Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
4 октября 2013, Елизавета Смирнова

Мужчина мечты: Луи Гаррель

Этот утонченный брюнет с загадочным взглядом запомнился многим по фильму Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». 30-летний Луи Гаррель представляет собой воплощение французского шика — стильный, немного небрежный, творческий и талантливый молодой человек. Именно его lady.mail.ru выбирает в качестве «мужчины мечты» этой недели.

Этот утонченный брюнет с загадочным взглядом запомнился многим по фильму Бернардо Бертолуччи «Мечтатели». 30-летний Луи Гаррель представляет собой воплощение французского шика — стильный, немного небрежный, творческий и талантливый молодой человек. Именно его lady.mail.ru выбирает в качестве «мужчины мечты» этой недели.

Актерская династия

Луи Гаррель, как и его старший коллега Венсан Кассель, вырос в актерской семье и не скрывает того, что своим успехом во многом обязан родителям. Отец Луи, режиссер Филипп Гаррель, не раз снимал своего сына в главных ролях, а его мама Бриджит Си также актриса, с детства открывавшая мальчику мир кино и театра. Так что у Луи, можно сказать, не было выбора, ведь он представитель актерской династии (его бабушка и дедушка, к слову, тоже были актерами). Впрочем, в детстве у Гарреля все же были мечты о другой карьере: «Раньше я воображал, что хочу быть адвокатом. На самом деле я лишь увлекался фильмами о судах, смотрел картины и проигрывал роли в воображении, примерял на себя».

Гаррель родился в Париже и никогда не мечтал о Голливудских холмах и не стремился покорить Лос-Анджелес. Зато по полной программе развернулся во французском и итальянском кино. Впервые Луи появился на большом экране, когда ему было 6 лет. Это был фильм его отца под названием «Запасные поцелуи».

С отцом Филиппом Гаррелем

К слову, о работе с Филиппом Гаррелем актер рассказывает охотно: «Работать с отцом гораздо легче, чем жить. Еще с детства на съемках у нас выработался кодекс: есть сценарий, обязанности строго распределены, и споров почти не бывает. Дома — все наоборот. Там мы чаще выясняем отношения».

Затем Гаррель-младший сделал долгий перерыв, на целых 12 лет, все-таки в школу иногда ходить тоже надо было… Вернулся в кино он лишь в 2001 году, на этот раз став героем малоизвестного в России фильма «Война в Париже».

В выборе ролей Луи с ранних лет был очень избирателен. От «попсовых» фильмов воротил нос, зато с удовольствием снимался в арт-хаусе и кино «не для всех». Казалось бы, заранее провальная линия поведения для актера, желающего добиться мировой известности. Но Гаррель один из тех артистов, кому все же удалось прославиться, не запятнав себя блокбастерами и низкопробными мелодрамами.

Настоящий успех пришел к Луи в 2003 году, когда он сыграл вместе с Евой Грин и Майклом Питтом в фильме «Мечтатели» Бернардо Бертолуччи — картине полной бунта, эротизма и сексуальности. Образ Гарреля, курящего в ванной, надолго запомнился впечатлительным девам — и вот его начали узнавать на улицах!

Кстати, во время съемок «Мечтаталей» Луи приобрел не только известность, но и лучших друзей — с Евой Грин и Майклом Питтом он до сих пор общается постоянно. «Это же мои лучшие друзья! — рассказал однажды Луи. — Я вот только утром с ними списывался по эсэмэс! Они очень сумасшедшие. Очень хорошие. И, между прочим, очень воспитанные. Питт, правда, часто любит впадать в какие-то мантрические настроения. Но ничего, у него это скоро пройдет. Ему бы сняться в каких-то боевичках…»

С Евой Грин в фильме "Мечтатели"

«Все песни только о любви»

После успеха у Бертолуччи Луи Гаррель надолго стал «музом» режиссера Кристофа Оноре. В частности, сыграл в мюзикле «Все песни только о любви», где показал не только актерские, но и музыкальные способности. В реальной жизни Луи обожает петь и считает, что это помогает ему не только поднимать собственное настроение, но и очаровывать женщин.

В одном из интервью Гаррель рассказал: «Лучший способ завоевать девушку — серенада у нее под окном. Я пою. Не оперные арии, конечно, на то у меня нет голоса Лучано Паваротти. Мне кажется, это самый верный и честный способ выражения эмоций. Как видите, рядом со мной всегда есть любимая женщина. Раньше мужчины были гладиаторами, а теперь женщины сделали из них певцов. По-моему, это связано с тем, что раньше женщинам нужна была защита и крыша над головой, а теперь в дополнение к этому они еще и хотят, чтобы их постоянно любили».

Луи Гаррель и его возлюбленная Валери Бруни-Тедески

Кстати, о любимой женщине. Серенады Луи Гарреля вот уже шесть лет слушает актриса Валери Бруни-Тедески. С ней наш герой познакомился на съемках картины «Сон предыдущей ночи», и сразу влюбился, несмотря на то что Валери старше его на 19 лет! Гаррель вообще обожает женщин старше себя: «Молодым людям необходимо иметь романы с женщинами постарше. Где же им набраться опыта, научиться чувствам и любви?»

Вместе с Валери Луи воспитывает двух приемных дочерей — родных детей у актерской четы пока нет. По словам самого Гарреля, его с детства воспитали так, что женщина рядом с ним должна чувствовать себя королевой, поэтому он старается уделить своей избраннице максимум внимания и любви. «Все зависит от того, что ребенок видит в детстве, какой пример у него перед глазами», — считает наш герой.

С Моникой Беллуччи в фильме "То лето страсти"

Кстати, эта любовь Луи к дамам бальзаковского возраста нашла отражение и на экране. Одной из последних работ Гарреля стал фильм «То лето страсти», где он сыграл молодого любовника героини Моники Беллуччи.

Об этой роли он говорит следующее: «Меня всегда интересовали зрелые женщины, даже когда я был подростком. Что я могу дать ровеснице в любви и жизни, если я сам ничего в ней не понимаю?» Словом, в картине «То лето страсти» актер оказался как никогда на своем месте. Уже два года Луи не появлялся на большом экране, но надеемся, что скоро он порадует нас очередной смелой работой.

Подпишитесь на нас