Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2013 13:17

Стереотипы и их враги

Можно не читать звездные новости и совсем не интересоваться знаменитостями, но невозможно отрицать, что именно эти люди ломают наши стереотипы.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Можно не читать звездные новости и совсем не интересоваться знаменитостями, но невозможно отрицать, что именно эти люди ломают наши стереотипы.

К примеру, реакция общественности на неожиданное появление двойняшек в семье Аллы Пугачевой была однозначной: «Как? Стать мамой в 64 года? О чем она думала?» На самом деле большинство возмущает даже не то, что способ появления на свет был неестественным, и волнует не столько проблема суррогатного материнства, а именно тот факт, что женщина посмела стать мамой в столь позднем возрасте. Но почему нельзя? Человек не собирается завтра лечь и умереть, а несчастный случай может произойти с каждым — будь тебе 20 или 80. Не бояться же теперь выходить из дома?

Эвелина Блёданс тоже не стала обращать внимания на все стереотипы и показала обществу, что своего ребенка нужно любить и при наличии у него любых проблем

Стереотипы преследуют нас постоянно. Тебе 35 и ты не замужем? Ну все, останешься одна... Ты встречаешься с мужчиной, который младше тебя? Он тебя бросит, уйдет к молодой. Весишь больше 55 килограммов? Пора худеть.

Решиться переступить через стереотипы — это смелый поступок, который достоин уважения. И селебрити, которые идут на это, как правило, слышат в свой адрес много нелестных слов, но одновременно вдохновляют кого-то расстаться со своими страхами и комплексами. Так, девушки недовольные своей фигурой могут почитать интервью модели Кати Жарковой «Леди Mail.Ru», и понять, что совсем не обязательно каждый день критично рассматривать себя в зеркале. А женщины, решившие, что в 40 лет все самое интересное в жизни осталось позади, пусть лучше посмотрят на Дженнифер Лопес, которая решается не только начать роман с молодым танцором, но еще и сама расстается с ним, не боясь остаться одной!

Выдающиеся люди всегда ломают стереотипы: в 47 лет великая Эдит Пиаф влюбилась в мужчину, который был младше ее на 20 лет...

И знаете, в советские времена бабушка моей подруги, будучи разведенной дамой, встречалась с темнокожим мужчиной. Какое это вызывало негодование со стороны многочисленных соседок, знакомых и родственниц! Зато сегодня вряд ли кому-то придет в голову упрекать пару за разницу в цвете кожи. Напротив, развод Хайди Клум и Сила, случившийся несколько лет назад, вызывал скорее разочарование — такая ведь была красивая контрастная пара... Так что каждый стереотип имеет свой срок годности.

Напоследок отмечу, что выдающиеся люди всегда во все времена ломали стереотипы, не обращая внимания на возмущение толпы. В конце концов, мир помнит только тех, кто что-то сделал для того, чтобы этот самый мир как-то изменить.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
49
Ольга Мартынова
В ответ на комментарий от СимАчка Кошкина История переписки4
СимАчка Кошкина
у меня рост 170, вес колеблется от 62 до 65, регулярные тренировки, жира нет - как мне еще похудеть. У меня широкая кость, если похудеть - это будет тощая корова, а не стройная газель. А после 34 не каждая резко старится. Мне 39, дают 30 максимум.
СсылкаПожаловаться
И правильно. У меня вообще 48-й размер при росте 170. Мужу нравится. И вообще, если мужчине нужен не человек, а его вес и возраст, надо держаться от такого мужчины подальше.
СсылкаПожаловаться
Erna M
В ответ на комментарий от СимАчка Кошкина История переписки2
СимАчка Кошкина
у нас на работе в ночную смену мужчина умер - тромб оторвался...41 год, у него недавно ребенок родился, у АБП больное сердце, о чем она думает, увидит ли детишек в 5-7 летнем возрасте...у кого как не у нее должен быть здравый смысл...
СсылкаПожаловаться
Согласна на 100%
СсылкаПожаловаться
Erna M
В ответ на комментарий от катя катя История переписки3
катя катя
Ну шансы есть у всех и на все. Например, шанс, что мы с вами станем миллиардершами, тоже имеется. С другой стороны, вон Эвелина Бледанс вышла и родила... результат мы видим. И я не думаю, что все молодые бабы - временно свежее мясо с дыркой, а я - всенепременно Марлен Дитрих с умищем Карла Маркса... а по свежести, легкости, взгляду на мир зрелая проигрывает молодой, конечно. П.С. Тех, кто с чурками спит, тоже не люблю. Хотя, надо признать, русские парни так разбалованы, что среднеарифметической девушке (20-160-60, средний интеллект, местечковые манеры) - особое внимание русских мужчин не светит, поэтому кавказец может легко вскружить ей голову, коль она слаще морковки ничего не едала. Сама ситуация такова.
СсылкаПожаловаться
Ну, ситуация Бледанс может случиться и у молодых родителей. В принципе в Ваших словах много верного, но жизнь тем и хороша, что в ней можно периодически нарушать правила.
СсылкаПожаловаться
***Вилена***
В ответ на комментарий от Бензий
Бензий
Как бы ты себя ни вёл, на окружающих не угодишь
СсылкаПожаловаться
Что верно, то верно!!! Поэтому нужно жить так, как самой себе угодно)
СсылкаПожаловаться
Жанна С
В ответ на комментарий от катя катя
катя катя
Стетеотипы отражают действительность. Тебе 35 и ты не замужем? Ну все, останешься одна... -да, скорее всего. Ты встречаешься с мужчиной, который младше тебя? Он тебя бросит, уйдет к молодой - а есть сомнения? Весишь больше 55 килограммов? Пора худеть.- а что, нет? Большинство теток имеют рост 160-165,и при 60 кг уже пышноваты. И те, кто с неграми встречается - и сейчас в России выглядят странновато, а уж в советское-то время..
СсылкаПожаловаться
полностью с вами согласна--насчет стереотипов)) исключения, понятно, бывают - но не зря же они названы--"исключениями"--они встречаются (статистически) гораздо, гораздо реже ))
СсылкаПожаловаться
Жанна С
В ответ на комментарий от Малышка
Малышка
Забавно было читать комментарий Кати - это просто яркий пример человека осуждающего всех живущего в соотрествии со сложившимися стереотипами и отравляющего жизнь людям, которые хотят думать своей головой,а не делать все как принято. Я думаю автор статьи совершенно права нужно постараться забыть об общественном мнении жить, любить и становиться матерью в любом возрасте.
СсылкаПожаловаться
насчет "забыть об общественном мнении"-согласна... Но своя голова разве не должна соображать? Разве нормально надеяться на авось и не думать о последствиях своих действий? Как-то инфантильно звучит --"я хочу-и мне наплевать на здравый смысл..." Да ради Бога- только "людям думающим своей головой" надо быть готовым к последствиям и чётко понимать, что скорей всего (80-90%) наступит разочарование и последует горькое сожаление о поступке...)))
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
Главный "стереотип" всех времён - богатеньким дозволено всё. И всегда найдутся люди, готовые подобострастно восхищаться любыми, даже откровенно дурацкими их выходками. И такое положение вещей, к сожалению, пока что никак не удаётся изменить...
СсылкаПожаловаться
инес
В ответ на комментарий от Инеза Назз
Инеза Назз
Главный "стереотип" всех времён - богатеньким дозволено всё. И всегда найдутся люди, готовые подобострастно восхищаться любыми, даже откровенно дурацкими их выходками. И такое положение вещей, к сожалению, пока что никак не удаётся изменить...
СсылкаПожаловаться
А вы хотите их гневно обличать? Ну так кто мешает?
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
В ответ на комментарий от инес История переписки2
инес
А вы хотите их гневно обличать? Ну так кто мешает?
СсылкаПожаловаться
Для меня достаточно не лизоблюдствовать при самодурах и не следовать чужому дурному примеру, от какой бы "звезды" он ни исходил.
СсылкаПожаловаться
Natalia
с аллой пугачевой неудачный пример. вопервых у нее полно внуков. а вовторых можно было усыновить ребёнка . как это делют те же голивудские звезды.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Как объяснить мужу откуда она у меня?
665
Закончила 3 курс, в июле свадьба с мальчиком из другой группы. Наши родители нам помогли в подготовке к свадьбе, ну честно говоря,всю ее и оплатили. Жить планируем на съемной квартире. Вчера...
451
В раздумьях я серьезных, друзья. Замуж зовут, а я проям и не знаю... В общем, мне 27. Были у меня неудачные отношения, длились 4 года, без штампа. Хороший мужик был, мечта любой, но оказалось - не...
443
Наблюдаю я нонешних мужчин. Ну очень мало, на ком глаз может остановиться в возрасте 30-40 лет. Или уже обрюзгшие, или красивые, но глупые, мамсики, женатые, рсп. Кошмар просто. Надо хватать умног на...
415
Я здесь уже создавала тему, но немного под другим углом. Теперь хочу переформулировать. С мужем разногласия происходят из-за разных взглядов на понятие семьи. В моей иерархии так- семья это супруг и...
397
Я нормальная.не глупая.с юмором.культурная.люблю секс.хорошо зарабатываю.внешность отличная.за собой слежу.в спортзал хожу...мне 35 лет.....скажите.чего мужикам надо ? Хочу такого же.нормального с...
350
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru