Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
12 октября 2013 12:00

Как научиться фотографировать в поездке

Фото-туры – новый вид путешествий, приобретающий все большую популярность с каждым днем. Этот интерес легко объяснить: фото-туры совмещают приятное с полезным – вы можете путешествовать и в то же время приобретаете новый полезный навык.

Фото-туры – новый вид путешествий, приобретающий всё большую популярность с каждым днем.

Этот интерес легко объяснить:

Во-первых, фото-туры совмещают приятное с полезным – вы можете путешествовать и в то же время приобретаете новый полезный навык.

Во-вторых, путешествуете вы в компании. Среднее число людей в таких группах – от 5 до 7 человек. Плюс: так или иначе, эти люди - ваши единомышленники (они выбрали одно и тоже место для странствий и им близка эстетика фотографии).

И наконец, в третьих, - эксклюзивность. Вы можете изменить программу тура: выбрать место и тип съемки, которому хотите уделить большее внимание.

По уровню профессионализма участников, можно выделить три типа фото-туров:

1. Профи.

Профессиональных фотографов интересует в таких фото-турах возможность расширить географический диапазон своего портфолио и получить эксклюзивные кадры. Чаще такие туры заказывают на одного-двух человек.

2. Любители.

Ведущий фото-тура на практике показывает все нюансы разных типов съемок, указывает на ошибки и дает практические советы по их исправлению.

3. Модели.

В этом случае вы ничему не учиться, спокойно путешествуете, а ваш фото-гид вам обо всем рассказывать и периодически вас фотографирует. В итоге вы получаете путешествие в компании и фото-сессию профессионального фотографа. Программу такого тура можно так же подобрать индивидуально.

Территориально все фото-туры можно разделить на три типа:

1. Фото-туры по России, в основном это Золотое Кольцо, Кавказ, Беларусь.

2. Фото-туры в Европу

3. Межконтинентальные фото-туры.

Итак, российские туры.

Привлекательны они ценой (в среднем это 10 тысяч рублей с проживанием, транспортом и экскурсиями) и простотой организации (не надо делать визу, не надо думать о языковом барьере). В родной стране, как ни крути, - всё гораздо проще и понятнее, а для того что бы учится фотографировать красивых мест у нас то же предостаточно.

Есть, конечно, и минусы – уровень сервиса наших гостиниц по-прежнему оставляет желать лучшего, но если для вас это не принципиально – милости просим!

 

Вот примеры базовых фототуров по России:

Фото-тур «Золотое кольцо»

Фото-тур на Кавказ: http://dianakondra.ru/fototurkavkaz/

Фото-тур по Белорусии

Туры в Европу. Распространенные направления: Рим, Амстердам, Прага и Барселона.

Среди таких фото-туров распространены туры на выходные. Очень удобно – прилетаете в пятницу вечером, а в воскресенье вечером уже улетаете с полным багажом впечатлений и с переполненной картой памяти фотоаппарата. Средняя цена за такой фото-тур– 200 Евро.

Для тех кто не любит "галопа по Европе", есть вполне размеренные туры, за время которых вы можете достаточно досконально погрузиться в атмосферу города, в который прибыли, и при помощи ведущего-фотографа, профессионально отразить это всё в своих фотоработах.

Самые интересные фото-туры - туры, предлагающие эксклюзивные места для съемок. Например, закрытая для большинства путешественников, строительная площадка храма Саграда Фамилия в Барселоне.

Цена недельного курса: от 400 евро

Вот примеры базовых фототуров по Европе:

Фото-тур Прага

Фото-тур в Барселону

Фото-тур Рим

Межконтинентальные фото-туры

Туры для охотников за экзотикой: заброшенные дворцы в джунглях, красивейшие пляжи и храмы, тибетские монахи и индонезийские танцовщицы - всё это возможно запечатлеть, если вы готовы к межконтинентальным путешествиям! Это, кстати, один из основных минусов - перелет длится больше 6ти часов и климат очень сильно отличается от европейского. Если вы плохо переносите жару, подумайте хорошенько, прежде чем собраться в путь.

Cоответственно и стоимость тут уже в десятки раз выше европейских и российских фото-туров: от 1000 евро без учета стоимости перелета.

Вот примеры масштабных фототуров:

Фототур в Мексику

Фототур на остров Бали

Фототур Лаос

Какой бы фототур вы не выбрали, по крайней мере, будет что вспомнить. Ведь, в любом случае, это гораздо интереснее, чем простое лежание на пляже с программой «все включено».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Измена
Аноним
У мужа есть любовница. Я подозреваю что давно. Он говорит что я у него единственная, но точно знаю что нет. все вечера и праздники он с нами дома с семьей. С ней встречается днем. Раз в неделю...
599
Моему мужу и его брату осталась квартира в наследство от родителей 50/50 доли. Свою долю брат подарил своему внуку, а тот благополучно уехал в другую страну, где сейчас и проживает. Мы с мужем и...
526
Сегодня выходной. Вы одни?
285
Если брак ,заключенный по великой такой любви и вроде бы все хорошо ,но жена не может родить ,вы оправдываете то что мужчна разводится ? Нук ,покажите свою сущность ,овуляшки
245
какие вы? Внешние данные, там рост, вес, фейс, как вы сами себя оцениваете?
219
Хотим завести кошку. Буду благодарна, если подскажете, какая порода неприхотлива в уходе? Выбираю между шотландской вислоухой, экзотом и мейн-кун.
186
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru