Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 октября 2013 8:00

Худеем с «Леди»-2: неделя первая

На этой неделе наши героини получили первое «боевое задание» — вести дневник питания. Участницам пришлось признаться в каждой съеденой конфете и записать абсолютно все съеденное и выпитое за день, до последней капли кофе с сахаром и сливками. Тренеры, оценив увиденное, разработали меню, которого девушки будут придерживаться первое время. Какое — узнаете ниже.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru»: Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы запускаем второй «сезон» спецпроекта «Худеем с Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги. Правда, на этот раз сбрасывать вес будут только две героини, третья же, наоборот, мечтает поправиться и обрести женственные формы, а главное — новые пищевые привычки и образ жизни. Мы хотим показать прежде всего, что для одних женщин набрать вес — такая же проблема (и порой непреодолимая), как для других — похудеть.

Шефство над участницами проекта взяли квалифицированные фитнес-тренеры. Девушкам предстоит серьезная работа над собой, а мы предлагаем вам понаблюдать за этим процессом. Каждую неделю мы публикуем подробные отчеты героинь, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Всех участниц ждут сертификаты на покупку белья Incanto, а та, кто добьется больших успехов, отправится в магазин со стилистом, где ей подберут стильный комплект одежды. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

На этой неделе наши героини получили первое «боевое задание» — вести дневник питания. Участницам пришлось признаться в каждой съеденной конфете и записать абсолютно все, до последней капли кофе с сахаром и сливками. Тренеры, оценив увиденное, разработали меню, которого девушки будут придерживаться первое время. Какое — узнаете ниже.

Марина, 28 лет, рост — 168 см, вес — 85 кг. Цель — похудеть на 10 кг


Как и обещал тренер, занятия у меня пять раз в неделю. Понедельник, среда, пятница — тренажерный зал, вторник, четверг — пилатес. Занятия в тренажерном зале делятся на два типа: силовые тренировки и кардио. Силовые тренировки — это работа с помощью тренажеров над мышцами пресса, бедер, ягодиц, груди и т.д. На данный момент это не вызывает у меня каких-либо сложностей, но тренер говорит, что это только начало и силу тренировок мы будем постепенно увеличивать. Кардиотренировки на беговой дорожке, велотренажере и эллипсе даются мне сложнее, т.к. там главное — выносливость, а для меня как для человека, который никогда толком не занимался спортом, это тяжело. Самое большое открытие для меня — это пилатес. Занятия позволили узнать о существовании мышц, о которых я раньше даже не подозревала! После тренировок я начала по-другому чувствовать свое тело, но в этом нет ничего болезненного или даже неприятного, скорее это ощущение легкой и приятной усталости.

Тренеры поработали и над мои питанием. Оказалось, что я допускала множество ошибок! Неудивительно, что похудеть у меня не получалось...

Комментарии тренеров — Светланы Сазоновой и Владимира Землянского:

Тренировки:

Мы начали заниматься достаточно активно: час аэробно-силового тренинга в понедельник и среду, пилатес во вторник и четверг, часовая интервальная тренировка в пятницу. В субботу и воскресенье обязателен активный отдых — никакого лежания на диване! В выходные Марина получила от нас специальное задание: совершить двухчасовую прогулку по парку.

Питание:

Завтрак Марины оказался достаточным по калорийности, но плохо сбалансированным по основным питательным веществам. Кроме того, присутствовал избыток насыщенных жиров и простых сахаров в течение дня (соки, фрукты, «сладкое») и самое главное — ужин, по максимуму, за весь день! Сами понимаете, картина распространенная, но небезнадежная!

Учитывая, что тренировки у Марины днем, мы изменили баланс в сторону первой половины дня, добавили сложных углеводов на завтрак и обед, убрали избыток простых сахаров, почти полностью исключили кондитерские изделия и сладкие фрукты. Также разгрузили вечер за счет нескольких небольших по объему порций легкой белковой пищи (нежирное мясо птицы, морепродукты) с добавлением свежих овощей.

Меню Марины на день:

Завтрак:

Творог нежирный (0—2%) 100 г + ягоды (малина, черника, ежевика) 50 г

Тост из цельнозернового хлеба 30 г + мед 5 г

Кофе (без сахара и сливок) 150 мл

Перекус 1:

Овсяная каша на воде 100 г

Сыр нежирный (10—15%) 20 г

Яблоко 100 г (1/2 средн.)

Чай (без сахара) 150 мл

Обед:

Суп овощной 150 г

Рис бурый 100 г

Говядина отварная, нежирная 100 г

Зелень (укроп, петрушка) 20 г

Перекус 2:

Орехи 20 г

Яблоко 100 г (1/2 средн.)

Ужин:

Птица нежирная 50 г

Брокколи отварная 200 г

Перекус 3:

Яйцо отварное 1 шт. (50 г)

Сельдерей, стебли 50 г (1 стебель)

+ стакан воды за 20—30 минут до приема пищи

Разрешено: 1 зефир в день в 11.00, сухофрукты 20 г в 16.00

Елена, 32 года, рост — 159 см, вес — 74,4 кг. Цель — похудеть на 10 кг


Мои тренировки проходят в интенсивном режиме, и я вам скажу, мне это очень нравится. Огромное спасибо Даше и Диме: та энергетика и позитив, с которыми ребята проводят занятия, помогают вдохновиться и мне!

Мне очень понравились занятия по стрип-пластике и растяжке: они помогают открыть в себе больше женственности, стать гибкой и пластичной. Самыми сложными стали тренировки на велотренажере и качание пресса на фитболе. Скажу вам честно, я так никогда не уставала. С каждой тренировки я ухожу, обливаясь потом в три ручья, но безумно счастливая!

Первые три дня мои мышцы слегка ныли. Но уже на четвертый день я почувствовала общую легкость во всем теле. Настроение было такое, что хотелось петь и плясать!

С питанием дело обстоит чуть-чуть посложнее. Три дня я записывала все, что ела и пила, при этом стараясь есть, как мне казалось, правильные продукты. Но оказалось, что диетолог из меня неважный. Теперь я стараюсь следовать программе питания, которую разработали для меня тренеры, ем небольшими порциями, полностью отказалась от сахара и поставила табу на хлеб и макаронные изделия. Не так-то это просто, но я держусь!

Очень радуют отзывы и комментарии читателей «Леди Mail.Ru» как о самом проекте, так и об участницах в отдельности. Спасибо тем, кто нас поддерживает и кто критикует, ведь ничто так не вдохновляет, как желание доказать себе и окружающим, что у нас все получится!

Комментарии тренеров — Дарьи Старцевой и Дмитрия Гончарова:

Тренировки:

У Лены, как и у Марины, пять тренировок в неделю и два дня активного отдыха. В понедельник это 45 минут на велотренажере и 15 минут работы на пресс, во вторник — час стретчинга, в среду — час функционального аэробно-силового тренинга, в четверг — танцы и в пятницу — интервальная аэробно-силовая тренировка.

Питание:

От завтрака до обеда в привычном меню Елены все выглядело достаточно хорошо: белки, углеводы и жиры в рамках допустимого, с правильным подбором продуктов. Но после обеда Елену подменяли: наступало время «налечь на сладенькое»! Вот и появился избыток жиров и простых сахаров, который испортил все доброе начинание «завтрака»!

Елена тренируется утром, поэтому мы рекомендовали ей обязательно принимать до завтрака небольшую порцию углеводной пищи. Обед мы практически не меняли, а вот над вечером «поколдовали»: сложные углеводы с низким гликемическим индексом, небольшая порция нежирного мяса, птицы или рыбы. Так же, как и в случае с Мариной, разрешили 1 зефир в день в 11.00, сухофрукты 20 г в 16.00.

Завтрак:

Овсяная каша на воде 100 г + ягоды (малина, черника, ежевика) 50 г

Яйцо отварное 1 шт. (50 г)

Кофе (без сахара) 150 мл

Перекус 1:

Творог нежирный (0—2%) 100 г

Яблоко 100 г (1/2 средн.)

Обед:

Рыба (на пару, гриль) 100 г

Рис бурый 100 г

Салат из свежих овощей 100 г

Чай (без сахара) 150 мл

Перекус 2:

Сыр домашний (2—4%) 50 г

Листья салата 50 г

Ужин:

Мясо, птица, рыба нежирная 50 г

Фасоль отварная 100 г 

Чай (без сахара) 150 мл

Перекус 3:

Орехи 20 г

+ стакан воды за 20—30 минут до каждого приема пищи

Юля, 38 лет, рост — 167, вес — 47,8 кг. Цель — поправиться на 4 кг


Первая неделя занятий прошла более чем динамично. Спортом раньше я не занималась вообще, иногда ходила на танцы и в бассейн, но регулярной физической нагрузки не было. Поэтому я опасалась, что после первого же занятия меня скрутит в бараний рог, и я не смогу пошевелиться. Но, спасибо наставникам, ничего такого не случилось. Напряженность тренировок я ощущаю по другим признакам: стала больше уставать, к вечеру мне уже не хочется потянуть время и лечь попозже. Скачки в режиме пока еще есть, думаю, организму еще нужно время, чтобы перестроиться.

План питания почему-то испугал меня больше, чем занятия в зале. Начать есть больше, чем привыкла, наверное, не легче, чем начать есть меньше. Когда я заполняла свой пищевой дневник, мысленно веселилась — пункт «чашка кофе» встречался там гораздо чаще, чем упоминание какой-нибудь пищи. Тут обнаружилась и еще очень смешная сложность — в моем холодильнике элементарно не бывает нужного набора продуктов. В жизненном распорядке время для поездки или похода «закупиться», как это бывает у людей, кто любит покушать, просто нет! Здесь придется опираться на принцип «вода камень точит» и начинать с малого.

В целом по настроению я пока не вполне осознаю, что происходит и чем все закончится. А мне все-таки кажется, что в таком деле важен именно настрой. Предполагаю, что не хватает чего-то вроде моральной поддержки. Когда тебе говорят: «Эй, не унывай, все получится!», наверное, любое дело двигается более эффективно. Может быть, читательницы «Леди Mail.Ru» не пожалеют для меня добрых слов, и тогда мы разделим наш успех на всех, кто следит за экспериментом.

Комментарии тренеров — Ирины Шайкиной и Михаила Щербакова

Тренировки:

Из-за плотного рабочего графика Юля может тренироваться только три дня в неделю, причем подряд. Поэтому пришлось скорректировать нашу программу, разбив тренировки на разные группы мышц так, чтобы тело успевало отдыхать. Во вторник у Юли  — кардио, а также силовая тренировка на мышцы ног и ягодиц, в среду — силовая тренировка на «верх», а в четверг — снова ноги. Субботу мы порекомендовали Юле посвятить активному отдыху.

Питание:

Мы сразу увидели, в чем трудность набора веса у Юли, даже не беря в расчет тренировки: недостаток питательных компонентов, проще говоря, белков, углеводов и жиров. Присутствуют в рационе так называемые «пустые калории» (сладости), от них пользы никакой: быстро пришли и с такой же скоростью улетучились! Обед очень скромный... Понятно, что сейчас это дело привычки, но чтобы нам добиться поставленной цели, Юле придется есть больше. На данный момент налицо явный дефицит энергии и дисбаланс в распределении питательных веществ. Будем работать над улучшением!

Программа Юлии предусматривает силовую нагрузку со стимулирующим эффектом роста мышц. Поэтому рекомендуем повышенное содержание белка в рационе и достаточное количество углеводов для адекватного протекания процессов «роста», соотношение, примерно 1:2 (б:у). Жирную пищу контролируем, но достаточно лояльно. Контроль нужен по причине одной из наших тренировочных задач — а это снижение артериального давления. Так же необходимо минимизировать употребление кофеиносодержащих напитков с целью снизить возбуждение нервной системы как прямого фактора экономии энергии. И, пожалуй, главное, что нужно делать Юлии, это не быть голодной!

Меню Юли на день :

Завтрак:

Омлет (2 яйца + 100 мл молока)

Цельнозерновой хлеб 50 г

Кофе (с сахаром) 150 мл

Перекус 1:

Творог средней жирности (2—5%) 100 г

Сметана 10 г

Сахар 5 г

Орехи 20 г

Обед:

Суп пюре 200 г

Мясо тушеное 100 г

Картофель запеченный 200 г

Чай 150 мл

Перекус 2:

Сыр (10—20%) 50 г

Хлеб цельнозерновой 50 г

Ужин:

Мясо, птица, рыба 100 г

Рис 150 г

Истории наших героинь читайте здесь. А здесь вы можете прочитать о предыдущем проекте  «Худеем с «Леди».

В следующий вторник мы подробнее расскажем и покажем вам, как тренируются участницы. И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героинями.

Если вы решили, что сегодня — тот самый день, когда пора изменить свою жизнь — то мы приглашаем вас присоединиться к проекту! Для этого вам нужно прислать на почту lady@corp.mail.ru фотографию в купальнике (вид фас, сбоку, сзади). В руке у вас должен быть листок с надписью «Худеем с «Леди». Не забудьте также указать свой возраст, рост, вес и свои объемы. В теме письма укажите «ХУДЕЕМ С «ЛЕДИ». То же самое мы попросим вас сделать в конце эксперимента, чтобы подвести итоги.

Тех, кто вместе с нами добьется наилучших результатов, ждут приятные призы!

Мы против голодных диет и бесполезных упражнений! Наши методы — здоровое питание и осмысленный подход к спорту.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
54
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Людмила Гостищева
Людмила Гостищева
Юля собирается поправиться на 4 кг. Там на все 14 нужно,страшная ужас концлагерь да и только . Буратино отдыхает...
СсылкаПожаловаться
Буратино-полено, а фигура Юлии если обретёт немного 'рельефа' станет совсем изящной как у изысканной фарфоровой статуэтки.
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
В ответ на комментарий от Ольга_Д
Ольга_Д
Посчитала я меню второй девушки - 1000 ккал - голодновато будет ей, да еще и с физ.нагрузками. Но если диету нарушать не будет, то за время проекта она похудеет на свои желанные 10 кг.... А витамины им назначили или нет? Ведь для обеспечения минимальной дозы витаминов и микроэлементов надо 1500 ккал в день съедать. Так что волосы, ногти и зубы могут пострадать у Лены, и ноги может судорогами сводить от недостатка кальция
СсылкаПожаловаться
На 1000 кал при таких физических нагрузках да ещё и с непривычки - вес 'мышечный' первым делом растает и девушка похудеет, если гормональных нарушений нет. Стоит очень медленно 'топить' жировую массу и постепенно при умеренных нагрузках и достаточном количестве белков, жиров и витаминов в меню, замещать жировую массу на мышечную. Ну и о витаминах и специальных средствах для кожи не забывать, чтобы не осталось следов похудения.
СсылкаПожаловаться
инес
В ответ на комментарий от Coca_in_Deluxe История переписки3
Coca_in_Deluxe
Елена, спасибо вам огромное за доброе пожелание! присоединяйтесь ко мне и Наталье в моем мире))) мы каждый день делимся друг с другом - что ели, как успехи, как спорт - вместе гораздо легче!!
СсылкаПожаловаться
Вам эти 10 кг нужно скинуть к новому году,не раньше! Иначе кожа повиснет.
СсылкаПожаловаться
Coca_in_Deluxe
Да нет, я уже худела так)) массаж с мумие, сауна+бассейн+тренажеры и все нормально. У меня немного живот висит - но это точно не кожа))
СсылкаПожаловаться
инес
В ответ на комментарий от Инчик
Инчик
А мне эндокринолог говорила, что утром кушать мед, творог и курагу - бестолку. Утром вырабатывается какой-то гормон, который "убивает" кальций....
СсылкаПожаловаться
Чушь какая.
СсылкаПожаловаться
Shadow
Стоит ли третьей девушке именно поправляться? Жир, он ведь зараза, отложится в первую очередь на талии и животе, и фигура станет хуже. Может, спорт лучше? Ягодицы чтобы подкачать, например?
СсылкаПожаловаться
meiz sarbasova
у молодых обмен веществ и так хорош в силу молодости лучше сделали бы диету для тех кто за 50лет
СсылкаПожаловаться
Любовь Шелепова
поддерживаю .вот мне 55 лет , и лишний вес килограмм 30 ,и семья 5 человек ,дети ,внуки ,все разного возраста ,готовлю всем ,кормлю , и я думаю если я буду есть не вмести с ними не поймут,а мне так хочется похудеть ,подскажите как?
СсылкаПожаловаться
Кран
В ответ на комментарий от Любовь Шелепова
Любовь Шелепова
поддерживаю .вот мне 55 лет , и лишний вес килограмм 30 ,и семья 5 человек ,дети ,внуки ,все разного возраста ,готовлю всем ,кормлю , и я думаю если я буду есть не вмести с ними не поймут,а мне так хочется похудеть ,подскажите как?
СсылкаПожаловаться
Нам уже почти невозможно похудеть, я пытаюсь много лет и что только не перепробовала 7 кг и всё. Теперь решила просто не есть сладкого и хлеба вообще, ограничила картошку и лапшу , а оказалось что и есть то нечего без них
СсылкаПожаловаться
rubaba xalilova
Необходим индивидуальный подход. Каждая женщина знает свой организм и знает как бороться с лишним весом. Есть хлеба поменьше, а двигаться побольше. ВОТ И ВСЕ. ДВИГАТЬСЯ И ДЫШАТЬ. Удачи всем
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
345
Моя свекровь тяжело заболела. В жизни она много сделала плохого и мне и бывшей жене моего мужа. Она даже молилась чтоб ее сын развелся и жил с ней и не скрывает этого. Когда она слегла в первый раз...
247
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
234
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
195
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru