Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 октября 2013 18:39

Научный подход: модные уроки

Учиться никогда не поздно — с этим утверждением согласна даже я, человек, на дух не переносящий пословицы, поговорки и прочие устоявшиеся народные псевдомудрости. Хотя, конечно же, смотря чему учиться и в каких объемах.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Учиться никогда не поздно — с этим утверждением согласна даже я, человек, на дух не переносящий пословицы, поговорки и прочие устоявшиеся народные псевдомудрости. Хотя, конечно же, смотря чему учиться и в каких объемах — пытаться освоить ядерную физику, наверное, стоит лишь в возрасте восторженного первокурсника. Зато вот разнообразные «жизненные» знания пригодятся всегда. Особенно те, что так или иначе касаются вашей профессии или серьезного хобби.

Лично я в этом плане очень счастливый человек. Моя работа еще и мое хобби — любовь к моде практически во всех ее проявлениях у меня с возрастом только крепнет. Как и желание углубляться в ее, моды, историю и ее современность.

Теоретическая подкованность полезна даже в области моды: она может сделать шопинг еще более приятным...

Минувшей весной один знакомый от около-фэшн-мира при случайной встрече начал меня практически пытать вопросами «А что такое федора? Шляпа? А как она выглядит и чем отличается от такой-то?» и «А как называется клешеная юбка «по-научному»?». Ситуация напомнила негодования друга-экстремала, которого одноклассники мучили в свое время подобным образом: «О, ты скейтер? А ну-ка покажи что-нибудь!» Однако я, ответив на миллион вопросов того самого знакомого и избавившись от него под каким-то маловразумительным предлогом, после этой беседы стала все чаще замечать в комментариях фэшн-раздела lady.mail.ru те же вопросы, но уже от читателей.

Именно тогда и родилась идея, которую первой с энтузиазмом поддержала наш главный редактор Лена Володина — создать настоящий «Гид по моде». Эдакий сервис, призванный помочь читателям ориентироваться в предметах гардероба, различать которые с первого взгляда порой непросто даже профессионалам. На создание «Гида» ушло немало времени — над ним трудились дизайнеры, верстальщики, мой постоянный чудо-автор Даша Александрова и многие другие. И сегодня наконец-то я могу поделиться с вами большой радостью — наш «Гид» появился на сайте. Сразу оговорюсь — разумеется, там не все-все-все, что можно представить и найти на полках современных магазинов. Но «виртуальных модных карточек» там уже немало, а будет, обещаю, еще больше.

... и не превратиться в барахольщицу

Кстати, простым объяснением а-ля «ху из ху» дело не ограничилось — в каждой карточке «Гида по моде» мы хотим рассказать, с чем можно носить конкретную вещь, чтобы создать полноценный образ (в некоторых такая подсказка уже имеется). Хотя, как и все материалы рубрики «С чем носить», они носят не обязательный, а исключительно рекомендательный характер. Ведь побыть стилистом приятно всегда и всем. Пусть даже только для себя, любимой. Хотя нет — особенно для себя, любимой.

Так что, как говорили герои известного мультфильма: «Земля, прощай! В добрый путь!» — удачных вам модных экспериментов с участием батника, годе, снуда, клогов и прочих трилби!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
Аня
Здорово! Действительно может очень помочь. А если еще при написании статей из разряда "что подходит разным типам фигуры" давать ссылку на нужную вещь, то вашему сайту цены не будет)
СсылкаПожаловаться
ozma oz
Всегда удивляли подобные вопросы в комментах. Ведь человек уже сидит в интернете. Что стоит скопировать непонятное слово в поисковик? 0_0 Но, раз таковых много - идея правильная. )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1221
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
521
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
324
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
297
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru