Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 октября 2013

Как научиться фотографировать в поездке

Фото-туры – новый вид путешествий, приобретающий все большую популярность с каждым днем. Этот интерес легко объяснить: фото-туры совмещают приятное с полезным – вы можете путешествовать и в то же время приобретаете новый полезный навык.

Фото-туры – новый вид путешествий, приобретающий всё большую популярность с каждым днем.

Этот интерес легко объяснить:

Во-первых, фото-туры совмещают приятное с полезным – вы можете путешествовать и в то же время приобретаете новый полезный навык.

Во-вторых, путешествуете вы в компании. Среднее число людей в таких группах – от 5 до 7 человек. Плюс: так или иначе, эти люди - ваши единомышленники (они выбрали одно и тоже место для странствий и им близка эстетика фотографии).

И наконец, в третьих, - эксклюзивность. Вы можете изменить программу тура: выбрать место и тип съемки, которому хотите уделить большее внимание.

По уровню профессионализма участников, можно выделить три типа фото-туров:

1. Профи.

Профессиональных фотографов интересует в таких фото-турах возможность расширить географический диапазон своего портфолио и получить эксклюзивные кадры. Чаще такие туры заказывают на одного-двух человек.

2. Любители.

Ведущий фото-тура на практике показывает все нюансы разных типов съемок, указывает на ошибки и дает практические советы по их исправлению.

3. Модели.

В этом случае вы ничему не учиться, спокойно путешествуете, а ваш фото-гид вам обо всем рассказывать и периодически вас фотографирует. В итоге вы получаете путешествие в компании и фото-сессию профессионального фотографа. Программу такого тура можно так же подобрать индивидуально.

Территориально все фото-туры можно разделить на три типа:

1. Фото-туры по России, в основном это Золотое Кольцо, Кавказ, Беларусь.

2. Фото-туры в Европу

3. Межконтинентальные фото-туры.

Итак, российские туры.

Привлекательны они ценой (в среднем это 10 тысяч рублей с проживанием, транспортом и экскурсиями) и простотой организации (не надо делать визу, не надо думать о языковом барьере). В родной стране, как ни крути, - всё гораздо проще и понятнее, а для того что бы учится фотографировать красивых мест у нас то же предостаточно.

Есть, конечно, и минусы – уровень сервиса наших гостиниц по-прежнему оставляет желать лучшего, но если для вас это не принципиально – милости просим!

 

Вот примеры базовых фототуров по России:

Фото-тур «Золотое кольцо»

Фото-тур на Кавказ: http://dianakondra.ru/fototurkavkaz/

Фото-тур по Белорусии

Туры в Европу. Распространенные направления: Рим, Амстердам, Прага и Барселона.

Среди таких фото-туров распространены туры на выходные. Очень удобно – прилетаете в пятницу вечером, а в воскресенье вечером уже улетаете с полным багажом впечатлений и с переполненной картой памяти фотоаппарата. Средняя цена за такой фото-тур– 200 Евро.

Для тех кто не любит "галопа по Европе", есть вполне размеренные туры, за время которых вы можете достаточно досконально погрузиться в атмосферу города, в который прибыли, и при помощи ведущего-фотографа, профессионально отразить это всё в своих фотоработах.

Самые интересные фото-туры - туры, предлагающие эксклюзивные места для съемок. Например, закрытая для большинства путешественников, строительная площадка храма Саграда Фамилия в Барселоне.

Цена недельного курса: от 400 евро

Вот примеры базовых фототуров по Европе:

Фото-тур Прага

Фото-тур в Барселону

Фото-тур Рим

Межконтинентальные фото-туры

Туры для охотников за экзотикой: заброшенные дворцы в джунглях, красивейшие пляжи и храмы, тибетские монахи и индонезийские танцовщицы - всё это возможно запечатлеть, если вы готовы к межконтинентальным путешествиям! Это, кстати, один из основных минусов - перелет длится больше 6ти часов и климат очень сильно отличается от европейского. Если вы плохо переносите жару, подумайте хорошенько, прежде чем собраться в путь.

Cоответственно и стоимость тут уже в десятки раз выше европейских и российских фото-туров: от 1000 евро без учета стоимости перелета.

Вот примеры масштабных фототуров:

Фототур в Мексику

Фототур на остров Бали

Фототур Лаос

Какой бы фототур вы не выбрали, по крайней мере, будет что вспомнить. Ведь, в любом случае, это гораздо интереснее, чем простое лежание на пляже с программой «все включено».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Если кратко - с юмором у меня беда. Шуток не понимаю. Свежий пример: привезла вчера мужа в поликлинику на ежегодную медицинскую комиссию - он инвалид, третий год без ноги, ходит на костылях.Ну...
837
Мерзость
Аноним
Зачем известные актёры снимаются в такой мерзости...? Дикая грация
473
Например, азербайджанскую.
341
Первая жена мужа умерла, когда его дочке было 10. Мы начали встречаться, когда ей было 15, ему 36, мне 32 (у меня детей не было). Потом мы поженились, жили в его квартире, у меня доля в родительской...
334
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru