Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
10 октября 2013 8:57

А как у них: уличная мода Осло

Отличная новость: очередное «путешествие» по уличной моде городов мира начнется прямо сейчас, жители Осло и их неповторимый стиль — в свежей подборке lady.mail.ru.

Отличная новость: очередное «путешествие» по уличной моде городов мира начнется прямо сейчас, жители Осло и их неповторимый стиль — в свежей подборке lady.mail.ru.

В одном из предыдущих материалов рубрики — в тот раз «заглавной» — была уличная мода Хельсинки, где красной линией проходила основная и неизменная характеристика стритстайла Скандинавии. Это прежде всего удобство. Но, конечно же, пальму первенства вместе с комфортом здесь делит также и эклектика. А говоря проще — сочетание несочетаемого.

Яркую и заметную одежду в Осло любят как мужчины, так и женщины

Кстати, норвежцы не меньше финнов любят покупать обновки в комиссионных и винтажных магазинчиках, умудряясь виртуозно сочетать пафосные цилиндры, разнообразные атрибуты рок-н-ролльного стиля и, к примеру, строгие пальто-пиджаки (в Осло их носят все — начиная от школьниц и заканчивая серьезными бизнесменами среднего возраста). Это именно то место, где в моде царят самоирония и универсальность — здесь даже не придерживаются четкого разделения одежды на мужскую и женскую. Многие норвежцы совершенно спокойно меняются вещами со второй половиной, изначально приобретая наряды в стиле унисекс.

И даже приверженцы классики в виде черного цвета разбавляют образ яркими маркерными «пятнами»

Жители Осло и остальных городов Норвегии точно не относятся к фэшионистас — они предпочитают не следить за тенденциями, а создавать свои собственные тренды (хотя в Осло регулярно проходит собственная Неделя моды). Интересный факт — в Осло, по соседству с универмагом Paleet, известным также как «Дом дизайнеров», по выходным проходит традиционный блошиный рынок. Он невероятно любим туристами, которые под влиянием ярко и необычно одетых горожан, запасаются там интересными ретровещами и теплыми, истинно «норвежскими», свитерами, заботливо связанными местными жителями.

В целом же для Осло в частности и Норвегии вообще характерна многослойность (суровый климат дает о себе знать очень часто) и простые, неяркие цвета (палитра варьируется от пастельных тонов до глубоких шоколадных, мшистых и винных оттенков).

В Осло ценят здоровый образ жизни — любителей велопрогулок здесь множество

Отдельно стоит упомянуть тот факт, что многие норвежцы разумно предпочитают личному автомобилю велосипеды — и пробки нестрашны, и припарковаться проще, да и для окружающей среды и здоровья куда полезнее. Поэтому если одежда типичного жителя Осло может выглядеть сложносочиненной и даже откровенно чудаковатой, то обувь его непременно удобна и идеально подходит как для ходьбы, так и для велосипедных прогулок. Часто это мягкие кеды, сникерсы и мокасины из замши либо крайне любимые скандинавами грубые ботинки (чопперы, челси и «мартенсы»).

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
78
rrh rrh
а дороги то у них похлеще наших, всюду разбитое покрытие...
СсылкаПожаловаться
rrh rrh
особенно бросается в глаза девушка-оборванка в рваных колготках.....
СсылкаПожаловаться
rrh rrh
В ответ на комментарий от Елизавета Савельева
Елизавета Савельева
Смотрю рубрику "А как у них: уличная мода..." и который раз убеждаюсь, что мы одеваемся красиво, опрятно и аккуратно (исключения бывают, конечно), но в целом так. Сколько ни смотришь на уличный стиль разных стран, впечатление одно: неопрятная нелепица, смотрится как ворох каких-то небрежных, дешевых шмоток. Чисто визуальное впечатление - не приятное.
СсылкаПожаловаться
а как вам девушка в рваных колготках???
СсылкаПожаловаться
Наталья Михеева
первый раз мне понравилось "как у них". Много стильный образов - как мужских, так и женских. Только один образ на мой взгляд ну совсем странный - где особа с длинными волосами, маленького роста и в огромной шляпе. Выглядит ведьмочкой-коротышкой.
СсылкаПожаловаться
Наталья Михеева
В ответ на комментарий от Инна Yunaya
Инна Yunaya
"яркое маркерное «пятно»" очень напоминает канцелярскую папку-конверт.
СсылкаПожаловаться
а разве это не она? Папка-конверт? Я так даже и не сомневалась! :-) Дешево и стильно, берем на вооружение! :-))))))
СсылкаПожаловаться
Интернет Магазин
да,выглядят супер!
СсылкаПожаловаться
Marina Abramova
Радует глаз.....очень смело,практично,стильно и каждый человек индивидуален...как захотел,так и приоделся!!
СсылкаПожаловаться
Марта
хочу в Осло!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Акимова
В ответ на комментарий от rrh rrh
rrh rrh
а дороги то у них похлеще наших, всюду разбитое покрытие...
СсылкаПожаловаться
Потому и носят такую грубую обувь "и в пир, и в мир".
СсылкаПожаловаться
Дария Котенко
довольно таки симпатично)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
СССР
Аноним
Это правда, что в СССР дети только и делали, что читали хорошие, добрые книжки, питались хорошими продуктами, а воспитывали их добрые ,заботливые воспитатели и учителя, в детских садах и школах. Все...
661
Встречаемся около года, месяцев 10 живём вместе. До сих пор не можем решить материальные вопросы, договорились что он будет оплачивать коммуналку (около 4 тыс) и большую часть питания (то есть свои...
618
Привет девочки. Беременность 7 недель, токсикоз замучил, сил нет совсем, слабость и спать хочется все время. Дела домашние запустила, в квартире бардак уже пару недель. Ужины, обеды правда готовлю...
445
Вроде жена, а чувствую себя содержанкой..В браке 5 лет (мне 38 лет, мужу 43 года), есть дочка 2,5 года и годовалый сын. Живем по факту на деньги мужа: он стоматолог, работает посменно в двух...
272
Ну, кто помнит, что я на самом деле не женщина , а озабоченный мужиг , добро пожаловать!
259
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru