Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2013 8:22

Звездный стиль: подвеска-крест

Разнообразные крупные украшения вернулись в моду больше года назад и с тех пор завладели умами и кошельками модниц всего мира. Сегодня на пике популярности — подвеска-крест.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Разнообразные крупные украшения вернулись в моду больше года назад и с тех пор, сменяя друг друга в списке must have сезона, безапелляционно завладели умами и кошельками модниц всего мира. Сначала это были массивные серьги в стиле музы Энди Уорхола, Эди Седжвик. Затем коктейльные кольца вышли далеко за пределы торжественных вечерних мероприятий и начали «составлять пару» даже паркам и сникерсам. Потом был черед цепей, своим видом напоминающих о популярных хип-хоп-исполнителях, а теперь все модницы, как звездные, так и простые смертные, послушно последовали зову стилистов и надели кресты. А точнее — крупные кресты-подвески.

Келли Осборн обожает своего знаменитого папу и нередко заимствует атрибуты его рокерского стиля, например, крупные кресты на цепочке

Конечно же, трендсеттеры в данном случае никакой Америки не открыли — заядлыми любителями таких украшений были еще рокеры 70-х годов теперь уже прошлого века. Тот же Оззи Осборн щедро увешивал себя разнокалиберными подвесками, среди которых непременно был и массивный крест. Сегодня подвески-кресты из атрибутов рокерского стиля перешли в категорию универсального украшения — на многих девушках, в любви к Black Sabbath не замеченных, можно увидеть крест, украшенный полудрагоценными или драгоценными камнями. К религиозным же мотивам он чаще всего не имеет никакого отношения — это украшение носит исключительно светский характер. И если папина дочка Келли Осборн, возможно, просто идет по стопам знаменитого отца, то остальные героини новой подборки на lady.mail.ru определенно отдают дань моде на «крестовые походы».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
77
Datura
В ответ на комментарий от Sherfik
Sherfik
Моё мнение - это богохульство. Крестик он есть крестик, его нужно прятать под одежду, а не покупать массивные кресты и махать ими в разные стороны.
СсылкаПожаловаться
В секуляризованном обществе богохульству как понятию давно места нет! Однако такие "подвески" считаю самым дурным тоном из всех возможных.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от Datura История переписки2
Datura
В секуляризованном обществе богохульству как понятию давно места нет! Однако такие "подвески" считаю самым дурным тоном из всех возможных.
СсылкаПожаловаться
как здесь выразилась одна девушка - что-то не ходят с полумесяцем до пупа.
СсылкаПожаловаться
Sherfik
В ответ на комментарий от pavel annenkov История переписки2
pavel annenkov
зато теперь Патриарх и священники РПЦ по любому в тренде
СсылкаПожаловаться
улыбнули))
СсылкаПожаловаться
CosmoGirl
В ответ на комментарий от Печенька
Печенька
на первой фото - подумала что Пугачева с забавным цветом волос
СсылкаПожаловаться
Я тоже:))
СсылкаПожаловаться
Аленка
Осборн опять набрала чтоли?
СсылкаПожаловаться
Эвелина Савостьянова
Да всё логично. Рок стиль снова в моде, и его вечный атрибут крест-подвеска снова вернулся. 10 лет назад было та же мода. Я свой крест 10 летней давности достала, опять ношу. Рокерский стиль - самый на мой взгляд крутой и удобный. Хотя судя по комментам все такие православные стали. Что никто в детстве стихов про Ленина не учил? Проснись народ!!! Вам втирают религию сегодня, как в СССР втирали марксизм-ленинизм.
СсылкаПожаловаться
Эвелина Савостьянова
В ответ на комментарий от Наталья Крупцова
Наталья Крупцова
Такая мода уже была лет двадцать назад. Помните, серьги-кресты, кулоны-кресты? Однажды мне подарили набор цепочек и среди них была одна с подвеской-крестом со стразами. Я конечно все это носила, пока однажды в гостях отец моей подруги меня не пристыдил. Отмахнувшись сначала, потом поняла, что он прав, и как-то расхотелось носить крест как украшение. Кстати, такое же отношение у меня к модным сейчас черепам.
СсылкаПожаловаться
Череп не имеет отношение к религии. Мода на него пошла из пьесы Шекспира - Гамлет. Помните сцену про бедного Йорика? Так вот череп оттуда. Так что носите на здоровье. Кстати в старых документах написано, что Христа посели не на кресте а за руки привязали к двум статуям. Просто со временем из-за плохого перевода всё смешалось и стали рисовать крест, и он стал традицией. Так что всё относительно. Не слушайте пап подруг ))).
СсылкаПожаловаться
Maria
Вообще говоря, это было модно весной прошлого года....
СсылкаПожаловаться
Юлия Мод
Просто не терплю этот стиль. Крест и дань моде - вещи не совместимые.
СсылкаПожаловаться
Наталья Епифанова
Ужас на кобелей похожи со строгочем металлическим.Ничего женственного.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Закончила 3 курс, в июле свадьба с мальчиком из другой группы. Наши родители нам помогли в подготовке к свадьбе, ну честно говоря,всю ее и оплатили. Жить планируем на съемной квартире. Вчера...
613
Я здесь уже создавала тему, но немного под другим углом. Теперь хочу переформулировать. С мужем разногласия происходят из-за разных взглядов на понятие семьи. В моей иерархии так- семья это супруг и...
528
Я нормальная.не глупая.с юмором.культурная.люблю секс.хорошо зарабатываю.внешность отличная.за собой слежу.в спортзал хожу...мне 35 лет.....скажите.чего мужикам надо ? Хочу такого же.нормального с...
460
Наблюдаю я нонешних мужчин. Ну очень мало, на ком глаз может остановиться в возрасте 30-40 лет. Или уже обрюзгшие, или красивые, но глупые, мамсики, женатые, рсп. Кошмар просто. Надо хватать умног на...
452
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
381
Тема для хорошего настроения
309
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru