Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2013 14:13

В Казахстане стали бороться с разводами

Коалиция «Мы за сохранение брака!» развернула свою деятельность в Алматы. Специалисты по семейным отношениям посещают загсы, чтобы отговорить решившихся на развод казахстанцев, не делать этого.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Коалиция «Мы за сохранение брака!» развернула свою деятельность в Алматы. Как передает express-k, специалисты по семейным отношениям посещают загсы, чтобы отговорить решившихся на развод казахстанцев, не делать этого.

Поддерживают членов организации и судьи, которые уверены, что, если ничего не предпринимать, то в ближайшем будущем люди забудут о том, что такое «семейные ценности». Кроме этого, для судей развод - также моральная травма, ведь им приходится делить имущество людей, проживших в браке десятки лет.

Как узнала редакция lady.mail.ru, в этом году в Казахстане развелись уже 26 тысяч пар. То есть, если верить статистике, каждая третья пара рано или поздно решается расторгнуть брак. При этом с каждым годом этот показатель растет. В алматинских ЗАГСах даже решили выдавать пособия по семейным отношениям, чтобы хоть немного уменьшить количество разводов.

Как утверждают специалисты, самыми частыми причинами развода являются проблемы с жильем, завышенные требования женщин и материальная несостоятельность мужчин, неподготовленность к браку, сексуальная неудовлетворенность и влияние родителей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
3
SRWSKMWRYK
Всему виной Мариа-Хуана. Задумайтесь
СсылкаПожаловаться
Ольга Смирнова
Одними уговорами делу не поможешь! Необходимо очень обдуманное и глубокое решение этой животрепещущей проблемы!!! По моему мнению, необходимо заключать брак уже будучи зрелыми, мудрыми людьми, а не следовать "моде", "социальным требованиям" или "советам" окружающих и родственников. Однако в сегодняшнее время в довольно-таки непростой сложившейся ситуации такое интересное начинание, как деятельность Коалиции «Мы за сохранение брака!» представляется мне вполне уместным, и, даже в какой-то степени удачным!
СсылкаПожаловаться
булат душкаев
проблема угрожающая дело благородное я юрист практиковал за спиной 15 разводов по защите прав женщин ситуацию знаю из нутри социальные доводы приведенные как причина неверные она острее и глубже развод приобретает массовый характер с этим явлением бороться надо государство проработало механизм борьбы законодательно медиация но процедура не имеет массовости пока медиация не станет массовым органом как нотариус нужны такие инициативы как ваша
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Первые леди встретились в Брюсселе, пока их мужья вместе с лидерами других мировых держав принимали участие в саммите НАТО. Вы видели эти платья???
543
Прошлым летом отправляла дочь со свекрами в Болгарию. Привезли всю в соплях и с раздражением на руках.Может быть следовало промолчать, но я не удержалась и выговорила свекрови, что за ребенком надо...
451
Игра ! Ассоциации !
Ольга Краснова
Леди и Джентльмены ! Добро пожаловать , на новую игру ! Ассоциации выложенных картинок с загаданными книгами . Последние пять картинок , это стихи и поэмы . Свои кривые ответы , выложу завтра , в...
448
Есть у меня одна знакомая.общаемся часто,так как работаем вместе.Ситуации жизненные похожи.мы обе разведенны.у нас дети одного возраста.скоро им по 7 лет.будут первоклассниками.У меня дочь.у нее сын...
300
А я сижу в декрете с его ребёнком и на всём экономлю. А свёкры даже не интересуются внуком. И он мне тоже должен платить з/пл за сидение в декрет и потерю стажа временную.
252
познакомилась с немцем на СЗ. Вроде обеспечен (босс на зарплате в полимерной компании) , 46 лет, платит алименты на 1 ребенка. Не то чтобы замуж, но ради встреч и путешествий - я бы с радостью. За...
206
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru