Худеем с «Леди»-2: знакомство с участницами

Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы продолжаем спецпроект — «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги. Сегодня мы познакомим вас с новыми участницами.

От редакции lady.mail.ru. Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы запускаем второй «сезон» спецпроекта «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги. Правда, на этот раз сбрасывать вес будут только две героини, третья же, наоборот, мечтает поправиться и обрести женственные формы, а главное — новые пищевые привычки и образ жизни. Мы хотим показать прежде всего, что для одних женщин набрать вес — такая же проблема (и порой непреодолимая), как для других — похудеть. 

Content image for: 479435

Шефство над участницами проекта возьмут квалифицированные фитнес-тренеры. Девушкам предстоит серьезная работа над собой, а мы предлагаем вам понаблюдать за этим процессом. Каждую неделю мы будем публиковать подробные отчеты героинь, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Всех участниц ждут сертификаты на покупку белья Incanto, а та, кто добьется больших успехов, отправится в магазин со стилистом, где ей подберут стильный комплект одежды. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Марина, 28 лет, рост — 168 см, вес — 85 кг

Content image for: 479435
 

Объемы:

Грудь: 111 см

Талия: 107 см

Бедра: 114 см

Я никогда не отличалась изящными формами. Со старших классов до последнего времени мне удалось поддерживать вес на рубеже 63—67 кг. Был момент, когда я, соблюдая очень строгую диету, похудела до 57 кг. В том виде я себе очень нравилась, но стоило чуть-чуть ослабить диету, как за 2—3 месяца все сброшенные килограммы ко мне вернулись. Более того, за последние три года я набрала — даже страшно произносить такую цифру — 20 кг! Я винила в этом сидячий образ жизни и неправильный режим питания. Со спортом я никогда не дружила, поэтому пошла по самому легкому пути для себя: начала ограничивать себя в еде. К сожалению, несмотря на все мои старания, вес упорно прибывал. Мама уговорила обратиться к врачу. Обследование показало, что у меня проблема со щитовидной железой, а как следствие — с гормональным фоном. Я прошла курс лечения, но вот вес остался при мне. Как же я мечтаю от него избавиться!

Первая встреча с тренерами оставила положительные впечатления. Меня взвесили, измерили параметры тела, «пощипали» специальным прибором для измерения толщины слоя жировых отложений, провели небольшой тест на подвижность суставов и вестибулярный аппарат. Немного напугало, что заниматься придется пять раз в неделю, но, думаю, я справлюсь. С нетерпением жду, что будет дальше. Для меня участие в этом проекте — тот стимул, которого мне не хватало, чтобы изменить себя!

 
Тренеры Светлана Сазонова (специалист направления пилатес) и Владимир Землянский (адепт бодибилдинга, соревнующийся спортсмен)
Тренеры Светлана Сазонова (специалист направления пилатес) и Владимир Землянский (адепт бодибилдинга, соревнующийся спортсмен)

Комментарии тренеров: целью тренинга будет снижение веса (10 килограммов за два месяца — вполне реально!) и повышение выносливости мышц. За основу возьмем методику оздоровительного бодибилдинга, которая даст нам отличный результат в формировании красивого тела, аэробный тренинг в разных зонах интенсивности, чтобы избавляться от жира, пилатес — для улучшения состояния глубоких, опорных мышц и стретчинг — для развития гибкости и улучшения восстановления после интенсивных нагрузок. В недельном цикле запланировано пять тренировочных занятий.

Елена, 32 года, рост — 159 см, вес — 74,4 кг

Content image for: 479435
 

Объемы:

Грудь: 100

Талия: 88

Бедра: 112

В школе я всегда была чуть пышнее своих одноклассниц, и это жутко меня расстраивало, к тому же ребята иногда откровенно смеялись надо мной. Хуже всего было то, что мои мама и папа, обладающие такими же пышными формами, старались успокоить меня, приговаривая: «Детка, посмотри на нас! Тебе не в кого быть стройняшкой».

Но я окончила школу, поступила в вуз и вопреки всему стала сбрасывать вес! Интенсивная и насыщенная студенческая жизнь сделала свое дело, к тому же я старалась не переедать. Я похудела — 61 кг — и сама себя полюбила!

После рождения сына я вновь сильно поправилась. Но, несмотря на то что весы показывали 95 килограммов, я никак не могла забыть ту стройную блондинку, что смотрела на меня из зеркала совсем недавно. Эх, и чего я только не перепробовала! Мучила себя гречкой, парилась в скипидарных ваннах, пила всем известный препарат для похудения, но результат был один и тот же — муки голода, обвисшая кожа и растяжки.

Первая встреча с моими тренерами Димой и Дашей произвела на меня потрясающее впечатление. Их уверенность, что через два месяца я не узнаю себя, невольно передалась и мне. Даже если у меня и были какие-то сомнения, то после общения с ребятами они разбились в пух и прах.

Теперь я полна сил и решимости идти к поставленной цели семимильными шагами. Я понимаю, что будет нелегко. Но результат того стоит!

Тренеры Елены — Дмитрий Гончаров (мастер функционального тренинга, спортсмен-экстремал) и Дарья Старцева (тренер групповых направлений, фанат йоги и танца)
Тренеры Елены — Дмитрий Гончаров (мастер функционального тренинга, спортсмен-экстремал) и Дарья Старцева (тренер групповых направлений, фанат йоги и танца)

Комментарии тренеров: цель тренинга, как и у Марины, снижение веса и повышение выносливости мышц. Наша программа будет сочетать в себе функциональный тренинг, сайклинг (велоаэробика) и танцы, йогу и стретчинг. В неделе запланировано пять тренировочных дней.

Юля, 38 лет, рост — 167, вес — 47,8 кг

Content image for: 479435
 

Объемы:

Грудь: 78

Талия: 69

Бедра: 90

Последние лет 10, если не больше, все вокруг меня только и делают, что худеют. С течением времени тенденции сбрасывать вес то усиливаются, то ослабевают, порою пресса пишет об анорексии и вреде, но в целом из топов эта тема уходить, похоже, не собирается. Как может во всем этом чувствовать себя человек, вес которого твердо держится на отметке 47 последние лет 20? Конечно, белой вороной.

О себе лично всю жизнь я слышу вещи прямо противоположные: «Боже, какая ты худая!», «В чем только душа держится!», «Тебя все время хочется накормить» и все такое прочее. Долгое время тем не менее в ответ я сохраняла хладнокровие, считая свою комплекцию природной данностью и не слишком беспокоясь о чужом мнении. Конечно, всегда было любопытно, как я могла бы выглядеть, поправившись килограммов на 10—15, но это мысли из разряда покрасить волосы в «радикально черный цвет», будучи урожденной блондинкой. К тому же, несмотря на то что я с энтузиазмом отношусь к своему участию в проекте, пока не верю, что такой результат возможен.

Несколько попыток профессионально поправиться я уже предпринимала и даже пользовалась услугами специалистов. Например, от диетолога я узнала, что у каждого организма есть определенный порог для изменений веса и, если упустить момент (в том числе и возрастной), то назад дороги не будет — получится набрать (или сбросить) ограниченное число кг. Психолог рассказала, что на мой вес все-таки влияют так называемые мои отношения с едой, а они у меня, как выяснилось, недружественные. Пища в моей жизни играет фоновую роль: в еде я похожа на самолет, который дозаправляется на лету, чтобы не рухнуть на землю вообще с пустым баком.

Однако надежда на перемены, наверное, сильная вещь, и я все-таки хочу посмотреть, на что способна и на что готова пойти, чтобы организм стал здоровее. К переменам в фигуре стремлюсь гораздо меньше: если будут — хорошо, нет — не расстроюсь. Важнее, наверное, приобретение новых полезных привычек и доказательство того, что в жизни можно что-то менять, если захочешь. Тренерская команда по крайней мере у нас собралась активная и оптимистичная. На сегодняшний день мой первый шаг — обещание честно выполнять все рекомендации наставников.

Тренеры Ирина Шайкина (тренер тренажерного зала, дайвинг-мастер) и Михаил Щербаков (силовой тренинг и бодибилдинг, профессиональный цирковой акробат)
Тренеры Ирина Шайкина (тренер тренажерного зала, дайвинг-мастер) и Михаил Щербаков (силовой тренинг и бодибилдинг, профессиональный цирковой акробат)

Комментарии тренеров: цель тренинга — увеличение веса (+ 4 кг), а также снижение артериального давления. Нашу подопечную ждут силовые тренировки средней интенсивности, благодаря которым она сможет набрать мышечную массу, интервальный аэробный тренинг — чтобы улучшить работу сердца, а также дыхательная гимнастика и стретчинг, чтобы развить гибкость. Заниматься Юля будет три раза в неделю.

О предыдущем проекте «Худеем с "Леди"» читайте здесь.

В следующий вторник вас ждут подробности о меню и тренировках девушек, а также советы фитнес-тренеров. И, конечно, напоминаем, что на lady.mail.ru есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героинями.

Если вы решили, что сегодня — тот самый день, когда пора изменить свою жизнь — то мы приглашаем вас присоединиться к проекту! Для этого вам нужно прислать на почту lady@corp.mail.ru фотографию в купальнике (вид фас, сбоку, сзади). В руке у вас должен быть листок с надписью «Худеем с Леди». Не забудьте также указать свой возраст, рост, вес и свои объемы. В теме письма укажите «ХУДЕЕМ С ЛЕДИ». То же самое мы попросим вас сделать в конце эксперимента, чтобы подвести итоги.

Тех, кто вместе с нами добьется наилучших результатов, ждут приятные призы!

Мы против голодных диет и бесполезных упражнений! Наши методы — здоровое питание и осмысленный подход к спорту.

Slide image for gallery: 3327 | Измерение объемов проходило вот так!
Slide image for gallery: 3327 | Марина на весах
Slide image for gallery: 3327 | Таков вес Марины сейчас, но тренеры уверены, что она сможет сбросить 10 кг за два месяца!
Slide image for gallery: 3327 | Перед началом проекта все участницы прошли фитнес-тест
Slide image for gallery: 3327 | Жировая прослойка у Юли ну очень тонкая!
Фото: Legion-Media.ru, Елена Володина