Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
1 октября 2013, Надежда Гришина

Как похудеть сразу после родов

Беременность и материнство — вовсе не приговор для фигуры. Даже если за девять счастливых месяцев вы набрали не один десяток килограммов — все поправимо, было бы желание. Похудеть во время кормления грудью вполне возможно. Как это сделать, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку, выясняла автор lady.mail.ru.

Беременность и материнство — вовсе не приговор для фигуры. Даже если за девять счастливых месяцев вы набрали не один десяток килограммов — все поправимо, было бы желание. Похудеть во время кормления грудью вполне возможно. Как это сделать, чтобы не навредить ни себе, ни ребенку, выясняла автор «Леди Mail.Ru».

Не есть за двоих

Период кормления грудью — однозначно неподходящее время для диет (польза которых, впрочем, и так весьма сомнительна.) Но это совсем не значит, что нужно бросаться в другую крайность и есть за двоих, ни в чем себя не ограничивая. Сбалансированное меню необходимо и вам, и малышу, и даже если вы никогда не были приверженицей правильного питания, именно сейчас у вас есть шанс привыкнуть к здоровой пище и даже полюбить ее.

«Во время кормления грудью гормональный фон меняется и, если есть все, что под руку попадется, набрать вес очень легко, — предупреждает фитнес-тренер Алина Карельсон. — Но питание, которое врачи рекомендуют кормящим мамам, как нельзя лучше способствует похудению. Отварное мясо, ничего жирного, жареного, острого, копченого, никаких аллергенов, зеленые салаты... Если будете следовать этим предписаниям, точно не поправитесь, а станете стройнее. Что касается калорийности питания кормящей мамы, то увеличивать ее, по сути, не нужно, максимум — процентов на 30, и то не за счет углеводов, а скорее за счет белка — нежирного творога и других молочных продуктов».

Впрочем, несмотря на изменившийся гормональный фон, организм кормящей женщины дает ей прекрасную возможность постройнеть.

«При кормлении грудью жир покидает организм женщины очень быстро. С молоком он уходит «как есть». Ни при каких других обстоятельствах жир не уходит из организма нерасщепленным. Вместе с молоком женщина теряет порядка 30 граммов жира за день. Да и на синтез молока организм женщины расходует много энергии. И если в этот период удовлетворять свой аппетит в основном маложирными продуктами, то вес набираться не будет», — говорит руководитель Института диетологии и диетотерапии, научный редактор журнала «Худеем правильно», доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург.

Важен и психологический аспект. Еда ни в коем случае не должна становиться вашей отдушиной и единственной доступной радостью. Помните о своих желаниях!

Спорт в помощь

«Приступать к работе над своей фигурой можно уже... на следующий день после родов, — уверена Алина Карельсон. — Для начала подойдет известная гимнастика Кегеля (сокращение тазовых мышц). После того как вас выписали из роддома, если, конечно, не было кесарева сечения, можно самостоятельно делать некоторые упражнения из пилатеса. Йога и легкая гимнастика — также неплохой вариант, однако, если вы не занимались раньше, необходим тренер».

Что же касается полноценных силовых и кардиотренировок, то здесь все индивидуально.

«Все зависит от вашего уровня спортивной подготовки до беременности. Я знаю пример, когда девочка-тренер уже через неделю после родов пришла в зал, начала качать пресс и заниматься по полной! Но если мы говорим о среднестатистической женщине, то срок, после которого молодой маме можно добавлять силовые нагрузки — два месяца после родов. Тем, кто не занимался спортом никогда, вероятно, понадобится больше времени», — говорит тренер.

Правильный настрой

Долой послеродовую депрессию! Возможно, сейчас ваше тело изменилось не в лучшую сторону, но если вовремя взять себя в руки, уже спустя несколько месяцев вы сможете гордиться своей фигурой.

«Лично я пришла в свою идеальную форму через четыре месяца после родов, — говорит Алина Карельсон. — У кого-то этот процесс займет меньше, а у кого-то больше времени. Но мыслить нужно позитивно! У вас все получится, это лишь вопрос самоконтроля, дисциплины и работы над собой. Молодой маме просто невозможно найти время на себя без четкого тайм-менеджмента. Вы должны приучить себя выкраивать хотя бы полчаса в день на тренировку, например, когда малыш спит. Вам может казаться, что полчаса — это очень мало, что вы недостаточно хорошо позанимались, но поверьте, это намного лучше, чем ничего! И постарайтесь высыпаться, конечно, это сложно, когда у вас маленький ребенок, но это важно и для вашей фигуры — ведь известно, что недосып приводит к набору веса, — и для самочувствия».

Горячие темы комьюнити
да боюсь, что он без меня долго не протянет.
315
Тема поболтать о жизни. Я самодостаточная женщина, без детей, в разводе. Периодически мне в инете пишут иногородние мужчины с желанием познакомиться, но я не согласна переезжать, и общение глохнет...
237
Аноним
В соседней фирме работает одна мадам,размер груди 6-7 и все это на тонкой талии,причем она рожала а грудь стоит.Ходит а мужики шеи сворачивают.Еще рот вечно открывает типо секси.Как блаженная.А нам в...
208
После работы пошел изучать английский в дискуссионный клуб, это офисное помещение которое на несколько часов арендуют организаторы, там есть чай кофе десерт, туда приходят разные люди общаться...
168
Муж мой не родной отец моих детей. Сразу напишу. Общих детей пока нет, так как живём в арендуемой квартире, оба работаем, копим деньги, он копит оплачивает аренду квартиру, я продукты покупаю. Уже...
151
Подпишитесь на нас