Красавицы и чудовища

Я увидела эту пару на одном из балийских пляжей и сразу подумала, что они русские. Девушка — стройная, подтянутая, ухоженная, с цветком в аккуратно собранных волосах, и ее спутник — молодой парень с безобразным пивным животиком, грудью второго размера и ручками-макаронинками.

Я увидела эту пару на одном из балийских пляжей и сразу подумала, что они русские. Девушка — стройная, подтянутая, ухоженная, с цветком в аккуратно собранных волосах, и ее спутник — молодой парень с безобразным пивным животиком, грудью второго размера и ручками-макаронинками. Вместе эти двое смотрелись совершенно дико. А красавица еще и заботливо мазала покатые плечи чудовища кремом для загара. Я подошла поближе, чтобы убедиться в своей догадке, и действительно услышала русскую речь. Кто бы сомневался!

После этого я стала целенаправленно разглядывать другие парочки на пляже. Мне хотелось реабилитировать в своих же глазах русских мужчин. Но увы, восхититься было нечем. При этом наши девушки и женщины, жены и подруги этих товарищей с животиками и дряблыми телами, чаще всего были вполне хороши собой (в отличие от подружек потрясающе стройных австралийских серферов — вот парадокс!).

Даже голливудские актеры бывают далеки от совершенства. Может быть, русские мужчины просто хотят быть похожими на Ди Каприо?
Даже голливудские актеры бывают далеки от совершенства. Может быть, русские мужчины просто хотят быть похожими на Ди Каприо?

Нет, я не хочу сказать, что это правило, из которого нет исключений. Но все-таки, сдается мне, что россиянки намного меньше, чем жительницы других стран, обращают внимание на внешность мужчины. То ли мамы в детстве нам говорили, что красивый будет изменять, то ли так велика конкуренция в нашей стране за каждую более-менее адекватную мужскую особь, но среди всех требований, которые мы привыкли предъявлять к бойфрендам и будущим мужьям, красивое тело и хорошая физическая форма чаще всего где-то на последнем месте.

А они и рады расслабиться. Зачем лезть из кожи вон, если «полюбят и черненькими»?

Я всегда считала, что «красота — в глазах смотрящего», и что привлекательность — это далеко не просто внешность, но...

Почему-то я уверена, что можно провести параллель между хорошей/плохой физической формой и наличием/отсутствием силы воли и характера. Какой может быть характер у того, кто проводит вечера с бутылкой пива на диване? А об этом единственном способе досуга красноречиво говорит «комок нервов» на месте, где должны быть кубики пресса.

И наоборот, сильное спортивное тело означает, что его хозяину свойственны целеустремленность, умение преодолевать дискомфорт и собственную лень и определенная сила духа. Вот вам пример — несколько месяцев назад мировые СМИ облетели фотографии Алекса Мински — американского пехотинца, который потерял ногу в Афганистане. Этот 24-летний парень смог выбраться из депрессии, бросил пить и создал свою жизнь заново. А началось все с тренажерного зала.

Сильное тело - сильный характер. Пример тому - Алекс Мински
Сильное тело - сильный характер. Пример тому - Алекс Мински

Вряд ли мы бы узнали об Алексе, если бы не известный фотограф, случайно встретивший его на выходе из спортклуба. Но за его будущее и без этого можно было бы не беспокоиться.

А вот за здоровых, имеющих руки и ноги, но совершенно безвольных, мне, честно признаюсь, как-то тревожно.

Фото: All Over Press