Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2013 8:30

Худеем с «Леди»-2: неделя вторая

На этой неделе наши героини много тренировались, питались правильно и уже заметили первые, пока небольшие, но такие важные результаты. Лена и Марина сбросили чуть больше двух килограммов каждая, а Юля заметила, что тело стало понемногу меняться. О других поводах для гордости девушки и их тренеры расскажут сами!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru»: Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы запускаем второй «сезон» спецпроекта «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги. Правда, на этот раз сбрасывать вес будут только две героини, третья же, наоборот, мечтает поправиться и обрести женственные формы, а главное — новые пищевые привычки и образ жизни. Мы хотим показать прежде всего, что для одних женщин набрать вес — такая же проблема (и порой непреодолимая), как для других — похудеть.

Шефство над участницами проекта взяли квалифицированные фитнес-тренеры. Девушкам предстоит серьезная работа над собой, а мы предлагаем вам понаблюдать за этим процессом. Каждую неделю мы публикуем подробные отчеты героинь, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Всех участниц ждут сертификаты на покупку белья Incanto, а та, кто добьется больших успехов, отправится в магазин со стилистом, где ей подберут стильный комплект одежды. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

На этой неделе наши героини много тренировались, питались правильно и уже заметили первые, пока небольшие, но такие важные результаты. Лена и Марина сбросили чуть больше двух килограммов каждая, а Юля заметила, что тело стало понемногу меняться. О других поводах для гордости девушки и их тренеры расскажут сами!

Марина, 28 лет, рост — 168 см, вес — 85 кг. Цель — похудеть на 10 кг. Поднялась пешком на 24-й этаж!


Как и обещал тренер, интенсивность упражнений увеличивается. Если на первой неделе нагрузка на тренажерах в 7,5—10 кг казалась мне большой, то сейчас средний вес при силовых тренировках — 15—20 кг. Т.е за неделю я стала вполовину сильнее, чем была, — для меня это очень удивительно.

Организм уже привык к пятидневным нагрузкам. Не могу сказать, что стала ожидать в нетерпении начала тренировки, но уже и не воспринимаю это как обязанность. Даже научилась получать удовольствие от кардиотренировок, которые поначалу давались мне очень тяжело. Казалось бы, после почти часа на беговой дорожке организм должен испытывать усталость и вялость, во мне же, наоборот, просыпается жажда деятельности: хочется что-то делать, куда-то бежать и т.д.

Усложнились и тренировки по пилатесу. Попробовали даже несколько упражнений из йоги, но оказалось, что не так уж это и просто! Я заметила, что даже за такой короткий срок у меня изменилась осанка и укрепились мышцы спины.

Диета дается мне относительно легко, если не считать того, что я очень скучаю по фруктам. В магазине стараюсь пройти мимо фруктового прилавка, не смотря в его сторону... До участия в проекте в день я примерно съедала около полукилограмма фруктов. Сейчас мне можно только яблоки, а я к ним всегда относилась нейтрально. Другое дело виноград (тем более сейчас сезон!), арбуз, дыня...

Второе блюдо, которого мне очень не хватает, — картофельное пюре по бабушкиному рецепту: с молочком и маслицем. Но картофель, увы, на данный момент мне нельзя в любом виде.

Марина и ее тренер Владимир

Комментарии тренеров — Светланы Сазоновой и Владимира Землянского:

Вторая неделя у Марины прошла более интенсивно: целых 7 тренировок! Мы увеличили интенсивность силовых нагрузок на тренировках в тренажерном зале, были добавлены три интервальные аэробные тренировки, на которых мы использовали работу, близкую к «пересеченной местности», т.е. «равнины-холмы» на беговой дорожке. Пятница стала днем решения спецзадачи: подняться без лифта на 21-й этаж, на котором работает Марина. Пусть нелегко, но мы сделали даже немного больше — 24 этажа — и на этом не остановились!

Далее была освоена техника работы на гребном тренажере и преодолена классическая дистанция 2000 м, 11 минут 27 секунд, что является достаточно хорошим результатом для начинающих! Как результат — почти 2,5 кг!

Елена, 32 года, рост — 159 см, вес — 74,4 кг. Цель — похудеть на 10 кг. Научилась бороться с соблазнами!


Вторая неделя для меня не так уж сильно отличается от первой. Натруженные мышцы время от времени дают о себе знать: после силовых занятий весь последующий день они ноют буквально при каждом движении. Я по-прежнему считаю, что самой сложной тренировкой является «Сайкл» (велотренажер). Вот где действительно приходится попотеть! А самое любимое — это, конечно, танцы. По совету Даши и Дмитрия я и в выходные дома стала выполнять некоторые задания: например, 20 минут покрутить обруч (хулахуп), затем 20—30 минут, танцуя, поскакать с дочкой перед приставкой Xbox... И весело, и полезно!

Чувство голода уже не преследует меня так, как раньше. Еще неделю назад по вечерам приходилось непросто, но теперь у меня получается контролировать свой аппетит. Если вдруг и кольнет соблазн при взгляде на домочадцев, поедающих за чаем сладости, то пару ложек морской капусты или салата с помидорками и рукколой приводят меня в чувство!

Я очень боялась, что спустя неделю тренировок мой запал может поугаснуть. Но я по-прежнему с удовольствием бегу на тренировку к назначенному времени. И несмотря на то что каждый потерянный грамм дается ой как не легко, я уверена, что дойду до поставленной цели!

Лена и ее тренер Даша

Комментарии тренеров — Дарьи Старцевой и Дмитрия Гончарова:

Лена провела 5 тренировочных занятий, справившись со всеми нагрузками этой недели с легкостью. Интервальный велотренинг, стретчинг, функциональная тренировка на балансировочной доске, силовой тренинг над проблемными зонами и, конечно же, изюминка программы Елены — стрип-пластика, ведь танец учит владеть своим телом и держать свои мышцы в тонусе, позволяет быть грациозной и изящной. Наша героиня уже не боится быть женственной.

На выходные дни Лене было дано достаточно легкое задание: тренировка из 10 так называемых кругов: 10 приседаний, 1 минуту вращения обруча. На второй день мы попросили ее два часа погулять по парку, для того чтобы закрепить снижение массы на -2,5 кг. С таким зарядом позитива и веры в успех победа Лене как минимум над собой обеспечена!

Юля, 38 лет, рост — 167, вес — 47,8 кг. Цель — поправиться на 4 кг.  Увидела, что тело стало меняться!


Когда был опубликован первый отчет всех участниц проекта, я зашла почитать его из чистого любопытства — интересно же, что происходит у других. Про себя, как мне казалось, я и так все понимала. Но когда прочитала тренерский анализ моей ситуации, чуть не заплакала. От жалости к себе. Оказывается, увидеть себя глазами другого человека очень важно, тем более, если это профессионально зоркий взгляд. И энергии мне не хватает, и дефицит питания — бедная я, бедная! А ведь при этом у меня довольно динамичная жизнь и много обязанностей, то есть расход энергии приличный, а компенсации нет. Эта жуткая картина так меня напугала, что я быстренько побежала на завтрак в нашу офисную столовую, так и не дочитав статью.

А вот, собственно, кушать оказалось совсем несложно. Еще одна ошибка — мне казалось, что «запихивать» в себя еду будет очень трудно. На самом деле проблема была скорее в отсутствии привычки уделять себе внимание, а не в маленьком желудке или еще каком-нибудь стереотипе. Поэтому теперь я от души советую всем, у кого проблемы с весом, не заниматься «самолечением» и не бояться сделать первый шаг к тому, чтобы хорошо изучить свой организм. У всех могут быть такие «сюрпризы».

И еще одно открытие, связанное уже с тренировками. В тренажерном зале для меня пока все в новинку, все — как для ребенка, в первый раз оказавшегося в магазине игрушек. Ничего не понимаю, как работает — могу только фантазировать, но честно слушаю «старших» (тренеров) и трогаю руками только то, что разрешают. Естественно, что здесь я и не могла прогнозировать, в какой момент и какие появятся результаты. Все произошло, как показывают в кино, когда обычный человек вдруг превращается в фантастическое существо. Я сидела за компьютером, подпирая голову рукой, и вдруг случайно увидела, что рука моя выглядит несколько иначе! Невероятно, но факт — за этот короткий промежуток она приобрела те самые округлости, которые выдают человека, занимающегося спортом. Так и хочется написать: «Девочки, это круто!» Теперь мне уже сложно остановить свою фантазию и перестать думать о том, какой в итоге может стать моя фигура. Но знаете, как говорят — к хорошему быстро привыкаешь. Вот это совершенно точно.

Юля и ее тренер Михаил

Комментарии тренеров — Ирины Шайкиной и Михаила Щербакова:

У Юли наконец-то появился нужный настрой на результат! На этой неделе она была более заряженной, приоткрылась и с большим интересом приступила к тренировкам. Обсудили положительные стороны фитнеса, разобрались с тем, что результат не появляется ежеминутно, а нужно для этого «попахать». Удалось провести всего две тренировки в тренажерном зале, но эффективность от этого не пострадала. Мы дали Юле домашнее задание — провести тренировку по плану, с проработкой крупных мышечных групп и с видеоотчетом о проделанной работе. Правда, как выяснилось, у Юли с этим возникли трудности: оказалось, что следить за правильной техникой упражнений самой, без тренера, у нее пока не получается. Однако мы на верном пути и уже через пару недель рассчитываем увидеть первые плоды наших тренировок!

Истории наших героинь читайте здесь. Вот здесь вас ждет подробное меню участниц проекта. А здесь вы можете прочитать о предыдущем проекте  «Худеем с «Леди».

В следующий вторник вы узнаете, какие изменения претерпела программа тренировок девушек и получите советы от фитнес-тренеров. И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героинями.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
32
EVO GYM
В ответ на комментарий от Жанна
Жанна
У меня не было глобальных проблем с лишним весом. Но каждый год стали приходить и оставаться по паре кило. И с некоторых пор это начало становиться для меня проблемой - не могу одеть то, что хочется. Недовольство собой в зеркале. Конечно, отсутствие регулярных физ.нагрузок (аэробных), неправильное питание... Несколько раз пыталась то начать себя ограничивать в еде, то делать дома перед ТВ упражнения (пилатес, боди-флекс). Но существенного результата не было, и все как-то прекращалось. И вот я присмотрелась к некоторым коллегам, которые похудели за последние месяцы весьма существенно, и задала вопрос - как? Мне посоветовали прочитать книжку Ковалькова "Худеем с умом" и попробовать. 2 месяца назад я не только прочитала книжку, но и стала худеть по его методике. Результат - за 2 месяца с 66-ти до 57,5 кг. Без изнуряющих тренировок. Без умопомрачительного голодания до тошноты. Было потрясением с первого дня в течение 2-х недель фиксировать снижение веса на 0,4-0,6 кг каждое утро. Теперь я хочу зафиксироваться на достигнутом. Мой нынешний 44-й размер (после 48-го) меня вполне устраивает. Мне кажется, что существенные нагрузки могут приводить к сильному чувству голода после занятий. Приятно знать, что есть действенная альтернатива.
СсылкаПожаловаться
Жанна,добрый день! Физическая нагрузка (оптимальная) - это не только средство контроля веса, но и основной фактор обновления организма.
СсылкаПожаловаться
Жанна
В ответ на комментарий от EVO GYM История переписки2
EVO GYM
Жанна,добрый день! Физическая нагрузка (оптимальная) - это не только средство контроля веса, но и основной фактор обновления организма.
СсылкаПожаловаться
Прочитала еще раз свой комментарий - нигде не нашла аргумента против оптимальной аэробной (подчеркиваю) нагрузки. Силовые тренировки хороши, когда ты уже сбросил вес и хочешь проработать отдельные группы мышц - пресс, ягодицы и т.д. А вот худеть на силовых тренировках - это бред. Ходите пешком каждое утро, хоть на улице, хоть на беговой дорожке. И будет вам и обновление, и оздоровление, и похудание.
СсылкаПожаловаться
Anna Trofimova
Не в тему будет сказано, но Юлии очень повезло с тренером :)))
СсылкаПожаловаться
Наталья Николаевна
В ответ на комментарий от Коша История переписки2
Коша
То же самое у меня. Мне почти 50. Есть проблемы со здоровьем. Уже месяц по Миримановой "худею", делаю посильную зарядку. Надо еще учитывать, что я активно работаю, у меня работа стрессовая. Практически ежедневно. После всего этого нет физических сил на тренировки. Мне не 28, 32 и 38. как героиням проекта. Вот честно. Год делаю зарядку, сейчас уже месяц как усложнила упражнения. Подбирала их сама. Месяц не ем после 19.00 (раньше не получается, ведь на работе я обедаю в 13.00, потом перекус в 16.00. Дома после 18.15 появляюсь, самое раннее. Согласитесь, что в следующий раз после 16.00 поесть только в 7 утра - это пытка). И пару килограммов всего результат. Вернее, результата практически нет. Вот это как вам?
СсылкаПожаловаться
Мне 29. Но это, почему то, ничего не меняет. Занимаюсь зарядкой. Но результата нет. Стараюсь кушать маленькими порциями, но часто. Но сбросить больше 500 гр не получается. И действительно, вот многие пишут-ходите в спорт.зал. А когда? У меня ребенку 3 года: из садика надо забрать, на занятия отвести. А мне когда в спорт.зал бежать?
СсылкаПожаловаться
А C
Мне вот интересно насколько у девчат иммунитета хватит при таких нагрузках 5 раз в неделю, при перетренировке (а они я так понимаю раньше не занимались) можно простудное заболевание легко подхватить. Сколько раз так было, придешь в фитнес-зал, тренер насядет, давай, занимайся, а потом хоп и орз или горло и вообще на дые недели выпадаешь... так что во всем умеренность нужна и фазы отдыха..
СсылкаПожаловаться
EVO GYM
В ответ на комментарий от А C
А C
Мне вот интересно насколько у девчат иммунитета хватит при таких нагрузках 5 раз в неделю, при перетренировке (а они я так понимаю раньше не занимались) можно простудное заболевание легко подхватить. Сколько раз так было, придешь в фитнес-зал, тренер насядет, давай, занимайся, а потом хоп и орз или горло и вообще на дые недели выпадаешь... так что во всем умеренность нужна и фазы отдыха..
СсылкаПожаловаться
В тренировочной программе, наших участниц предусмотрены "разгрузочные недели", так что будьте спокойны)) все под контролем! В наших целях не значится - умотать до отключки!
СсылкаПожаловаться
EVO GYM
В ответ на комментарий от Жанна История переписки3
Жанна
Прочитала еще раз свой комментарий - нигде не нашла аргумента против оптимальной аэробной (подчеркиваю) нагрузки. Силовые тренировки хороши, когда ты уже сбросил вес и хочешь проработать отдельные группы мышц - пресс, ягодицы и т.д. А вот худеть на силовых тренировках - это бред. Ходите пешком каждое утро, хоть на улице, хоть на беговой дорожке. И будет вам и обновление, и оздоровление, и похудание.
СсылкаПожаловаться
Жанна, проработка отдельных мышечных групп, вопрос отдельный. Силовой тренинг призван дать повышенную концентрацию нужных гормонов в рабочих мышцах и тканях (жировых, кожных), что и способствует лучшему "жиросжиганию" и обновлению. А низкоинтенсивная нагрузка таких результатов дать не может, таковы законы физиологии!)
СсылкаПожаловаться
Катина Нина
молодцы
СсылкаПожаловаться
Мастер Астрабель
Милые дамы. Развею несколько мифов. Миф 1. Вегетарианская диета помогает похудеть. Неверно. Посмотрите в природе: слон, бегемот, да та же корова едят только растительную пищу, а толстые!!! И ещё, какие толстые, ну как корова!))). Пантера. Есть мясо, не брезгует салом, а какая грациозная и стройная! Миф 2. Тренажёрный зал помогает похудеть. Не совсем правда. Мало помогает. Посмотрите на штангистов-тяжеловесов, боксёров-тяжеловесов, борцов сумо. Они же конкретно толстые! Хотя каждый день тренируются в спортзале. Так вот, скажу я Вам. Самое главное это баланс двух энергий в организме человека (Ян-Инь) Солнце-Луна. От избытка одной энергии толстеют, от избытка другой - худеют. (Бывает же так, что "не в коня корм"). Типа анарексии. Так вот, можно сбалансировать эти энергии, и вес тут же придёт в норму, ну и объём, соответственно. Для этого мы с моими специалистами разработали специальные плеткоры, они взаимодействуют с энергетическим каркасом тела и приводят его в динамическое равновесие. Эффект прост потрясающий! Подробно на моём сайте.
СсылкаПожаловаться
ОТРАДА Элемент Времени
а я начинаю худеть каждый день!!!! и к вечеру срываюсь... хожу в фитнес клуб уже три года.... но прихожу домой и наедаюсь...там больше отдыхаю .отключаюсь от всяких проблем...и радуюсь за тех кто молодцы у кого есть цели и они идут в перёд...надеюсь и я когда небуть похудею...ВСЕМ УДАЧИ!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не должны жене любовника ? Это почему? То есть подлость они не совершают, гадя в чужой семье? Оставим облико морале мужа. Давайте обсудим почему любовница НЕ ДОЛЖНА? Почему жена должна разбираться...
825
Я всегда прислушиваюсь к мнению родителей. Благодаря их мнению, меня отговорили от двух браков. Третья моя постоянная девушка им нравится, но есть большое НО. У нее дислалия (картавость). Все бы...
673
Всем доброго утра и дня! Все присутствующие задают шуточные вопросы и загадки, или просто вопросы не шуточные . Если вдруг не пришел на ум вопрос, расскажите интересный факт из своей жизни или...
354
Понимаю,что мои проблемы полная хр-нь по сравнению с остальными, но все же напишу, ибо накипело.Мне 25 лет. Я парень нормальной внешности и адекватный в общении. У меня полно разных хороших знакомых...
354
Есть ребенок, 4 года. Ребенок один. Отца нет. Раздражает меня до зубовного скрежета. На неделе, когда он в садике, еще терпимо, а выходные для меня превращаются в ад. Он шумный, а я больше всего в...
271
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
48
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru