Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 октября 2013 8:30

Тест-драйв: пластическая операция по коррекции ушей

Наша героиня Надежда Гришина решилась на отопластику — операцию по изменению формы ушей. О своих ощущениях она рассказала редакции lady.mail.ru.

От редакции lady.mail.ru: Каждый месяц на косметическом рынке появляются десятки новых бьюти-средств и процедур. Как выбрать подходящий продукт и салон красоты, чем одна баночка/тюбик/флакончик отличается от идентичного, но другой марки? Чтобы вам было проще разобраться в многообразии косметических процедур и средств, мы придумали новую рубрику — «Тест-драйв». В ней мы поделимся своим мнением и поможем вам составить свое. А если вы захотите, чтобы мы протестировали что-то особенное, оставляйте пожелания в комментариях!

Наша героиня Надежда Гришина решилась на отопластику — операцию по изменению формы ушей. О своих ощущениях она рассказала читательницам lady.mail.ru.

Отопластика — одна из самых быстрых и простых пластических операций

Больше всего огорчений «выдающиеся» уши принесли мне в детстве: из-за них меня дразнили в школе. Я убедила маму, что операция мне жизненно необходима, но врач на консультации почему-то заявил, что придется ждать до 16 лет: мол, никакого хирургического вмешательства, пока хрящи не сформировались. Сейчас я понимаю, что это было более чем странно и даже глупо: не зря отопластику называют операцией дошкольников, ведь в большинстве случаев ее делают именно детям. Но тогда я об этом не знала, а потому поверила врачу на слово и продолжала страдать, прикрывая уши «хвостиками» и косичками.

Дальше были студенческие годы, когда на отопластику у меня попросту не было денег. Я стриглась так, чтобы прическа скрывала уши, и почти смирилась с ними. Почти — потому что все-таки были неприятные моменты. Обычный поход к парикмахеру уже заставлял меня понервничать — ведь нужно было полчаса, а то и больше, просидеть в кресле с «обнаженными» ушами. Или, скажем, иду я по улице, ветер развевает волосы... и я впадаю в панику.

Мой муж узнал о том, что у меня оттопыренные уши, только тогда, когда я собралась ложиться под нож

Даже сфотографироваться для этой статьи мне было мучительно: казалось, что проще раздеться, чем предъявить всему миру торчащие уши. В общем, я поняла, что комплекс никуда не исчез, он просто затаился где-то глубоко и все равно мешает мне жить. Вот так и получилось, что в свои 27 я наконец решилась на отопластику.

Уже первый визит в клинику «Время Красоты» и консультация у Отари Гогиберидзе убедили меня в том, что беспокоиться не о чем — тем более, когда за твои уши берется человек, проводящий до 550 операций в год. Врач рассказал, что отопластику мне сделают под местным наркозом, и в этот же день я отправлюсь домой. После этого несколько дней придется попить обезболивающие, а швы снимут на 10-й день после операции. Все это время я буду носить повязку и даже спать в ней. После снятия швов я смогу вести обычный образ жизни, заниматься спортом, плавать, загорать и так далее, но еще в течение пары недель нужно будет надевать повязку на ночь.

Отари сразу предупредил, что одинаковыми мои уши не станут, поскольку одно оттопырено сильнее, но это меня не расстроило: в конце концов в природе абсолютной симметрии не существует. За неделю до хирургической процедуры меня попросили сдать кровь на анализ. Наконец наступило то самое заветное утро. Приехав в назначенное время, я немного волновалась — все-таки не каждый день делаешь пластические операции. Но медсестры клиники были милы, приветливы и пообещали, после того как все закончится, напоить меня чаем с печеньем (ради чая с печеньем можно и не на такое решиться, правда?).

Меня провели в отдельную палату, где я переоделась в белый халат и тапочки. Вскоре пришел Отари Гогиберидзе и специальным маркером наметил прямо на коже за ушами места, где будет идти разрез. Меня провели в операционную, уложили на операционный стол, накрыли стерильным бельем, а лицо обработали дезинфицирующим раствором. Во время операции я лежала на спине, повернув голову на бок — сначала на одном ухе, потом на другом. Мне сделали местный наркоз — укол за ухом, во время которого, впрочем, я не ощутила особого дискомфорта, а дальше началось самое интересное. Дело в том, что боли ты, конечно, не чувствуешь, но слух никуда не исчезает, а потому все манипуляции, которые проводит хирург, прекрасно слышны. Хруст, скрежет, звук, похожий на скрип сапог по зимнему снегу… 

Операцию проводил сам Отари, а его ассистентом был молодой хирург, так что я стала своего рода учебным пособием. На моем примере Отари объяснял нюансы отопластики, сопровождая почти каждое свое действие комментариями. Примерно через 40 минут все закончилось. «Прекрасные уши!» — сказал Отари, глядя на результат.

С забинтованной головой (на марлевую повязку я надела самую обычную, черную, купленную в магазине аксессуаров) я сначала отправилась в палату, а потом, полежав полчасика, поехала домой. Где-то к вечеру я почувствовала ноющую боль, однако она была вполне терпимой. Настоящие мучения начались ночью (примерно 12 часов спустя после операции). Даже несколько сильнодействующих таблеток до конца не сняли боль. Только мысль о новых ушах немного помогала!

Повязка, купленная в магазине аксессуаров, помогала мне скрыть следы от операции.

Через пару дней боль стала отступать, однако спать все равно приходилось на спине. Каждые три дня я ездила в клинику на перевязку. Дома нужно было аккуратно обрабатывать швы ватными палочками, смоченными в перекиси водорода. Делать это самостоятельно можно, но, поскольку ты не видишь, что там происходит за ушами, лучше, чтобы кто-то в этом помог. В моем случае это был муж, который очень смешно паниковал и заставлял меня несколько раз отправляться на незапланированный прием к врачу: ему все время казалось, что что-то не так.

О мытье головы пришлось забыть на несколько дней (выручал сухой шампунь). Потом мне разрешили мыть волосы, запрокидывая голову назад.

Заживление шло медленнее, чем ожидалось, поэтому швы сняли немного позже. Сам процесс удаления швов оказался минутным делом и прошел совершенно безболезненно.

Поначалу уши были полностью прижаты к голове: врач предупредил, что это нормально, и позже они примут более естественный вид. И действительно через три недели после операции сначала немного оттопырилось одно ухо и только еще через несколько недель — другое. Полностью симметричными они так и не стали, но, как я уже говорила, этого я и не ждала: на мой взгляд, все равно они выглядят естественно. Пока за ушами остаются немного заметными шрамы, полностью побелеют они спустя полгода.

Результат до отопластики и после
раньше мои уши выглядели оттопыренными даже сзади. Не то, что сегодня!

Через месяц после операции я уже отдыхала на море и могла собирать волосы в пучок (наконец-то!). Знакомые, увидев меня, отмечали, что что-то изменилось, но что именно — никто не мог понять. Забавно, что муж узнал о моих торчащих ушах, только когда я сообщила, что буду делать операцию. До этого он, оказывается, ничего не замечал, ведь я так тщательно их скрывала… Конечно, новые прекрасные уши не превратили меня в Анджелину Джоли. Тем не менее я абсолютно счастлива и могу сказать с уверенностью: если есть возможность избавиться от комплекса, который преследовал вас всю жизнь, это нужно сделать. Все гораздо проще, чем кажется.

Где: Клиника «Время красоты», Москва, Никитский пер., 2

Цена: 60 000 руб./$1860

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
87
Наталья Михеева
ну что же - результат того стоил!
СсылкаПожаловаться
Оксана Хохлова
Что же так дорого?!! В Барнауле такую операцию можно сделать вдвое дешевле. Не завидую я вам, жители столицы) А Надежда - молодец! Моя подруга до 25 лет страдала от своих ушей, не могла сделать прическу, ходила только с распущенными волосами. Благо, что они у нее густые и вьющиеся, было под чем прятать. Зать теперь, после операции, она чувствует себя намного уверенней и может сделать любую прическу.
СсылкаПожаловаться
Olga Tenyaeva
В ответ на комментарий от Оксана Хохлова
Оксана Хохлова
Что же так дорого?!! В Барнауле такую операцию можно сделать вдвое дешевле. Не завидую я вам, жители столицы) А Надежда - молодец! Моя подруга до 25 лет страдала от своих ушей, не могла сделать прическу, ходила только с распущенными волосами. Благо, что они у нее густые и вьющиеся, было под чем прятать. Зать теперь, после операции, она чувствует себя намного уверенней и может сделать любую прическу.
СсылкаПожаловаться
в москве чашечка кофе стоит 250р. о чем вы говорите! конечно дорого. Плюс статья - показательная реклама клиники и имени хирурга.
СсылкаПожаловаться
Olga Tenyaeva
Молодец девушка. По себе знаю что такое пластика, честно говоря самое страшное это послеоперационный период - боли адские, лично я каждые 4 часа колола кеторол и чередовала с найзом или нимесилом. причем первые сутки после операции не так больно как вторые и последующие 3-4. Но мне повезло-результат того стоил. Говорю честно не скрывая делала грудь.
СсылкаПожаловаться
Ирина Шатова
А я делала эту операцию очень давно в 1996 году когда только начали делать пластику.Всю жизнь жила с этим комплексом.Делали под общим наркозом самой последней из всех пациентов а их было не меньше 20.Естественно забыли поставить обезболивающий укол на ночь-представляете какая была боль! И до этого года мне мешали швы,которые тоже забыли снять в местной поликлинике. Уши постоянно воспалялись и болели. И только в октябре 2012 я обратилась к косметологу совсем по другой причине и попросила посмотреть мои уши- он то и обнаружил оставленные нитки. завидую тем, кто делает эту операцию сейчас!!!
СсылкаПожаловаться
Sondra *ROFL*
А я сравнительно недавно делала такую операцию на Украине, 1500грн по знакомым. Никакой боли после операции небыло, спустя 2 дня сняли повязку и на 6е сутки швы, всё чудесно )
СсылкаПожаловаться
Светлана Дорофеева
у нас в Омске гораздо дешевле стоит такая операция....сама делала такую
СсылкаПожаловаться
Марийка
В ответ на комментарий от Светлана Дорофеева
Светлана Дорофеева
у нас в Омске гораздо дешевле стоит такая операция....сама делала такую
СсылкаПожаловаться
Светлана. Я тоже из Омска. А в какой клинике вы делали. А то я тоже планирую)))
СсылкаПожаловаться
Светлана Дорофеева
В ответ на комментарий от Марийка История переписки2
Марийка
Светлана. Я тоже из Омска. А в какой клинике вы делали. А то я тоже планирую)))
СсылкаПожаловаться
Врачебно-косметологическая лечебница на Иртышской набережной 39.
СсылкаПожаловаться
Адель Беспалова
В ответ на комментарий от Марийка История переписки2
Марийка
Светлана. Я тоже из Омска. А в какой клинике вы делали. А то я тоже планирую)))
СсылкаПожаловаться
Я делала в Омской области и мне это обошлось в 10тыс.) всем вполне довольна)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот вы все говорите что на сайтах знакомств нету нормальных мужчин. А вы знаете какую картину наблюдают там нормальные мужчины? Профиль девушки на одном из сайтов: "отвечаю только после дарения...
694
Я 10 лет работаю в одной международной страховой компании- страхую жизни людей. И когда прихожу к некоторым людям в дом и рассказываю о защите - многие не верят и отмахиваются . И вот...
587
Вопрос скорее мужчинам. Какие шансы у разведенной женщины с ребенком, выйти замуж второй раз? Просто очень много случаев, когда мужчины считаю таких женщин вторым сортом с довеском. Развод состоялся...
503
Познакомилась с парнем. Всем устраивает, милый, добрый, умный. Тут на днях увидел у меня тату. Сказал что относится к ним отвратительно. И смириться с ней не сможет. Поэтому лучше нам расстаться...
423
Муж живет у меня, а свекровь практически на другом конце города. Виделись за год свадьбы и год до нее максимум раз 10, поздравляем друг друга с праздниками по телефону. Этим летом решили сделать...
363
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru