Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 октября 2013 19:22

Худые тоже плачут

Есть верный способ стать «врагом народа» в женской компании — сказать, что ты ешь все, что хочешь, но никак не можешь поправиться. «Тоже мне — проблема! Да это же не жизнь, а мечта! А она еще жалуется», — подумает почти каждая. И мало кто поймет, что жизнь худышки не такая уж сладкая, несмотря на присутствующие в ней тортики, круассаны и конфеты.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Есть верный способ стать «врагом народа» в женской компании — сказать, что ты ешь все, что хочешь, но никак не можешь поправиться. «Тоже мне — проблема! Да это же не жизнь, а мечта! А она еще жалуется», — подумает почти каждая. И мало кто решит, что жизнь худышки не такая уж сладкая, несмотря на присутствующие в ней тортики, круассаны и конфеты.

Мы все хотим того, чего у нас нет, и девушки размера XS очень часто мечтают о женственных изгибах не меньше, чем пышка — об осиной талии. Вот только из-за природных особенностей добиться заветных форм им ничуть не легче, а часто и тяжелее, чем большинству женщин сбросить вес

А уж поправиться так, чтобы тело не обрастало целлюлитом, а приобретало желанные формы, задача не из легких. Женщин с поистине инопланетным метаболизмом, который не дает жиру шансов отложиться в неположенных местах, крайне мало. Большинство же стройных от природы, но далеких от спорта и здорового питания девушек рискуют однажды превратиться в skinny fat — «жирных худышек». Весы в этом случае будут показывать привычные 50 кг, вот только тело станет таким же рыхлым и мягким, как у страдающих лишним весом. Причина — высокий процент жировой ткани и низкий мышечной. Именно поэтому skinny fat будут прекрасно выглядеть в одежде и весьма печально — без нее. И это еще одна причина, по которой не стоит завидовать худым.

Когда же худышка решает набрать вес, ей приходится очень непросто! Ведь это должна быть мышечная ткань — чтобы тело было подтянутым и красивым, а не вялым и дряблым. Каково это, вы можете понять, понаблюдав за одной из участниц проекта «Худеем с Леди». Юля мечтает поправиться на 4 кило за два месяца. Но начать есть больше, чем привык, на самом деле очень сложно! К тому же есть надо не пирожки с пирожными, а «суровую» правильную пищу — мясо, яйца, творог, овощи, гречку, рис…

Да, для кого-то худоба не предел мечтаний, а проблема! Подумайте об этом, когда в очередной раз в шутку захотите обозвать «селедкой» вашу худосочную знакомую. Моя подруга, например, от природы хрупкая и изящная девушка, на такие замечания реагирует очень болезненно. «Почему считается, что назвать женщину толстой — это оскорбление, а худой — комплимент? Или, вот еще, все говорят «какая ты худенькая», но никто же не скажет пышке умилительно «какая ты толстенькая».

Дошло до того, что на восклицания вроде «Ой, Машка, какая же ты худая!» она начала отвечать: «А у тебя попа толстая». Кто-то обижается, но кто-то все же начинает понимать, что указывать на худобу собеседника в разговоре так же бестактно, как и на лишний вес.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
49
Alisa Bochkareva
В ответ на комментарий от Екатерина Чечнева История переписки2
Екатерина Чечнева
Алиса, если позволите, то в порядке совета (никоим образом не рекламы): в Concept Club вполне бывают размеры XS и даже XXS. Марка массовая, конечно, по ценам демократичная, направление у них - молодёжная одежда, поэтому, понятно, стиль несколько своеобразный. Но есть вещи, сшитые весьма со вкусом. И соотношение "цена-качество" достаточно неплохое. Если внимательно выбирать, то, что приятно, достаточно много натуральных тканей - хлопок, вискоза, шерсть, преобладающие в составе или 100%-ые. В отличие, скажем, от Ostin и прочего масс-маркета, где гнут неадекватные цены за голую синтетику((
СсылкаПожаловаться
масс-маркет там, где я живу, рассчитан на стандартного покупателя, а это, в лучшем случае, 44-46й размер. Страна - Иран. Тут очень мало худых девочек, про женщин вообще молчу. Сказывается генетика, питание, ну и культурные предпочтения - восточные женщины никогда худобой не отличались. Поэтому даже в Заре, Манго и т.д самый маленький размер - это S. Иногда, очень-очень редко попадаются вещи XS, но то модель не нравится (не скупать же все подряд), то подобная вещь просто не нужна - я ношу в основном платья, джинсы и свитера-футболки-рубашки, то еще что-нибудь. Причем шерстить эти магазины нужно постоянно, выискивая размер, у меня такой возможности нет - я работаю.
СсылкаПожаловаться
Елена
В ответ на комментарий от АЛЁНА ИГОРЕВНА
АЛЁНА ИГОРЕВНА
Я вот принимаю гормональные таблеточки и аппетит приходит и поправилась на 4 кг и дальше буду поправ лаяться!!надо вовремя есть и сытнее
СсылкаПожаловаться
Алена, а что это за таблетки? Вы их принимаете по назначению врача и показаниям или просто так для набора веса? Просто насколько я знаю, современные гормональные препараты содержат микродозу гормона и абсолютно не способствуют прибавке веса.
СсылкаПожаловаться
Натка Натка
Я всегда до болезни была тощей. Мне все это говорили. Но я воспринимала это как комплимент. Ибо в этих замечаниях я только чувствовала скрытую зависть. А когда щитовидка подвела и меня разнесло, как бочку, я убедилась, насколько я была права. Потолстеть очень просто, особенно с возрастом. А вот похудеть - попробуй. Я уже лет семь безуспешно борюсь с лишним весом, и мечтаю снова быть тощей. С полнотой приходят и лишние проблемы с самочувствием. И как горько мне теперь, что мне никто больше с завистью не язвит, какая я тощая.
СсылкаПожаловаться
Чувасова Наталья
Недавно стала на весы - 40 кг (при росте 154 см). Очень сильно расстроилась - нужно что-то делать, а то скоро ветром сдувать станет.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чечнева
В ответ на комментарий от Наталия Гункевич (Смирнова) История переписки4
Наталия Гункевич (Смирнова)
Хорошо, хоть если ножка только худенькая, а если еще 33 размера?))
СсылкаПожаловаться
И такое бывает)) Задача серьёзная. Мне самой некоторые туфли или босоножки приходится искать размера 35-го-34-го, в зависимости от модели - 36-ой, вообще-то мой, велик, и всё тут!=)
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чечнева
В ответ на комментарий от Alisa Bochkareva История переписки3
Alisa Bochkareva
масс-маркет там, где я живу, рассчитан на стандартного покупателя, а это, в лучшем случае, 44-46й размер. Страна - Иран. Тут очень мало худых девочек, про женщин вообще молчу. Сказывается генетика, питание, ну и культурные предпочтения - восточные женщины никогда худобой не отличались. Поэтому даже в Заре, Манго и т.д самый маленький размер - это S. Иногда, очень-очень редко попадаются вещи XS, но то модель не нравится (не скупать же все подряд), то подобная вещь просто не нужна - я ношу в основном платья, джинсы и свитера-футболки-рубашки, то еще что-нибудь. Причем шерстить эти магазины нужно постоянно, выискивая размер, у меня такой возможности нет - я работаю.
СсылкаПожаловаться
Да, Алиса, тогда понятно - я просто не знала, что говорите про Иран. Хотя на самом деле, и в России, Москве не всегда легко бывает с маленькими размерами - далеко не у всех производителей они есть в принципе, а у кого и есть - вещи не все нравятся, прямо скажем. Не покупать же, правда, абы что от радости, что размер нашёлся-таки.
СсылкаПожаловаться
Мари
В Россию последнее время еще и такая проблема наблюдается - вещи на размер больше обозначенного. Серьезно! Ношу xs - вещи, купленные года два-три назад сидят хорошо, а иду покупать сейчас - тот же размер велик. А у джинсов, брюк, юбок проблемы с поясом. У меня не супер-тонкая талия, но на бедрах сидит нормально, а в районе талии еще полменя уместится(((
СсылкаПожаловаться
Bella
Согласна со статьей, в последнее время стала опять комплексовать из-за худобы, как раньше в школе. По разным причинам потеряла дежурные два килограмма и набрать их не могу. А при моем росте 161 и весе 46, потеря даже одного кг видна, с одеждой всегда проблема была, сейчас тем более, с обувью еще хуже, нога 34-35, особо не разбежишься. Хочется иметь уже более приятную окружность, и ничего хорошего нет в худобе, так же как в излишнем весе.
СсылкаПожаловаться
Нигуля+ Бекирова
Такая же проблема у людей с 35 пятым размером ноги, но лучше меньше, чем больше.
СсылкаПожаловаться
Yulduz Kayumova
Я тоже худая. Когда меня какая-нибудь "добрая" подруга слишком уж достанет своими замечаниями на этот счет (типа "ты как досочка" и т.д.), я делаю вид, что я прилагаю усилия, чтобы оставаться стройной: говорю, что не ем после 6 вечера (хотя спокойно могу объесться сладким на ночь, и хоть бы хны), бегаю по утрам (на самом деле сплю), ограничиваю себя в каллориях, радостно благодарю, когда мне говорят, что я похудела, и т.п. И через некоторое время "заклятая" подружка сама садится на диету, начинает бегать и т.д. Короче, комплексует.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Страдания
Аноним
я поняла что моя суть страдать от жизни этой. вс так и смирно принимаю. буду только лижать и страдать. хватит мне
1311
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
693
Форум так упорно доказывает, что мужчины тонкие душевные создания, что даже я стала этому верить. И вот назрел вопрос. Записалась на свидание. Мужик хорош, нравится мне-а это редко бывает, умён...
310
Расскажу вкратце. Моя подруга встречается с мужчиной 5 месяцев, этот мужчина привлек ее модным видом, который впоследствии оказался жуткой тягой к брендовым шмоткам, которые он постоянно покупает...
294
Привет, вчера моя 14 летняя дочь пришла домой пьяная (очень сильно). Я даже испугалась - хотела скорую вызывать , муж не дал. Честно говоря увиденное повергло в шок ... Учится хорошо, домой всегда...
260
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
10
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru