Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 октября 2013 8:02

11 лучших бьюти-образов сезона осень-зима 2013/2014

Париж, Милан, Нью-Йорк, Лондон, Москва… Среди сотни модных показов и такого же количества бьюти-образов, редакция «Леди Mail.Ru» отобрала 11 самых актуальных трендов, которые будут уместны не только на подиуме, но и в обычной жизни.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Париж, Милан, Нью-Йорк, Лондон, Москва… Среди сотни модных показов и такого же количества бьюти-образов, редакция «Леди Mail.Ru» отобрала 11 самых актуальных трендов, которые будут уместны не только на подиуме, но и в обычной жизни.

1. Дымчатый макияж глаз

Модель с показа Givenchy и модель с показа Genny

Не угольно-черный, а дымчатый макияж глаз сегодня правит балом. Многие визажисты для создания легкой дымки использовали всего лишь один карандаш и один-единственный оттенок теней. Цвет зависит от ваших личных предпочтений. Но самыми модными в этом сезоне считаются бронзовые, серые и терракотовые.

2. Красная помада

Модель с показа Paola Frani и модель с показа Alexis Mabille

Бесспорный фаворит сезона — красная помада с четким контуром. Лучше отдать предпочтение матовым текстурам. Если в вашем арсенале глянцевый вариант, просто промокните помаду салфеткой и слегка припудрите. И не забывайте, что лучший напарник красной помады — идеальный тон лица. Если пренебречь этим правилом, мелкие покраснения на лице или сосудистая сеточка тут же станут заметными.

3. Естественный макияж

Модель с показа Allude и модель с показа Collette Dinnigan

На парижской Неделе моды естественный макияж лица встречался чуть ли не на каждом втором показе. И это неудивительно — сейчас многие стремятся акцентировать внимание на всем натуральном и естественном. Чтобы повторить образ, воспользуйтесь базой под макияж — она выровняет цвет лица и позволит тональному крему держаться гораздо дольше, чем вы можете себе это представить.

4. Челка

Модель с показа Emilio Pucci и модель с показа Salvatore Ferragamo

Весьма неожиданным трендом стали челки. Рваные, густые, взъерошенные и не очень. Если не решаетесь обстричь волосы ради челки — используйте накладные пряди, как на показе Emilio Pucci. Подберите оттенок трессы (именно так называются накладные пряди) в цвет волос и отправляйтесь к парикмахеру, он поможет подогнать челку под ваши черты лица.

5. Крупные блестки

Модель с показа Chanel и модель с показа John Galliano

На показах сезона осень-зима 2013/2014 царила атмосфера праздника. Пока одни модели примеряли мерцающие золотистые и серебристые тени, другие расхаживали по подиуму с крупными блестками на глазах. Для обычной жизни блестки станут отличным вариантом для праздничного или новогоднего макияжа. Наносите их на подвижное веко или прорисовывайте стрелки. После стряхните осыпавшиеся блестки с зоны вокруг глаз крупной пушистой кистью, ну а затем приступайте к макияжу лица.

6. Винный оттенок на губах

Модель с показа Claudine Ivari и модель с показа Lanvin

Если красный цвет на губах кажется вам чересчур вызывающим, попробуйте нанести помаду винного оттенка. Начните с малого: на многих показах помада насыщенных ягодных цветов едва касалась губ моделей. Складывалось ощущение, что, перед тем как выйти на подиум, они просто выпили красного вина. Чтобы добиться такого же эффекта, нанесите винный оттенок помады в центр и растушуйте к краям пальцем.

7. Кудри и волны

Модель с показа Francesco Scognamiglio и модель с показа Manish Arora

Несмотря на то что на многих показах волосы моделей были прямыми, локоны и кудри, уложенные на манер голливудских киноактрис, смотрелись по-настоящему свежо и ярко. Главное — сделать боковой пробор и правильно их накрутить.

8. Черная подводка

Модель с показа Dolce&Gabbana и модель с показа Roland Mouret

Подводку визажисты чаще всего использовали для создания стрелок. В новом сезоне они должны быть в меру графичными и не совсем крупными. За ориентир берите классические стрелки Одри Хепберн. Если такой вариант вам поднадоел, прорисуйте также контур по нижнему веку.

9. Акцент на брови

Модель с показа Martin Grant и модель с показа Nina Ricci

Брови визажисты предлагают оставить максимально естественными и широкими. Никаких тонких ниточек в духе актрис 20-х годов — Клары Боу или Глории Свенсон. Брови должны быть яркими, четкими и заметными.

10. Коса

Модель с показа Valentino и модель с показа Viktor Rolf

Косы — еще одна актуальная тема сезона, актуальная не только в школьные годы чудесные. Коса может быть сбоку, сзади или сплетена в симпатичную корзинку.

11. Розовые тени

Модели с показа Игоря Чапурина

Одним из самых запоминающихся бьюти-образов на российской Неделе моды, стал макияж с показа Игоря Чапурина. Моно-макияж, когда на лице доминирует один оттенок - явление вне времени и моды и осенью он актуален, как никогда. Если вы хотите, чтобы ваш выход в свет запомнили, нанесите на веки красный карандаш для губ и равномерно растушуйте его. Затем сверху добавьте в набивку матовую текстуру розовых румян. Визажисты Clarins, работающие на этом показе, утверждают, что этот макияж подходит для любого цвета глаз. Главное правило - наносить красный тон насыщенно и использовать в завершение черную тушь для ресниц.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
69
Оксана Ткаченко
Ой..., какие страшилки - сказала моя четырёхлетняя дочь :))))))
СсылкаПожаловаться
людмила маслова
я не могу понять какие оттенки в моде так всё розмазано
СсылкаПожаловаться
людмила маслова
эти модели явно не русские красавицы
СсылкаПожаловаться
Elena Kovaleva
кстати, это всегда актуально - подводка, челка, брови.
СсылкаПожаловаться
Ольга Охрыткова
а мне очень понравился образ этого года,розовые тени замечательно подойдут блондинкам.И косы в этом году актуальны. Например я использовала уже все эти премудрости и хочу сказать что эти образы идут мне кажется абсолютно всем. Особенно понравилась статья про естественный макияж. Хотелось чтобы меньше на девушках было косметики ,а то иногда страшно смотреть)
СсылкаПожаловаться
елена сигай
Что это у мальчика зелёное на голове???
СсылкаПожаловаться
Faxriddin Urinboyev
Какие зелёное голова
СсылкаПожаловаться
Rinusha
В общем, в моде разнообразие, как я вижу, да и стиля определенного нет, кому как нравиться, тот так и носит.
СсылкаПожаловаться
бухгалтер
дефчонки, в моде всегда был, есть и будет интеллект)))) вот его и стоит культивировать... а каким цветом накрасить губы или какую зеленую фигню на голову нацепить не суть важно... традиционно брюнеткам идет красная помада и не важно, в тренде этот цвет в этом сезоне или нет.. короче, смотрите в зеркало и ищите что подходит конкретно вашему лицу, цвету глаз и форме губ.. а стилисты.. нико же не знает в связи с чем стилист выбрал тот или иной вариант подводки или цвета.. может ему вообще с утра моча в голову ударила.. или модельер че нить "курнул" для вдохновения)))) вообщем не стоит делать из себя обезьяну, которая пялит на себя все, что не предложат стилисты..
СсылкаПожаловаться
Оксана
кошмар
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
450
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
347
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
284
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
269
Итак, представьте, вы чуть ха 30, ухоженая, карьера идёт в гору, оплачиваете ипотеку. Мужчин вокруг вьется море, но подходящего и милого нет. И вот вы его встречаете: образован, умен, статный...
176
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru