30 сентября 2013, Жанна Першина

С чем носить: платье-комбинация

В этом году Недели моды все же преподнесли сюрприз всем фэшионистас — теперь в тренде вещь, которую наши бабушки и мамы надевали исключительно перед отправлением ко сну. А именно — платье-комбинация.

Казалось бы, что еще столь неожиданное и провокационное могут предложить нам дизайнеры в новом сезоне — вроде бы все уже шокировали модную общественность (и, замечу, не единожды). Однако в этом году Недели моды все же преподнесли сюрприз всем фэшионистас — теперь в тренде вещь, которую наши бабушки и мамы надевали исключительно перед отправлением ко сну. А именно — платье-комбинация.

Платье-комбинация — Topshop, 1955 руб./$60

Не спешите хвататься за сердце и сетовать на очередную стадию мирового модного безумия — в таком платье вполне можно выглядеть стильно и сексуально, не вызывая ассоциаций с городской сумасшедшей или дамой легкого поведения. Причем сделать это проще простого, ведь все зависит лишь от того, какого цвета ваше платье-комбинация. В случае с черными и серыми оттенками lady.mail.ru предлагает вам смело «сбить» откровенность этой вещи, добавив к ней кардиган крупной вязки, металлизированные кеды, массивные украшения из серебра, «мужские» часы на стальном браслете и шапку в тон. Ироничный smart casual готов к употреблению — в таком виде можно не только пойти на встречу с друзьями или прогулку с возлюбленным, но и даже на работу (конечно же, при условии, что у вас в офисе отсутствует строгий дресс-код или вы — счастливый представитель творческой профессии).

Платье-комбинация — Kristensen Du Nord, 12 365 руб./$385

Если же платье-комбинация более заметное, например, выполненное из атласа цвета розового золота или nude, носить его стоит либо на романтические ужины, либо на торжественные вечера и мероприятия. Последний прием регулярно используют голливудские звезды — к такой шелковой «комбинации» они добавляют эффектную обувь, клатч и дорогие ювелирные украшения. Наиболее эффектно смотрятся золотые серьги и кольца с жемчугом и бриллиантами — в таком выходе в свет вам пригодится исключительно «вечная классика».

Подпишитесь на нас