Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2013 12:18

Уроки любви: Бриджит Джонс

Эта забавная англичанка стала одним из самых популярных женских персонажей в современной литературе и кинематографе. В этом нет ничего удивительного, ведь ее переживания очень близки женщинам во всем мире. «Леди Mail.Ru» предлагает изучить уроки любви от Бриджит Джонс.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Эта забавная англичанка стала одним из самых популярных женских персонажей в современной литературе и кинематографе. В этом нет ничего удивительного, ведь ее переживания относительно лишнего веса, вредных привычек и отношений с мужчинами очень близки женщинам во всем мире. Самоирония и чувство юмора тоже придают ее образу очарование. «Леди Mail.Ru» предлагает изучить уроки любви от смешной, несколько нелепой, но очень живой и милой Бриджит Джонс.

Роман на работе

Наше знакомство с Бриджит Джонс начинается с ее влюбленности в своего шефа Дэниела Кливера — яркого и сексуального «плохого парня». Хотя не все складывалось успешно, наша героиня была на седьмом небе от счастья. Однако вскоре выяснилось, что у Дэниела есть другая женщина, на которой он и собирается жениться. Бриджит пришлось нелегко: к боли от разрыва отношений добавилась необходимость постоянно встречаться со своим экс-возлюбленным на работе. К тому же, когда Дэниел объявил в редакции о своей помолвке, многие коллеги решили, что он говорит о Бриджит: «Парни из отдела по продажам, которые (как я думала) и понятия не имели о нашей связи, постоянно звонят и поздравляют меня, а мне приходится им объяснять, что на самом деле он обручился с другой женщиной». По счастью, Бриджит сумела быстро устроиться на новую работу.

Поэтому: прежде чем заводить роман с коллегой, а уж тем более с шефом, необходимо тщательно все взвесить. Хорошо, если ваши отношения окажутся серьезными и закончатся браком. Но в случае, если они зайдут в тупик, и вы не сможете остаться друзьями, обстановка на рабочем месте может стать такой напряженной, что работать станет сложно. Лучше заранее понимать, готовы ли вы к подобному исходу.

Не терять голову

Бриджит — натура увлекающаяся. Стоит ей заинтересоваться мужчиной, она уже ставит его в центр своего мира. Бриджит может провести целый уикэнд дома в ожидании звонка с приглашением на свидание и готова потратить целый день на подготовку к этому свиданию. Она часами размышляет над тем, почему он ей не позвонил, и постоянно проверяет автоответчик. Самооценка Бриджит во многом связана с тем, есть ли у нее отношения. Она очень болезненно воспринимает неудачи на личном фронте и склонна во всем винить себя. Дневник Бриджит Джонс — лучшее тому подтверждение.

«Боже, почему я такая уродина? Не могу поверить — все выходные, которые я могла бы провести с пользой, я потратила на ожидание свидания с Дэниелом. Отвратительные, бесполезные два дня я сидела, как психопатка, свирепо уставившись на телефон и обжираясь всем, чем попало. Почему он не позвонил? Почему? Что во мне не так?»

Однако наша героиня знает, что ей надо бы стать более самодостаточной женщиной и не посвящать свою жизнь мужчинам. Тем более что каждый раз, когда ей удается отвлечься от мыслей об отношениях, заняться своими делами или с головой уйти в семейные проблемы, мужчины начинают обращать на нее куда больше внимания.

«Могу официально подтвердить, что в наши дни путь к сердцу мужчины лежит не через красоту, пищу, секс или хороший характер, а исключительно через способность показать, что не очень-то он тебе и нужен».

Поэтому: отношения с мужчинами — это важно, но жизнь состоит не только из них. Чем больше у женщины своих дел и увлечений, тем более яркой личностью она становится, и тем интереснее с ней общаться. Так что не надо откладывать свою жизнь на потом в ожидании звонка или свидания. Наполняйте свои дни разными увлекательными занятиями, и тогда свидание станет отличной вишенкой на этом торте. Ну а если оно не состоится, вы не будете чувствовать, что зря потеряли время.

Быть естественной

Очаровательная Бриджит не слишком в ладу с собой: она недовольна своей фигурой, постоянно чувствует себя дурой и часто пытается произвести на окружающих впечатление, пытаясь казаться кем-то, кем на самом деле не является. Как правило, эти попытки с треском проваливаются: так, например, ее стремление блеснуть кулинарными талантами перед друзьями и Марком Дарси вылилось в приготовление ярко-синего супа. Однако эти неловкие ситуации вовсе не отталкивают от Бриджит людей, и даже, наоборот. Ее умение не бояться быть нелепой в конечном итоге и вызывает симпатию у Марка Дарси — того самого мужчины, с которым она и обрела свое счастье: «Бриджит, все другие девушки, с которыми я знаком, они как лакированные. Не знаю больше никого, кто бы прицепил к трусам кроличий хвост».

Поэтому: позвольте себе совершать глупости и быть слегка смешной, ведь чем больше мы боимся сделать что-то не то и выставить себя на посмешище, чем больше мы себя контролируем, тем неестественнее выглядим и тем несуразнее себя ведем. Страх парализует и сковывает, лишает непринужденности. Зато если взглянуть ему в глаза, то окажется, что рядом с человеком, который не пытается контролировать каждый свой шаг и сохраняет чувство юмора, и другие люди чувствуют себя спокойнее.

Друзья и любовь

У Бриджит есть друзья, с которыми она часы напролет может обсуждать детали их и своей личной жизни, строить гипотезы и делиться почерпнутыми из книг знаниями об отношениях мужчин и женщин. Такая компания бесценна: друзья оказывают ей поддержку в сложные моменты жизни, они всегда готовы выслушать и утешить ее. Но вот привычка обсуждать с ними подробности своего романа не доводит до добра. Мало кто способен поддерживать отношения, зная, что партнерша будет все пересказывать подругам. К тому же Бриджит даже во время свиданий постоянно отвлекается на телефонные звонки друзей. Все это не могло не сыграть свою роль в разрыве отношений между Бриджит и Марком Дарси. Хорошо, что он оказался лишь временным.

Вот как сам Дарси говорил о поведении Бриджит: «Все эти книжки с психологической чепухой, какие-то мифические правила поведения, которым ты должен следовать. И каждый твой шаг анализируется на совещании с подругами, согласно какому-нибудь потрясающе необоснованному кодексу, почерпнутому из этих книжек. Ну, там «Буддизм сегодня», «Венера и Будда в постели» или тот же Коран. В результате чувствуешь себя лабораторной мышью с ухом на спине!»

Поэтому: даже самых близких друзей надо посвящать не во все тонкости своих взаимоотношений с бойфрендом. Попробуйте поставить себя на его место, и вы поймете, как это неприятно, когда то, что вы считаете вашим личным делом, становится предметом для обсуждения у чужих для вас людей. Разговоры с подругами помогают выпустить пар и узнать стороннюю точку зрения на ситуацию, но для того, чтобы действительно ее изменить, необходимо изложить все партнеру.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
37
ЕШ
В ответ на комментарий от Nemo История переписки2
Nemo
любви научить невозможно, а здесь описана практика из ремесла ночной бабочки, учит статья блиатству и разврату.
СсылкаПожаловаться
!
СсылкаПожаловаться
Ксения
очень хороший фильм,жду с нетерпением продолжения.....
СсылкаПожаловаться
Галина Зайцева
хочеш чтоб твоего парня увела подруга ,делись с ней своими откровениями,а особенно про секс.
СсылкаПожаловаться
катя катя
В ответ на комментарий от Хрум-хрум) История переписки3
Хрум-хрум)
Ненавижу таких как ты. Тебя надо сослать Сибирь без волос зубов и ногтей, а потом поставить перед хищниками
СсылкаПожаловаться
ты просто не читала никого из классиков, по всей видимости. Киллеркуин верно пишет.
СсылкаПожаловаться
Марина Сеченых
Бывают такие подруги которые лезут в чужую жизнь прикидываясь добренькими
СсылкаПожаловаться
Инеза Назз
Почему не написали о главном - "руби сук по себе"? Иными словами, не втравляйся в отношения, когда партнёр очевидно симпатичнее тебя. Это обидно, несправедливо, с этим хочется не соглашаться, но, увы, это миллионы раз подтверждено практикой: даже если красавчик или красавица снизошли до "серой мышки", счастья и покоя ей это не принесёт. Она так и будет вечно терзаться ревностью и сомнениями, изводя и себя, и свою вторую половинку, так что в конце концов они разбегутся. Или окончательно засунет все свои мысли и желания подальше, во всём повинуясь своему "божеству", и таким макаром наживёт себе кучу неврозов - не так то просто годами себя гнобить ...
СсылкаПожаловаться
KillerQueen .
В ответ на комментарий от Хрум-хрум) История переписки3
Хрум-хрум)
Ненавижу таких как ты. Тебя надо сослать Сибирь без волос зубов и ногтей, а потом поставить перед хищниками
СсылкаПожаловаться
Фу, какая убогая фантазия! Сразу видно - читать не любишь, в школе училось на три с минусом, да еще перенесло неизлечимую детскую психотравму. А я бы с тобой поизощренней как-нибудь - глазки повыкалывать, скальпик снять, культяпки поотрубать и задние и передние, потом в кислоту и на ярмарку - поржать.
СсылкаПожаловаться
valentina glinskay
Внешность без родства душ фантик от конфетки. Выбросишь. Надо иметь смелость быть самим собой Мы маскируемся под умниц и красавиц и часто даже не понимаем что любая копия всегда дешевле оригинала.
СсылкаПожаловаться
MADONNA
мне страшно что я бриджет джонс а он на работу меня берёт беретик шапочкой плащик крассный сапожки черевички ногти школьник волосы стриженнов лицо пирогом на работу батами не паходиш и полнота не факт 78сменнённого до да да 54 диеты едят деньги а я ем гречку
СсылкаПожаловаться
Татьяна Николаева
В этом фильме узнала себя!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
690
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
381
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
258
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
223
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru