На MSK Fashion Week модели прошлись по стеклу (ФОТО)

Открытие второго сезона Минской недели моды началось необычным показом коллекции белорусского дизайнера Валентины Неборской. Уже по сложившейся традиции, показ стал настоящим перформансом.

Открытие второго сезона Минской недели моды началось необычным показом коллекции белорусского дизайнера Валентины Неборской. Уже по сложившейся традиции, показ стал настоящим перформансом: сначала девушки прошлись по подиуму со свечами в руках, затем тьму то и дело рассекали вспышки света, а уже после этого… на подиум посыпалось битое стекло. И все это действо происходило под живую музыку, исполняемую рок-группой.

Что же касается коллекции, то она получилась многослойной, мрачной, и даже агрессивной. Однако разбавляла общую картину клетка, которую дизайнер использовала для создания некоторых луков. Именно клетка, по мнению многих именитых модельеров, будет актуальной еще несколько сезонов.

Как узнала редакция lady.mail.ru, следующую коллекцию Неборская пообещала сделать более жизнерадостной и светлой. По словам самого дизайнера, образами из коллекции сезона весна-лето 2014 она недовольна. Однако депрессивные луки помогли выплеснуть белоруске свои эмоции и избавится от накопленного. К слову, представители дома Pierre Cardin пригласили белорусского дизайнера участвовать в конкурсе молодых дизайнеров во Франции,

Фото: пресс-служба MSK Fashion Week