Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
25 сентября 2013

Топ-6: маски для лица своими руками

Редакция lady.mail.ru представляет Топ-6 масок для лица, которые обладают эффективным действием и быстрым результатом.

Каждый день мы пользуемся примерно 13 косметическими продуктами, в которых содержится не один десяток химических ингредиентов. Часть из них не до конца изучена, именно поэтому многие по старинке предпочитают в уходе за красотой использовать натуральные ингредиенты и бабушкины рецепты. И если обычной девушке самостоятельно приготовить тональный крем, тени, румяна и тушь не под силу, то все, что касается очищения, — вполне посильная задача! Редакция lady.mail.ru представляет Топ-6 масок для лица, которые обладают эффективным действием и быстрым результатом.

Вы наверняка знаете свой тип кожи и без труда определите, чего ей не хватает в данный момент — увлажнения, питания, очищения. Поэтому, прежде чем намазывать на себя все содержимое холодильника, запомните несколько простых правил:

  • Все продукты, которые содержат в себе витамин С и органические кислоты, отбеливают кожу (огурец, лимон, киви, клубника, петрушка и даже одуванчик).
  • Питательными свойствами обладают яичный желток и мед.
  • Хорошо увлажняют сухую кожу любые продукты, содержащие в себе масла (сметана, творог).
  • А если кожа проблемная, за основу берите любую глину — она обладает себорегулирующим действием и стягивает поры.
  • Чтобы увидеть эффект от маски, нужно использовать ее 2—3 раза в неделю хотя бы на протяжении месяца.

1. Осветляющая маска

Такая маска идеальна для тех, кто хочет избавиться от веснушек и пигментных пятен оставшихся после времени, проведенного на пляже или после неприятностей вроде прыщей. И огурец, и лимон сами по себе дают хороший отбеливающий эффект, а вместе работают ничуть не хуже покупных средств. Только не забудьте, что после любой отбеливающей маски необходимо наносить на лицо крем с SPF.

Рецепт: чтобы приготовить маску, смешайте вместе натертый на терке или измельченный в блендере огурец с одной столовой ложкой лимонного сока. Нанесите маску на лицо на 15—20 минут и смойте теплой водой.

2. Питательная маска

Питательная маска хорошо действует не только после длительных перелетов и чрезмерного пребывания на солнце, но и в любых экстремальных условиях, а для нашей кожи это и сухой от кондиционеров и центрального отопления, и холодный осенний воздух. В общем, если почувствовали, что кожа постоянно сохнет, начала шелушиться или в течение дня у вас появляется чувство стянутости, то эта маска послужит хорошим помощником в избавлении от этой проблемы!

Рецепт: один сырой яичный желток смешайте с одной чайной ложкой меда и половинкой растолченного картофеля. В маску также можно добавить натуральное масло миндаля, буквально 2—3 капли. Маска наносится на 20 минут и смывается теплой водой.

3. Маска антиакне

Задача таких масок — успокоить кожу, снять покраснения и подсушить прыщики.

Рецепт: смешайте две ст. л. овсяных хлопьев с одной ст. л. косметической глины. Залейте горячей водой (до состояния сметаны) и дайте настояться 10 минут. Добавьте в маску 3—4 капли масла чайного дерева и нанесите ее на лицо на 15 минут.

4. Матирующая маска

Эта маска придется вам по душе, если к середине дня ваше лицо начинает блестеть, будто вы пробежали марафон.

Рецепт: в очищенной воде отварите рис. Как только на поверхности появится пенка, соберите ее и смешайте с двумя ст.л. рисовой муки. По консистенции маска должна быть густой, как жирная сметана. Нанесите ее на лицо и смойте через 30 минут.

5. Увлажняющая маска

Любой косметолог скажет вам, что увлажнение — это залог молодой и красивой кожи. Чем раньше вы начнете увлажнять ее, тем лучше.

Рецепт: томат подержите 2—3 минуты в кипятке и снимите кожуру, измельчите в блендере и добавьте одну ч.л. крахмала — чтобы получилась густая кашица, а также 2—3 капли масла авокадо. Держится такая маска на лице 20—30 минут, затем смывается теплой водой.

6. Маска против морщин

Во многих косметических масках с эффектом анти-эйдж содержатся экстракты фруктов, растений и овощей. В натуральном виде они также хороши, особенно в сочетании с витаминами А и Е.

Рецепт: 5 ст.л. виноградного сока (желательно натурального) смешать с 3 ст.л. молока. Добавить витамин А и Е (продается в капсулах в аптеке). Смочить в смеси салфетку, заранее проделав дырочки для носа, губ и глаз, и нанести аппликацию на лицо.

А какие рецепты масок для лица знаете вы?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
116
Людмила Schutze- Удовиченко.
В ответ на комментарий от La Rochefoucauld История переписки4
La Rochefoucauld
Я вижу у тебя много денег,колхозница ты кировская )))))
СсылкаПожаловаться
ti tvar so vsemi sdes rugaewsja...sadolbala vsex. sakroi svoi rot poganii .
СсылкаПожаловаться
La Rochefoucauld
В ответ на комментарий от Людмила Schutze- Удовиченко. История переписки10
Людмила Schutze- Удовиченко.
Baba eto ti! Tebe 20 let , a ti kak BABA....oskorbljaew SAMET pervaja, ljidei kto starwe tebja. Bednoe ti tupoe suwestvo. Da ladno, Bog tebe sudja. Esli bi ti vigljadela ,, VPOLNE XOROWO,, kak ti piwew, chuwoe foto ne vistavljala. I ewe, tebe sdes delali samechanie drugie wenwini...tvoi rovesnici. Tak wto sakroi rot....Chuchundra! Ewe ras piwi po faktu!
СсылкаПожаловаться
Отвали уже :))
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от Enot История переписки2
Enot
Спасибо! Попробую обязательно! А моя пожилая соседка делает маску так: морковь и творог. Говорит, в юности помогала от прыщей, в зрелости питала, а сейчас придает коже приятный цвет)))
СсылкаПожаловаться
Попробовала маску из творога и моркови, добавила немного меда в маску - кожа как у младшего внука - бархатная, нежная. спасибо!
СсылкаПожаловаться
ALINA
В ответ на комментарий от Наталия Юрковская
Наталия Юрковская
пользуюсь не один год лосьоном,чем хорошо средство,кроме косметисеского не надо смывать . Одно яйцо(лучше базарное)+200гр жирных сливок(33-35%)+сок одного лимона+100мл коньяка. Всё очень хорошо смешать и держать в холодильнике, перед употреблением встряхивать. Хватает на долго .Средство по уходу за лицом и телом. Ещё раз повторюсь смывать не надо. Надеюсь кто-то возьмёт на заметку.
СсылкаПожаловаться
спасибо,попробую!))
СсылкаПожаловаться
ALINA
В ответ на комментарий от Таисья
Таисья
Вот рецепт прекрасной скраб-маски для кожи после 35-40 лет - с омолаживающим действием (очень эффективная) лучше наносить во время принятия ванны или на распаренное лицо (в ванной) перед сном : микронизированные или мелко перемолотые (почти в порошок) в кофемолке сухие водоросли ФУКУС 2 столовые ложки + грязь мертвого моря 1 чайная ложка + 1 ч. ложка мёда (тем у кого нет на него аллергии) - заварить кипятком до консистенции сметаны (настоять 30 минут) - На очищенное сухое предварительно распаренное лицо (вытертое полотенцем, иначе маска будет стекать) наносите маску в качестве скраба массируете все области, затем (не смывая) добавляете столько, чтобы на коже был слой из маски и оставляете на лице не 15-20 минут, затем смываете и наносите любой питательный или увлажняющий крем или сыворотку (лучше с гиалуроновой кислотой - я использую крем "Черный жемчуг"). Курс через день - 1-2 недели. Эффект виден уже после 1-2-х дней применения. Результат удивит Вас и Ваше окружение.
СсылкаПожаловаться
а не подскажете,сухие водоросли и грязь мертвого моря в аптеке покупаете?
СсылкаПожаловаться
Ulianochka Kovts
В ответ на комментарий от estermur@mail.ru
estermur@mail.ru
Во-первых, во время готовки, я наношу на лицо буквально все ,что я кладу в салаты ли суп или собираюсь съесть. т.е - очищая авакадо, я протираю лицо его шкуркой, нарезая огурец , кусочком его протираю лицо, то же с помидорой,манго, виноградом, лимоном. Делаю маску из майонеза , а моя любимая маска это- чайная ложечка лимонного сока, ч.л. оливкогого масла, ч.л. меда и желтоу одного яйца. Перемешиваю, наношу на лицо, можно на волосы и на руки. очень хорошая маска.
СсылкаПожаловаться
А чего лицо сразу в суп или овощное рагу не окунаете ? Или рожки под глаза не кладете ? Полезно ж. :)
СсылкаПожаловаться
Александра ***
В ответ на комментарий от Ulianochka Kovts История переписки2
Ulianochka Kovts
А чего лицо сразу в суп или овощное рагу не окунаете ? Или рожки под глаза не кладете ? Полезно ж. :)
СсылкаПожаловаться
ахахаххахахахах))))) зачет)))))
СсылкаПожаловаться
Рита Луканина
подскажите пожалуйста как можно максимально увлажнить кожу лица, с наступление сильных морозов стала ужасно сильно шелушиться!
СсылкаПожаловаться
Nira_Norik
обязательно попробую
СсылкаПожаловаться
Марина Садовникова
В ответ на комментарий от Рита Луканина
Рита Луканина
подскажите пожалуйста как можно максимально увлажнить кожу лица, с наступление сильных морозов стала ужасно сильно шелушиться!
СсылкаПожаловаться
пейте много воды не менее 2-х литров в день и сухость пройдёт.мной это проверено.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
объясните мне пожалуйста кто не прав? я давным давно хочу новый телефон, моему уже 5 лет и он мягко говоря тупит(не тянет видео и много сайтов), плохая камера 5мп, а я много фоткаю. у мужа 4айфон...
418
А теперь поговорим о самой загадочной,самой незаметной ,самой неизвестной ,самой хитрой и умной категории мужчин ,которые изменяют своим женам. В глубинной разведке существует такой ,сейчас широко...
342
готов ли народ к многоженству? или пока по-старинке: и жены сыты и любовницы целы.
293
а поехали со мной
Евгений Фокин
…я наверное единственный из за которого ни кто ни когда не страдал, в виду моего сермяжного нрава …сижу сейчас весь такой красивый и податливый на все непристойное…но насморк все испортил …снимаю...
218
Здравствуйте! В жизни так у меня получается хочу семью, но не получается.вроде нормальный адекватный парень.без В/П. Но с жёнами не везёт.как проклятый по этой теме. Три раза уже пытался и везде...
210
Признавайтесь, какими способностями и талантами вы обладаете! Я, например умею рисовать, говорят, недурно. Надеюсь, не врут!
185
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru