Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2013 18:39

Научный подход: модные уроки

Учиться никогда не поздно — с этим утверждением согласна даже я, человек, на дух не переносящий пословицы, поговорки и прочие устоявшиеся народные псевдомудрости. Хотя, конечно же, смотря чему учиться и в каких объемах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Учиться никогда не поздно — с этим утверждением согласна даже я, человек, на дух не переносящий пословицы, поговорки и прочие устоявшиеся народные псевдомудрости. Хотя, конечно же, смотря чему учиться и в каких объемах — пытаться освоить ядерную физику, наверное, стоит лишь в возрасте восторженного первокурсника. Зато вот разнообразные «жизненные» знания пригодятся всегда. Особенно те, что так или иначе касаются вашей профессии или серьезного хобби.

Лично я в этом плане очень счастливый человек. Моя работа еще и мое хобби — любовь к моде практически во всех ее проявлениях у меня с возрастом только крепнет. Как и желание углубляться в ее, моды, историю и ее современность.

Теоретическая подкованность полезна даже в области моды: она может сделать шопинг еще более приятным...

Минувшей весной один знакомый от около-фэшн-мира при случайной встрече начал меня практически пытать вопросами «А что такое федора? Шляпа? А как она выглядит и чем отличается от такой-то?» и «А как называется клешеная юбка «по-научному»?». Ситуация напомнила негодования друга-экстремала, которого одноклассники мучили в свое время подобным образом: «О, ты скейтер? А ну-ка покажи что-нибудь!» Однако я, ответив на миллион вопросов того самого знакомого и избавившись от него под каким-то маловразумительным предлогом, после этой беседы стала все чаще замечать в комментариях фэшн-раздела lady.mail.ru те же вопросы, но уже от читателей.

Именно тогда и родилась идея, которую первой с энтузиазмом поддержала наш главный редактор Лена Володина — создать настоящий «Гид по моде». Эдакий сервис, призванный помочь читателям ориентироваться в предметах гардероба, различать которые с первого взгляда порой непросто даже профессионалам. На создание «Гида» ушло немало времени — над ним трудились дизайнеры, верстальщики, мой постоянный чудо-автор Даша Александрова и многие другие. И сегодня наконец-то я могу поделиться с вами большой радостью — наш «Гид» появился на сайте. Сразу оговорюсь — разумеется, там не все-все-все, что можно представить и найти на полках современных магазинов. Но «виртуальных модных карточек» там уже немало, а будет, обещаю, еще больше.

... и не превратиться в барахольщицу

Кстати, простым объяснением а-ля «ху из ху» дело не ограничилось — в каждой карточке «Гида по моде» мы хотим рассказать, с чем можно носить конкретную вещь, чтобы создать полноценный образ (в некоторых такая подсказка уже имеется). Хотя, как и все материалы рубрики «С чем носить», они носят не обязательный, а исключительно рекомендательный характер. Ведь побыть стилистом приятно всегда и всем. Пусть даже только для себя, любимой. Хотя нет — особенно для себя, любимой.

Так что, как говорили герои известного мультфильма: «Земля, прощай! В добрый путь!» — удачных вам модных экспериментов с участием батника, годе, снуда, клогов и прочих трилби!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Аня
Здорово! Действительно может очень помочь. А если еще при написании статей из разряда "что подходит разным типам фигуры" давать ссылку на нужную вещь, то вашему сайту цены не будет)
СсылкаПожаловаться
ozma oz
Всегда удивляли подобные вопросы в комментах. Ведь человек уже сидит в интернете. Что стоит скопировать непонятное слово в поисковик? 0_0 Но, раз таковых много - идея правильная. )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
466
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
368
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
313
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
296
Всегда хотела много детей, а тут вчера че-то торкнуло меня, что все, что мы сейчас ребенку даем, придется на двоих делить, и как-то грустно мне за него стало... Я-то единственный ребенок в семье, ни...
201
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru