Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2013 9:17

Уроки любви: Одри Хепберн

Одри Хепберн неоднократно возглавляла списки самых красивых женщин мира. Талант и очарование помогли ей стать одной из популярнейших актрис своего времени, а элегантность и чувство стиля сделали ее любимой музой Живанши и примером, которому пытались подражать миллионы поклонниц.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Эта прекрасная леди с глазами лани неоднократно возглавляла списки самых красивых женщин мира. Талант и очарование помогли ей стать одной из популярнейших актрис своего времени, а элегантность и чувство стиля сделали ее любимой музой Живанши и примером, которому пытались подражать миллионы поклонниц. Lady.mail.ru выясняет, чему можно научиться у «феи, несущей любовь и красоту».

 

Красота как искусство

Как получилось, что в эпоху, когда в моде были красавицы с пышными формами, к тому же в основном блондинки, эта худенькая изящная брюнетка сумела завоевать популярность и стать новым воплощением мужской мечты? Все дело в великолепном чувстве стиля.

В те времена ее рост — 170 см — считался слишком большим для женщины, фигура — слишком худой, грудь — слишком маленькой, а ноги — слишком длинными. Актриса научилась маскировать некоторые из этих особенностей и выгодно подавать другие. Еще во времена работы моделью Одри выяснила, что ей идет, а что нет. Стиль Одри Хепберн может по праву претендовать на место не только в истории кино, но и моды.

«Я предпочитаю носить черное, белое или приглушенные тона: бежевый, нежно-розовый или бледно-зеленый, — говорила она. — Эти цвета делают мои глаза и волосы более темными, а яркие краски подавляют меня. Я считаю себя высокой и несколько угловатой, поэтому я не ношу подплечников и костюмов с квадратными плечами. Я предпочитаю такой покрой проймы и воротников, который зрительно сужает, а не расширяет плечи. Я ношу туфли на низком каблуке, чтобы казаться ниже, чем есть на самом деле».

Одри Хепберн имела четкое представление о том, как хочет выглядеть, и не позволяла никому сбивать себя с толку. Часто актриса сама принимала деятельное участие в создании одежды для съемок. Она хорошо понимала, сколь яркой и заметной она выглядит на фоне сходных друг с другом кинозвезд. Голливудский дизайнер костюмов Эдит Хед отзывалась об Одри так: «Эта девушка всегда шла впереди высокой моды. Она сознательно выглядела не так, как другие женщины. Она подчеркивала свою стройность, по праву считая ее своим основным достоинством».

Поэтому: не секрет, что красивая ухоженная внешность привлекает внимание мужчин. Но, для того чтобы покорять сердца, необязательно переделывать себя и пытаться соответствовать идеалу своего времени. Главное — знать свои индивидуальные особенности и уметь их обыгрывать. Помните, что стильной можно назвать лишь ту женщину, которая отказывается слепо подражать существующим традициям и ищет свой путь.

 
Одри была четвертой женой Мела Феррера

Брак или карьера

Личная жизнь красавицы, о которой грезили миллионы мужчин, была вовсе не похожей на голливудскую сказку. Два серьезных союза Одри Хепберн закончились разрывом отношений. С первым мужем, актером и кинорежиссером Мелом Феррером, она прожила тринадцать лет. За годы их брака фильмы с Одри Хепберн только набирали популярность, а вот карьера ее супруга, наоборот, шла на спад: Феррер снимался во второстепенных ролях, а его режиссерские работы не встречали одобрения критиков.

Далеко не каждый мужчина может смириться с тем, что успехи жены оказываются большими, чем его собственные, особенно если разрыв настолько велик. Обычно в такой ситуации возникают гнев, обида и зависть. Так случилось и с семьей Феррер — Хепберн. Одри, мечтавшая выйти замуж раз и навсегда, ради сына до последнего боролась за сохранение семьи. Однако в 1967 году супруги разъехались, а затем и развелись.

Вот как вспоминает это их сын Шон: «Разрыв между матерью и отцом проходил очень сложно. Родители никогда не ссорились при мне, но я с самого раннего детства чувствовал, что между ними что-то не так».

Поэтому: когда оба партнера работают в одной и той же сфере, между ними часто возникает соперничество. Чем больше разница, тем сильнее напряжение в паре. Как правило, женщины проще относятся к тому, что супруг оказывается успешнее, а вот мужчинам тяжело бывает принять второе место. Только очень любящий и уверенный в себе мужчина может выдержать это испытание. Прежде чем жертвовать своей удачей — тем, что положено вам по одаренности и трудолюбию, стоит задуматься, есть ли, ради чего.

 
С Андреа Дотти Одри познакомилась в круизе по греческим островам

Во власти иллюзий

Вскоре после развода Одри Хепберн снова вышла замуж. На этот раз ее избранником стал человек совершенно иной профессии — итальянец Андреа Дотти был психиатром. Дотти был почти на десять лет младше Одри — в свою будущую жену он влюбился еще в четырнадцать лет, когда увидел ее в «Римских каникулах». Рождение общего ребенка сделало супругов по-настоящему счастливыми. Окрыленная актриса отказывалась возвращаться в кинематограф, ей хотелось быть просто матерью и женой.

Однако со временем Дотти столкнулся с тем, что любить принцессу из фильма — совсем не то же самое, что жить с реальной женщиной, превратившейся из звезды практически в домохозяйку. Самым простым решением вопроса Дотти посчитал обычные измены. К тому же среди итальянских мужчин того времени заводить любовниц считалось обычным делом. Одри отказалась мириться с этой национальной традицией, и в 1981 году их брак был расторгнут. «Всегда надеешься, что, если будешь любить человека, то все будет хорошо. К сожалению, так получается не всегда», — подвела итог актриса.

Поэтому: отношения, построенные на обмане, не будут долговечными. Мечты и надежды — это хорошо, но чрезмерная увлеченность ими — верный путь к разочарованию. Важнее видеть перед собой реального человека со всеми его достоинствами и недостатками. Также стоит помнить, что любовь и терпение не способны исправить недостатки человека, который не хочет меняться.

 
Роберт Уолдерс не был карьеристом, его вполне устраивало место "рядом с Одри"

Верить в любовь

Великой Одри было уже пятьдесят лет, когда она начала встречаться с голландским актером Робертом Уолдерсом. Именно Уолдерс оказался мужчиной, способным подарить ей счастье. Однако они так и не узаконили свои отношения. По словам подруг, актриса считала, что ей нет необходимости снова выходить замуж. Она говорила Роберту: «Ты мне ближе, чем какой угодно муж».

В 1987 году кинозвезда становится послом доброй воли от Детского фонда ООН — ЮНИСЕФ. Она посещает самые бедные страны, отстаивает права детей на встречах с политическими деятелями, собирает средства для голодающих, участвует в кампаниях по вакцинации населения стран третьего мира. Рядом с ней всегда присутствует Роберт Уолдерс, ставший ее верным помощником в этой важной миссии. Разлучить возлюбленных смогла только смерть.

Один из самых важных выводов о любви от Одри Хепберн, звучит так: «Говорят, любовь — самый выгодный вклад, чем больше отдаешь, тем больше получаешь в ответ. Не в том дело: любовь самый уникальный вклад — чем больше ее даришь, тем больше рождается в вас самих. Если бы все это понимали, насколько легче было бы жить».

Поэтому: счастье в личной жизни возможно в любом возрасте и при любой разнице в годах, нужно лишь держать свое сердце открытым для любви. Если вы встретили человека, с которым можете построить близкие и доверительные отношения, не позволяйте глупым предрассудкам все испортить. Даже если у вас уже были неудачи, не теряйте веру в то, что вы достойны уважительных и доверительных отношений. И не соглашайтесь на меньшее.

Нет поводам для сплетен

Кинозвездам известно, что скандал — лучший способ привлечь к себе внимание публики. Однако Одри Хепберн никогда не опускалась до таких методов. Ее личная жизнь была закрытой от журналистов, и даже самая желтая пресса не могла вытащить на свет никаких пикантных подробностей. С самого начала своей карьеры Одри решила, что ее жизнь вне съемочной площадки будет принадлежать только ей самой, поэтому всегда была осторожна во время интервью, старалась не говорить лишнего и не приглашала журналистов к себе.

Поэтому: личная жизнь должна оставаться личной. Подробные рассказы о романах, ссорах и примирениях провоцируют окружающих задавать все новые и новые вопросы. Посвящая случайных людей в детали своих отношений, вы рискуете сделать и себя, и партнера темой сплетен и пересудов.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
58
Инеза Назз
В ответ на комментарий от АД История переписки4
АД
Да вы правы по-своему! Я просто хочу вам сказать,что людям не всегда везёт сразу в личной жизни! А жить с нелюбимым мужем,терпеть от него измены,непонимание и т.д.,но как раз чтобы сохранить семью и идеальный образ перед публикой и в целом людьми,это тоже не правильно! Если было всё так просто и легко,наверно и не было бы трёх браков за её плечами! И правда в том,что не каждый мужчина готов быть в тени своей успешной супруги! А семья это обоюдные решения и компромисс! Что ещё скажешь) Это её жизнь,её мужчины,её право! Она так же искала своё счастье,как все люди! А поучиться хотя бы тому,что при том,что было 3 мужа,не было грязи и фальши! Вы бы предпочли "учиться" у человека,у которого внешне всё идеально,а на самом деле он ведет совершенно иной образ жизни?) Анекдот в тему:Вот она верность!Мужья разные,а любовник один и тот же;))
СсылкаПожаловаться
Я бы предпочла учиться у того, у кого действительно всё хорошо. И внешне, и внутренне. Как говорится, уж если стремиться, то к чему-то действительно ценному. Ведь смысл понятия "урок" как раз и заключается в том, чтобы показать человеку что-то хорошее и/или полезное и научить, как этого достичь. А цель тутошних статей совсем другая: проводя параллели с известными людьми, утешить читательниц с неудачной личной жизнью. Мол, смотрите, не только у вас всё плохо! Т. е.под видом "психологической помощи" людям щедро льют бальзам на раны, но на самом деле никак не помогают и ничему не учат...
СсылкаПожаловаться
D K
Audrey is Audrey forever!
СсылкаПожаловаться
Евгения Иванова
Ив чем же этот урок? Она все таки нашла свою любовь после 50 лет?
СсылкаПожаловаться
Anna Krasnoperova
и что все тут закричали что учиться то нечему? все увидели слово урок,а урок чего любви,а не уроки как замуж счастливо выйти с первого раза. любовь у всех разная и в разное время приходит. к ней взаимная и настоящая пришла в 50. что ж теперь значит ранее искать не стоило? урок не в счастливм замужестве с первго раза,а в том что нужно верить в любовь в любом возрасте и искать если не получилось, и говорит он о том что любовь все таки находят те кто ищет и каждый по своему и свою.
СсылкаПожаловаться
лучик
Смотрим правильный ГЛАВНЫЙ урок на моей обложке.
СсылкаПожаловаться
ксения зубова
Настоящая леди, есть чему поучиться!
СсылкаПожаловаться
КРАСОТКА СЬЮ
В ответ на комментарий от Инеза Назз История переписки3
Инеза Назз
При чём тут "куда Одри до меня"? Речь шла совершенно о другом, а именно: нелепо советовать брать "уроки любви" у женщины, которая как жена по сути дела не состоялась, хотя всячески к этому стремилась. Судя по описанным в статье фактам её биографии, "фатальная притягательность для мужчин" (как и у Мерлин) была, к сожалению, только экранным образом. А это всегда в большей степени заслуга тех, кто создавал и шлифовал этот образ, вовсе не самого актёра или актрисы...Издержки профессии: на сцене и экране актёр почти идеален, в жизни - обычный человек с массой недостатков; но восторженные поклонники упорно не хотят этого замечать и понимать... Что же касается гарантий, то их не даёт никто и никому. И тем не менее для меня это не повод менять мужей, как перчатки, лишь бы никто из них не успел бросить меня первым...
СсылкаПожаловаться
Согласна, образ прекрасной героине переносят на личность.Те, кто отдается работе, обычно плохо ведут быт и не умеют даже варить. Поэтому работа - это одно, а жизнь в реале - это совсем другое. И слава богу что она к 50 годам поумнела и научилась уживаться с человеком. Я люблю эту героиню фильма.
СсылкаПожаловаться
Руслан садыков
У настоящей Женщины можно спросить совет может под скажет как мне быть!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
leuscha
"Гладко и сразу" бывает редко. "Бороться и не здаваться" не у всех сил и мужества хватает. Надо однако пытаться до тех пор, пока или не найдёшь то, что ищешь или близкое к тому, или, не кляня судьбу, успокоиться, не найдя: не всем дано найти...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бончева
Любимая актриса!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Возраст женщины
Красотка Лутшая
женщине столько лет, сколько она сама хочет и все. поэтому неважно там 31 или 33. главное, что не 42. кто знает кому пишу тот понимает
1444
я ушла из дома мамы. как сделать чтобы мама сама пиреживала и меня хотела вернуть
1233
так получилось, что я забеременела… сама не знаю как получилос, вроде всегда предохранялись всегда :-( в общем сообщила, а он настаивает только на аборте… говорит «не сделашь аборт уйду нафиг и одна...
493
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
346
Назову одну из самых главных причин. Говорил я намедни с одной своей знакомой. Зашел у нас разговор о любви, как водится) Я ей базарю - когда женщина любит, она своим мужиком восхищается. А она мне...
258
Зашла речь о домашнем наборе для нанесения гель-лака. Лампа, основа, гель, лаки специальные... На Али недорого, в нормальных конторах не дешево. Но при этом все, кто купил такой набор из моих...
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru