Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 октября 2013

Коэнзим Q10 - активатор молодости

От чего зависит молодость кожи и как сохранить ее упругость? Читайте о коэнзиме Q10!

Пока мы юны, наша кожа нежна, она словно светится изнутри теплым светом… Но годы идут, и свечение постепенно тускнеет. Кожа как будто теряет внутреннюю энергию, уровень которой напрямую зависит от синтеза удивительного природного вещества коэнзима Q10.

 

Что же это такое, коэнзим Q10?

Нобелевский лауреат по медицине Питер Митчелл получил премию 1978 г. за доказательство незаменимой роли коэнзима Q10 в энергетическом клеточном обмене. Там, где коэнзим Q10 – там энергия и обновление! От коэнзима Q10, в первую очередь, зависит срок жизни клеток кожи, а, значит – ее здоровье и молодость.

От чего зависит уровень Q10?

В юности наш организм вырабатывает до 300 мг коэнзима Q10 в сутки, и именно тогда кожа сияет изнутри. Однако выработка Q10 начинает снижаться уже после 25 лет и к 35 годам уровень коэнзима Q10 падает уже на четверть. Соответственно становятся заметными признаки увядания: истончение и тусклость кожи, морщинки и «лучики» у глаз, утративший четкость овал лица…

Мы сами часто невольно замедляем выработку Q10 - кофермента молодости. Например, во время диет, когда при резком урезании рациона в организм поступает недостаточное количество микроэлементов и витаминов, без которых синтез коэнзима Q10 невозможен… Выработку Q10 также снижают курение и алкоголь.

Реальный биологический возраст человека определяется содержанием в организме коэнзима Q10. Чем больше в организме Q10 - тем моложе мы выглядим!

Как работает Q10?

Говоря по-научному, в клетках кожи Q10 увеличивает скорость протекания биохимических реакций и процессов регенерации: «пожившие» клетки заменяются новыми – молодыми, наполненными энергией жизни.

Сияние цвета

Являясь мощнейшим антиоксидантом, коэнзим Q10 защищает кожу от действия свободных радикалов – не дает клеткам стареть. А еще Q10 насыщает клетки кожи кислородом. Это придает коже естественное внутреннее сияние.

Четкий овал

Под действием силы тяжести мягкие ткани на лице с годами опускаются, это называется «птоз»: обвисают щеки, формируются носогубные складки и второй подбородок. А между тем четкий контур овала лица всегда помогает выглядеть моложе. Коэнзим Q10 стимулирует выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты, от которых зависит четкость контуров. Внутренний «каркас» кожи поэтому не деформируется, не провисает - овал лица остается четким!

Упругость кожи

Тонус кожи зависит от многих факторов, но более всего от качества коллагена. С возрастом синтезируемый организмом коллаген меняет свою первоначальную структуру, и кожа теряет плотность и упругость. А если кожа получает достаточно Q10, она начинает вновь синтезировать «молодой» коллаген и вновь становится упругой!

А можно ли поднять уровень Q10 в организме? Во всем мире уже миллионы женщин, стремящихся сохранить молодость и свежесть как можно дольше, принимают комплексы с коэнзимом.

В России тоже есть препараты с Q10, например комплекс «Тайм Эксперт» от компании «Эвалар» - таблетки и крем на основе Q10. Его особенность - двойное воздействие изнутри и снаружи. Кроме того, комплекс «Тайм Эксперт» доступен по цене при высочайшем качестве европейских ингредиентов.

Почему необходимо двойное воздействие?

Дело в том, Q10 - жирорастворимое вещество, поэтому из нанесенного на кожу крема Q10 способен проникать сквозь эпидермальный барьер. А вот глубоко в дерму, где синтезируются коллаген, эластин, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10 может попасть только посредством системного кровотока - при приеме внутрь в виде таблеток или капсул.

В каждой таблетке «Тайм Эксперт»* содержится 30 мг Q10 и 10 мг витамина Е, который усиливает антиоксидантную активность Q10. Всего одна таблетка «Тайм Эксперт» в день - это рекомендуемая европейскими специалистами доза Q10 для поддержания молодости. На заботу кожа обязательно ответит упругостью, четкостью линий овала и нежной свежестью.

Крем «Тайм Эксперт», помимо коэнзима Q10 имеет в своем составе ингредиенты, присутствующие в профессиональной косметике. Вместе с Q10 работают гиалуроновая кислота, комплексы фруктовых кислот, витамины. Они дают коже силы для обновления, насыщения влагой, поддержания тонуса.

Лови момент!

Важный вопрос: с какого возраста надо начинать использование комплекса «Тайм Эксперт»? В идеале – с момента снижения выработки в организме коэнзима Q10 – после 25 лет, чтобы поддерживать уровень Q10 на «молодом уровне». В старшем возрасте прием коэнзима необходим, его нужно повторять курсами.

«Коэнзимный» уход требует постоянства и регулярности. Уровень Q10 должен подниматься постепенно, чтобы каждая клеточка организма ожила, напиталась его энергией. Сначала Q10 стирает с лица следы усталости, а потом и следы времени.

* Действие препарата подтверждено сертификатом соответствия системы добровольной сертификации «Марка года» МГ RU.001.П1088 и указано в рамках влияния БАД на естественные физиологические процессы в организме, зависимые от рациона питания (не лечебного действия).

Узнайте больше на сайте www.time-xpert.ru

Свидетельства о государственной регистрации:

«Тайм Эксперт» - БАД СоГР № RU.77.99.11.003.Е.009131.04.11 от 06.04.2011 г.

 

Опубликовано на правах рекламы. БАД. Не является лекарством. Перед применением ознакомьтесь с инструкцией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
21
РуНа
В ответ на комментарий от Людмила Назарова
Людмила Назарова
Интересно почитать отзывы, кто пил этот коэнзим.
СсылкаПожаловаться
Я начала пить и наносить на лицо - мне не подошли ни таблетки, ни крем. Поэтому пропиваю курсами 1-2 раза в год витамины аевит и С. И результат - на лице! Хотя моей приятельнице нравится и подходит косметика с Q10 - тут всё очень индивидуально. Пробуйте - и узнаете ваше ли это. Будьте здоровы и красивы!
СсылкаПожаловаться
Лариса Морозова
В ответ на комментарий от катя *
катя *
кушайте побольше брокколи....оливкого масла...тощего мяса и зародыши пшеницы и будет нормальный уровень коэнзима
СсылкаПожаловаться
Да просто жрать надо меньше!!! И всего, независимо от ассортимента!
СсылкаПожаловаться
махотин олег юриевич
В ответ на комментарий от Людмила Назарова
Людмила Назарова
Интересно почитать отзывы, кто пил этот коэнзим.
СсылкаПожаловаться
Пил Коэнзим мне стало плохо с сердцем до сих пор ни как не отойду.
СсылкаПожаловаться
Ольга Кочугурова
В ответ на комментарий от Наталия Казакова
Наталия Казакова
Согласна со Светланой: важно по возможности вести здоровой образ жизни. А кто слышал что-нибудь про косметику на растительных стволовых клетках? Говорят, это покруче, чем энзимы.
СсылкаПожаловаться
однако Q10 повышает артериальное давление, будте осторожны не "переборщите"
СсылкаПожаловаться
Наталия Казакова
Мне посоветовали попробовать швейцарскую клеточную косметику MedBeauty. Попробую - отпишусь!
СсылкаПожаловаться
miss.prytkova@list.ru
В ответ на комментарий от Людмила Назарова
Людмила Назарова
Интересно почитать отзывы, кто пил этот коэнзим.
СсылкаПожаловаться
Пила,первое время результаты есть,а потом все то же самое.
СсылкаПожаловаться
Виктор Шишков
Целиком согласен с Катей: брокколи, пророщенная пшеница, оливковое масло и в возрасте 80 лет встретимся на танцах.
СсылкаПожаловаться
GraNata
ерунда...это никак не сказывается на внешнем виде...хотя может и полезно. это если гиалуронку пить в таблетках..то эффект сразу на второй день...но тут тоже нельзя перебарщивать.
СсылкаПожаловаться
Алла Точева
конечно, время остановить нельзя и мы, к сожалению, не молодеем.........но помогать организму в борьбе со старением нужно обязательно. я пью коэнзим Q10 периодически. мне помогает
СсылкаПожаловаться
Кундуз Эшполотова
попробую таблетки и крема
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не деньгами даже, а решали мои какие-то проблемы: с пенсией, с продажей жилья, телефон /Интернет, компьютер. Ревнивые девушки до жути. Считают, что раз их родители помогли им с жильём, то я уже не...
1074
Расписывать долго не буду, постараюсь кратко. Есть сын 15 лет, есть муж, ни отец ребенка, в браке 3 года, живем на моей территории (1 комнатная квартира из нее сделана двушка из за этого зал и кухня...
835
недавно зашли с другом в макдоналдс попить кофе, подходит девушка лет 25 (сразу скажу толстая) и просит наклейку "монополия", сейчас акция там идет, так вот мне не понравилось , что...
552
Я вот не понимаю
Марфушка Марфушкина
изучила новое пособие для новорожденных, то, которое 10 тыщ и вот у меня вопрос, если у людей денег не было, то они считают , что на 10 тыщ можно с новорожденным прожить что ли, т.е скто то за 10 тыщ...
278
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru