицо на 15—20 минут и смойте теплой водой.

2. Питательная маска

Питательная маска хорошо действует не только после длительных перелетов и чрезмерного пребывания на солнце, но и в любых экстремальных условиях, а для нашей кожи это и сухой от кондиционеров и центрального отопления, и холодный осенний воздух. В общем, если почувствовали, что кожа постоянно сохнет, начала шелушиться или в течение дня у вас появляется чувство стянутости, то эта маска послужит хорошим помощником в избавлении от этой проблемы!

Рецепт: один сырой яичный желток смешайте с одной чайной ложкой меда и половинкой растолченного картофеля. В маску также можно добавить натуральное масло миндаля, буквально 2—3 капли. Маска наносится на 20 минут и смывается теплой водой.

3. Маска антиакне

Задача таких масок — успокоить кожу, снять покраснения и подсушить прыщики.

Рецепт: смешайте две ст. л. овсяных хлопьев с одной ст. л. косметической глины. Залейте горячей водой (до состояния сметаны) и дайте настояться 10 минут. Добавьте в маску 3—4 капли масла чайного дерева и нанесите ее на лицо на 15 минут.

4. Матирующая маска

Эта маска придется вам по душе, если к середине дня ваше лицо начинает блестеть, будто вы пробежали марафон.

Рецепт: в очищенной воде отварите рис. Как только на поверхности появится пенка, соберите ее и смешайте с двумя ст.л. рисовой муки. По консистенции маска должна быть густой, как жирная сметана. Нанесите ее на лицо и смойте через 30 минут.

5. Увлажняющая маска

Любой косметолог скажет вам, что увлажнение — это залог молодой и красивой кожи. Чем раньше вы начнете увлажнять ее, тем лучше.

Рецепт: томат подержите 2—3 минуты в кипятке и снимите кожуру, измельчите в блендере и добавьте одну ч.л. крахмала — чтобы получилась густая кашица, а также 2—3 капли масла авокадо. Держится такая маска на лице 20—30 минут, затем смывается теплой водой.

6. Маска против морщин

Во многих косметических масках с эффектом анти-эйдж содержатся экстракты фруктов, растений и овощей. В натуральном виде они также хороши, особенно в сочетании с витаминами А и Е.

Рецепт: 5 ст.л. виноградного сока (желательно натурального) смешать с 3 ст.л. молока. Добавить витамин А и Е (продается в капсулах в аптеке). Смочить в смеси салфетку, заранее проделав дырочки для носа, губ и глаз, и нанести аппликацию на лицо.

А какие рецепты масок для лица знаете вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
115
Людмила Schutze- Удовиченко.
Ja smejus s tebja)))) i ne sljus) poluchaetsa tvoja mama towe KARGA STARAJA? ona po xodu moja rovesntica ili EWE STARWE. Dumai, Dura, prewde chem pisat. Ti oskorbljaew drugix wenwin.
СсылкаПожаловаться
Людмила Schutze- Удовиченко.
ti tvar so vsemi sdes rugaewsja...sadolbala vsex. sakroi svoi rot poganii .
СсылкаПожаловаться
La Rochefoucauld
Отвали уже :))
СсылкаПожаловаться
Любовь
Попробовала маску из творога и моркови, добавила немного меда в маску - кожа как у младшего внука - бархатная, нежная. спасибо!
СсылкаПожаловаться
ALINA
спасибо,попробую!))
СсылкаПожаловаться
ALINA
а не подскажете,сухие водоросли и грязь мертвого моря в аптеке покупаете?
СсылкаПожаловаться
Ulianochka Kovts
А чего лицо сразу в суп или овощное рагу не окунаете ? Или рожки под глаза не кладете ? Полезно ж. :)
СсылкаПожаловаться
Александра ***
В ответ на комментарий от Ulianochka Kovts История переписки2
Ulianochka Kovts
А чего лицо сразу в суп или овощное рагу не окунаете ? Или рожки под глаза не кладете ? Полезно ж. :)
СсылкаПожаловаться
ахахаххахахахах))))) зачет)))))
СсылкаПожаловаться
Рита Луканина
подскажите пожалуйста как можно максимально увлажнить кожу лица, с наступление сильных морозов стала ужасно сильно шелушиться!
СсылкаПожаловаться
Nira_Norik
обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация.8 год вместе, в браке. 5 лет, и до этого 3 года жили вместе. В моей квартире. У меня дочь, понятно, живет со мной. У него сын. Очень далеко, только платит алименты. Через три года проживания...
1310
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
734
Тест
Аноним
Доброго времени суток дорогие дамы и господа, я среднестатистический мужчина, всё у меня как у всех - дом, работа, жена, дети, любовница .. И вот я тут как то подумал: кто мне ближе жена или...
470
Здравствуйте дорогие форумчанки! Читаю форум не так давно ,хотелось бы вставить свои пять копеек. Очень ного тем в которых ругают мужей ,а особенно свекровей. Могу вам дать несколько советов ,чтобы у...
384
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
271
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
220
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru