Казахстанский дизайнер покорила Париж

Казахстанский модельер Аяжан Жаксыбай на прошедшей Неделе прет-а-порте в Париже представила свою коллекцию сезона весна-лето 2014. Линейка, которая носит названием «Белая роскошь», не оставила равнодушными представителей мировой fashion-индустрии.

Казахстанский модельер Аяжан Жаксыбай на прошедшей Неделе прет-а-порте в Париже представила свою коллекцию сезона весна-лето 2014. Линейка, которая носит названием «Белая роскошь», не оставила равнодушными представителей мировой fashion-индустрии. Специалисты оценили целостность коллекции, дизайн, подбор фактур и тканей. В частности, понравилась коллекция редакторам глянцевых изданий, а известные байеры предложили подписать контракт на закупку коллекции.

Аяжан Жаксыбай
Аяжан Жаксыбай

Как мы писали на lady.mail.ru, это не первое серьезное достижение казахстанского дизайнера. Аяжан Жаксыбай, которая представляет бренд Aika Alemi, уже добивалась признания в Лондоне на Scoop International. Ее «белая» коллекция, которая, кстати, стала для марки всего лишь второй, поразила представителей модной индустрии.

Оно и не удивительно, ведь дизайнеру удалось создать образы, ассоциирующиеся с невесомой красотой: наряды из шифона с войлоком, где этнические узоры просто «расплываются» по воздушному шифону и растворяются в нем, как облака по небу.

Фото: официальный сайт Aika Alemi