Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 октября 2013

Модель Катя Жаркова: «Красота не стоит жертв!»

Российская модель plus-size Катя Жаркова, недавно уже открывшая для «Леди Mail.ru» свою косметичку, набирает популярность. Недавно Катя стала ведущей реалити-шоу «Американский жених» на телеканале «Пятница». В честь этого звездный редактор Нино Такаишвили побеседовала с Катей Жарковой о ее опыте работы на ТВ, умении любить себя и отношении к красоте, диетам и модельным стандартам.

Российская модель plus-size Катя Жаркова, недавно уже открывшая для «Леди Mail.Ru» свою косметичку, набирает популярность. Недавно Катя стала  ведущей реалити-шоу «Американский жених» на телеканале «Пятница». В честь этого звездный редактор Нино Такаишвили побеседовала с Катей Жарковой о ее опыте работы на ТВ, умении любить себя и отношении к красоте, диетам и модельным стандартам.

— Катя, расскажите, неужели вы всегда были довольны собой, никогда не делали попыток похудеть?

— Я себе всегда нравилась! Никогда даже не думала садиться на диету. Уверена, меня можно любить и восхищаться такой, какая я есть. Иногда даже от друзей слышу восхищенное: «Катька, ты так похудела!» Не понимаю, почему, если я хорошо выгляжу, значит, стала меньше весить? Почему в голове у людей такой образ: худеть — это хорошо? Я пытаюсь доказать, что можно и в таком весе быть красивой. Важно уметь принять себя, но это не значит, что нужно себя забросить. Однажды я прекратила заниматься спортом, но вовремя очухалась и начала опять. Модель plus-size не только не может расслабиться, должна еще больше работать над собой. Я занимаюсь йогой, кайтсерфингом, катаюсь на велосипеде. Да, бывает очень сложно взять себя в руки и пойти заниматься спортом, но ведь можно просто начать двигаться. На лыжах, на коньках, да хоть просто подняться домой по лестнице, а не на лифте.

— Современные стандарты красоты диктуют довольно жесткие рамки, как девушке полюбить себя в таких условиях?

— Перестаньте страдать! И посмотрите на себя с другой стороны. Забудьте, что вам говорят окружающие, вы единственная, уникальная, вы у себя одна. Важно это осознавать, тогда принятие себя и своего тела произойдет само собой. Жизнь дана нам не для страданий, а для счастья. Надо просто выбрать правильный путь. Я выбираю счастье! В эфире телеканала «Пятница»! Надеюсь донести это понимание до многих девушек. Я рада, что телевидение наконец стало разрушать стандарты, думаю, это поможет девушкам научиться любить себя.

— Как думаете, на какие жертвы все-таки стоит пойти ради красоты?

— Я абсолютно уверена, что ради красоты на жертвы идти не стоит. Впрочем, как и ради мужчины.

— На ваш взгляд, мужчины все-таки в большинстве своем выбирают худышек или девушек с формами?

— Мужчины выбирают вкусную, нежную, добрую женщину. Которая не будет пилить их мозг. А будет заботиться и любить. Сейчас у меня есть уникальная возможность — узнать, что мужчины думают о женщинах, кого они хотели бы видеть рядом с собой. В реалити-шоу «Американский жених» я много разговариваю об этом с нашими героями. По сути, они еще раз подтверждают мне простые житейские истины: приготовить вкусный завтрак, обогреть любимого, прибрать дом, окружить заботой — это, пожалуй, самое главное, чего хочет каждый мужчина.

— Стоит ли ради мужчины пойти на радикальные изменения во внешности — начать худеть, сделать пластику?

— Определенно нет! Если вы не нравитесь мужчине такой, какая вы есть, будьте уверены, вы никогда ему не понравитесь. Ищите своего мужчину, который с первого взгляда оценит вас по достоинству. С таким вы проживете очень долго, а стареть интереснее вместе!

— С чего начиналась ваша карьера, как вы пришли в модельный бизнес?

— Спасибо моей маме, профессиональному фотографу, кстати. Благодаря ей я много работала над собой, искала, позировала, она с детства приучила меня много работать над образом, добиваться идеальной позы, ракурса, взгляда.

А в модельном бизнесе я с 14 лет. Но идея эта пришла ко мне еще в 5-м классе. Папа тогда служил в Германии, и мама заказывала вещи по немецким каталогам, на страницах было много улыбающихся женщин реальных размеров. Мы вернулись в Россию, и мне стали говорить, что я для модельного бизнеса толстенькая. Было странно это слышать, и я решила всем доказать, что я такая какая есть и тоже могу быть на страницах журнала.

— Сейчас вы являетесь ведущей реалити-шоу «Американский жених» на телеканале ПЯТНИЦА!. О чем это шоу? В чем заключается ваша роль на проекте?

— Прежде всего это шоу о любви без границ. Русские девушки прилетели в Майами, чтобы попытаться найти здесь свое счастье. Это шоу о том, какой должна быть женщина-жена. Какую девушку мужчины хотят видеть рядом, в кого они влюбляются и почему. Какие ошибки делают мужчины и женщины, выстраивая отношения. В общем, если вы не замужем или еще не женаты, мы вам все объясним, научим и расскажем! На примере наших реальных героев.

— Вы даете участницам какие-то полезные советы? Основываетесь на личном опыте?

— Да, все на личном опыте. Недавно вот одну из участниц научила дверь в прошлое заколачивать большими гвоздями. Я объяснила: чтобы дверь в будущее открылась, надо в прошлое ее навсегда закрыть. Я проверила это на личном опыте. Вообще основная цель на проекте для меня как ведущей помочь девчонкам научиться понимать мужчин. Вы не представляете, как со стороны заметно, насколько порой мужчины и женщины не понимают друг друга!

— В чем состоит ваша личная формула успеха?

— Я верю, что добро всегда побеждает зло. И иду по жизни с девизом: никогда не сдавайся, начни сегодня!

— Что бы вы посоветовали девушкам, которые не уверены в себе?

— Начать заниматься йогой. Это очень помогает, правда! А тем девушкам, которые все еще переживают по поводу лишнего веса, хочу сказать: у человека нет лишнего веса — есть лишние мысли об этом. Займитесь делом, и у вас не будет времени на все то, что вам просто не нужно. Все лишнее уйдет само собой, и останется только то, что нужно. Главное, примите решение делать то, что действительно приносит вам удовольствие и пользу.

— Скажите, а вам нравится кто-то из современных «стандартных» моделей? Каких женщин вы считаете красивыми?

— Добрые, сильные, уверенные женщины очень красивые. Я в восторге от белорусской модели Ольги Шерер. Она родом из Минска. Очень интеллигентная и интересная девушка. Ольга, если можно так сказать, один из моих кумиров и источник вдохновения.

— В модной индустрии уже не первый год говорят, что пора бы прекратить пропагандировать излишнюю худобу, и тем не менее ничего не меняется. Как думаете, каким все-таки будет стандарт красоты в будущем?

— Все меняется, и я этому пример. Иногда на вечеринках вижу, что все женщины одинаковые: они отказываются от еды, сидят на одной диете, ходят к одному пластическому хирургу, у них прически сделаны у одного мастера — все копируют друг друга! В такие минуты я думаю: как же мужчинам тяжело найти свою единственную! Девочки, остановитесь, пока не поздно. Быть, как все, жутко неинтересно.

— Катя, а как у вас дела в личной жизни, есть ли у вас любимый человек?

— У меня есть муж, мы вместе семь лет. Я счастлива и поэтому, мне кажется, могу советовать другим, в том числе героям нашего шоу, что и как нужно делать в семейной жизни.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
152
Елена Марковская
такая тглупость про работу))) как много маленьких ненужных и несчстных женщин. глупцы!
СсылкаПожаловаться
надоели мудаки...
Слишком пафосное название. А так главное ЗДОРОВЬЕ. И от этого надо плясать, т.е. решать. Ну короче пора в спортзал.
СсылкаПожаловаться
Евгения Коновалова
Да странные люди, прекрасно выглядит....и наверно приятно потрогать)))а тощих куриц с просвечивающими костями...жаль!!!а так главное гармония...души и тела)))
СсылкаПожаловаться
Л В
Лучше бы оставила свою глупость при себе.
СсылкаПожаловаться
ирена
она наверняка следит за собой,не поверю что нет...ходит по спа салонам,всякие процедуры от целлюлита...
СсылкаПожаловаться
Save me!) And my heart!)
красавица выглядит на все 100))))
СсылкаПожаловаться
Y
Посмотрите на меня.... всё тлен и прах...
СсылкаПожаловаться
Сахалин Белуга
Красотка!!!Русская девушка!!!
СсылкаПожаловаться
IRINA Сabarova
Прекрасная девушка,а вы завидуйте молча!!!
СсылкаПожаловаться
Алуа Ибрагимова
Умница,красавица,ЖЕНЩИНА.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
920
Привет всем! Как вы думаете, леди энд джентльмены, нормально ли не хотеть детей? Всю жизнь я боялась. что придется рожать...Ну не люблю я их...раздражают. Даже с родными племянницами, одна из которых...
752
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
656
И мечтающие жить в них в гордом одиночестве спокойно на старости лет. Не верящие в результаты приватизации и выгоняющие даже собственных детей из жилья , не говоря уж о невестках. Вопрос. А вы готовы...
578
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru