Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Тест-драйв: как идеально погладить одежду

Парогенераторы — редкие обитатели наших домов, однако автору «Леди Mail.Ru» удалось с таким подружиться. Правда ли, что у парогенераторов нет кнопки переключения температур и любую одежду он способен идеально разгладить, будучи в одном и том же режиме, читайте в этой статье.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru»: Покупка техники — вопрос деликатный. Даже если у вас хватило бы денег на то, чтобы скупить весь существующий в магазине ассортимент, возникла бы другая проблема: где все это богатство хранить и что потом с ним делать? Зачастую тостеры, кухонные комбайны, блендеры и кофеварки активно задействованы в быту лишь первые пару месяцев, а затем оказываются забытыми в шкафу. Мы решили это недоразумение исправить и запустили серию материалов «Тестируем технику/посуду». Мы не будем вам рассказывать о многообразии приборов (с этим хорошо справляются и продавцы-консультанты), мы попробуем, а потом расскажем, насколько они полезны, как ими пользоваться и на какие чудеса они способны. А вы уже сами решите: сможете ли прожить без этих чудес.

Перед тем как начать тестирование парогенератора, я решила опросить своих знакомых, знают ли они что-нибудь о прелестях этого чуда техники. Почти все ответили, что видели рекламу по телевизору, сами никогда не пользовались и заводить себе подобный не собираются. А зачем, когда есть утюг с отпаривателем? Лишь одна хозяйка огромного дома, наполненного детьми и домашними животными, радостно поделилась, что пользуется им уже несколько лет.

Утюги уходят в прошлое, парогенераторы куда более мощные, деликатные и универсальные

Итак, первый вывод, который я сделала, еще даже не начав тестирование: парогенераторы — редкие обитатели наших домов. Такие темные лошадки домашнего уюта. Ну что же, от этого я с еще большим любопытством доставала из коробки присланный мне образец Philips Perfect Care Pure.

Тестируемый экземпляр: Philips Perfect Care Pure GC7635 (цена: 9990 руб./$311,5)

Технические характеристики:

  • давление пара до 5 бар,
  • постоянная подача пара до 120 г/мин,
  • время разогрева — 2 минуты
  • в комплект входит два сменных фильтра для очистки воды
  • шестислойная подошва утюга T-ionic Glide, устойчивая к царапинам
  • функция автоотключения
  • вмещает до 1,5 литра воды

Парогенератор Philips Perfect Care Pure — один из самых компактных представителей своего рода. Он, конечно, занимает больше места, чем утюг, но гораздо меньше по сравнению с другими своими собратьями. У меня он хранился на полу между стеной и приставленной к ней доской для глажки.

Самая главная функция, которую с легкостью выполняет этот парогенератор, — глажение. Производители утверждают, что время, за которое вы расправляетесь со стопкой белья, сократится в два раза. Не могу ручаться за точность этого показателя, так как мне никогда не приходило в голову засекать минуты, что я провожу с утюгом в руках, но по ощущениям парогенератор я держала гораздо меньше. А самое главное, гладить им много легче. Особенно приятно расправляться с мелкими складками на блузках и хитрым кроем юбок.

Парогенератор отлично справляется с помятой одеждой

Как я уже писала, в емкость парогенератора вмещается 1,5 литра воды. Этого объема хватило мне на одну большую глажку и множество кратковременных утренних. Правда, производители рекомендуют сливать воду после каждого глажения, но я этими рекомендациями пренебрегла и никаких ухудшений в состоянии подопытного не заметила.

Также в комплект входит два сменных фильтра для очистки воды. Думаю, многие попадали в ситуацию, когда гладишь перед выходом на работу белую блузку или рубашку мужу, а утюг после очередного выброса пара оставляет на одежде желтое мокрое пятно и хлопья накипи. Хочешь не хочешь, но приходится подбирать новый вариант одежды, а испорченный — перестирывать. Вот чтобы таких утренних стрессов у нас не случалось, и придуманы эти фильтры. В инструкции написано, что одного хватает примерно на три месяца. Я, правда, тестировала парогенератор всего полторы недели, но за это время утюг ни разу не «выплюнул» мне на одежду ничего, кроме чистого пара.

Тонкий кашемировый свитер погладил идеально

При помощи специальной кнопки под ручкой утюга можно регулировать потоки пара. Либо они будут выходить из всей поверхности подошвы, либо только из носика. Первый вариант подходит для глажки постельного белья, занавесок и других крупных вещей, а вот без второго мне теперь сложно справляться с мелкими деталями, воротничками и всевозможным складочками.

Пар, кстати, горячий. Я как-то читала, что одно из преимуществ парогенератора над утюгом состоит в том, что получить прямой ожог от пара сложнее, чем от раскаленной поверхности. Но проверять это утверждение я бы не советовала. Лучше держать руки, маленьких детей и домашних животных подальше от струй пара.

Одно из программных преимуществ парогенератора Philips Perfect Care Pure — возможность гладить любые ткани, не переключая температурный режим. Подтверждаю: он одинаково легко справляется с грубыми льняными скатертями и нежным нижним бельем. При этом сам утюг можно «забыть» прямо посередине подола выходного платья. Я, честно говоря, не оставляла его там уж сильно надолго, но, убрав через 30 секунд, никаких отпечатков, кроме отглаженного следа в форме подошвы утюга, не обнаружила.

Парогенератор позволяет гладить любые виды тканей без необходимости переключать режим

Помимо глажки многие хозяйки используют парогенераторы для вертикального отпаривания и выведения пятен. Считается, что выпарить можно даже прилипшую жвачку и пятно от варенья на ковре. Честно говоря, ни одной прилипшей жевательной резинки у меня не оказалось, да и пятна сажать на ковер тоже некому. Но зато я выяснила, что он отлично отмывает кафельную плитку в ванной, а никелированный смеситель заблестел без использования какой-либо чистящей химии. Пару разу «пшикаешь» на него паром, протираешь тряпкой — и можно разглядывать собственное отражение в кране. Хотя это кажется странным, конечно, — обрабатывать ванную комнату при помощи почти утюга.

Вспомнилось еще, как мама учила чистить замшевую обувь над носиком кипящего чайника. По сути, над тем же паром. Так что завершающим этапом тестирования была отработка детских навыков в новых технических условиях. Не могу сказать, что парогенератор демонстрировал чудеса, и мои замшевые сапожки на глазах становились похожими на новые, но грязь отошла, правда, все-таки пришлось «дотереть» ее специальной щеткой.

Парогенератор - находка для тех, кто привык гладить постельное белье и скатерти

Резюме. За все время, что у меня под рукой был парогенератор, я ни разу не воспользовалась утюгом. Хотя доставать и убирать последний было бы гораздо проще и быстрее. Таких проблем, безусловно, не возникнет, если у вас для доски в комнате есть отдельное место — тогда парогенератор можно поставить прямо на нее, и никуда больше не перемещать. У меня осталось ощущение, что парогенератор Philips Perfect Care Pure может стать настоящей находкой для тех, кому приходится еженедельно переглаживать горы белья, и тех, кто привык делать это тщательно и качественно. А вот ценители современных немнущихся тканей и те, кто искренне не понимает, зачем гладить постельное белье (оно же мнется, как только на него ложишься), вряд ли оценят все прелести этого агрегата.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
34
Светлана Коваль
У меня нет парогенератора, так что заинтриговали! Чувствую, что мне его уже не хватает!
СсылкаПожаловаться
вита
ну и в чем диковина? прибор из разряда "давно есть у всех". пользуюсь парогенератором последние шесть лет.
СсылкаПожаловаться
Елена Губанова
В ответ на комментарий от Annette
Annette
я глажу не много....кстати, постельное не глажу тоже....но зато любые вещи: футболки, платья - которые надо быстро погладить утром перед работой....никакая доска не нужна, вешаю на плечики и глажу паром...быстро и очень удобно!
СсылкаПожаловаться
А какой фирмы у вас парогенератор?
СсылкаПожаловаться
Annette
В ответ на комментарий от Елена Губанова История переписки2
Елена Губанова
А какой фирмы у вас парогенератор?
СсылкаПожаловаться
У МЕНЯ ФИЛИПС...Я ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА!
СсылкаПожаловаться
Звездафшоке
ненавижу гладить белье!! это мой ужас, Тяну до последнего. Глажу со слезами на глазах. Да я лучше постираю как раньше, и вод из крана налью и кипятильником нагрею, и в обычной машинке все выстираю в ванне выполаскаю и развешаю на улице, даже помойку вынесу. Только не заставляйте меня гладить!!!! Все думаю, уже и машинка не та, и все другое, и ведра нет. А чем бы заменить утюг. Если он так хорошо, тоя хочу попробовать. какой там праздник следующий???
СсылкаПожаловаться
Натали Тереховская
А вы им гладите белье как обычным утюгом?А имеет значение,каккого вида парогенератор,я в магазине видела вертикальный,больше похож на пылесос). Получается одежда вешается на плечики, и отглаживается на весу.Мне кажется,что таким наврядли, можно отгладить рукава и воротнички рабашек.Вообще не представляю,как это на весу гладить.
СсылкаПожаловаться
Ксения Лисафьина
У меня парогенератор фирмы Грюндиг и я им очень довольна! Отглаживает все идеально и быстро. Можно отпаривать вещи, висящие на вешалке, пар очень мощный. В общем я всем рекомендую.
СсылкаПожаловаться
Светлана Богачёва
В ответ на комментарий от Звездафшоке
Звездафшоке
ненавижу гладить белье!! это мой ужас, Тяну до последнего. Глажу со слезами на глазах. Да я лучше постираю как раньше, и вод из крана налью и кипятильником нагрею, и в обычной машинке все выстираю в ванне выполаскаю и развешаю на улице, даже помойку вынесу. Только не заставляйте меня гладить!!!! Все думаю, уже и машинка не та, и все другое, и ведра нет. А чем бы заменить утюг. Если он так хорошо, тоя хочу попробовать. какой там праздник следующий???
СсылкаПожаловаться
+1!!!)))
СсылкаПожаловаться
Elena malikova
В ответ на комментарий от Ксения Лисафьина
Ксения Лисафьина
У меня парогенератор фирмы Грюндиг и я им очень довольна! Отглаживает все идеально и быстро. Можно отпаривать вещи, висящие на вешалке, пар очень мощный. В общем я всем рекомендую.
СсылкаПожаловаться
А сколько он стоит, Ксения. Я бы с удовольствием купила парогенератор- да цена пока нг по моему карману.
СсылкаПожаловаться
Ксения Лисафьина
В ответ на комментарий от Elena malikova История переписки2
Elena malikova
А сколько он стоит, Ксения. Я бы с удовольствием купила парогенератор- да цена пока нг по моему карману.
СсылкаПожаловаться
Я покупала его в Дании, в магазине была акция и мне он обошелся недорого -примерно в 4000 рублей. А вообще, парогенераторы, конечно, дорогое удовольствие, но если Вы все гладите (не только одежду, но и белье), то я бы Вам очень рекомендовала один раз разориться. Времени экономит массу.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Соседка
Аноним
Соседка снизу у нас пожилая женщина, влетает вчера вечером к нам в квартиру, врывается, кричит чтобы перестали шуметь! нам не дышать? у нас маленькие дети! говорит в налоговую пойдет, налоги не...
786
Что с девушкой. Зашёл с ней в церковь. Кончилось тем- что мы разругались- мне там стало плохо. Я терпел, пока не начал задыхаться, после чего, в полуобморочном состоянии выбежал на улицу. А она...
269
Никогда этого не понимала.Как и сам брак. Зачем вы хотите/хотели обзавестись законными узами брака??? Государство должно знать с кем вы едите и спите?? Хотелось бы услышать аргументы, ибо "чтобы...
262
В процессе бытовой ссоры обматерил, я в ответ, потом стала выгонять, он ударил. Написала заяву, но сдать побои не могла, ребенок в эти дни сильно лихорадил. Ударил не сильно, три синяка один на...
232
Не знаю, что делать. Вышла замуж крайне рано, в 18 лет, муж положительный со всех сторон, помогает во всем, у нас двое детей, финансово все нормально. Но вот идет 17 год брака и я понимаю, что хочу...
216
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru