Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2013 11:36

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia: модная дружба народов

Быть может, из-за того что приближаются зимние Олимпийские игры в Сочи, даже российские недели моды, в частности Mercedes-Benz Fashion Week Russia, стали гораздо интернациональнее.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Быть может, из-за того что приближаются зимние Олимпийские игры в Сочи, даже российские недели моды, в частности Mercedes-Benz Fashion Week Russia, стали гораздо интернациональнее. Если еще несколько лет назад гремели имена только российских дизайнеров, то сегодня столичная публика ожидает показов грузинских, армянских, украинских и белорусских мастеров с одинаковым нетерпением. Вопрос, в чем заключается объединяющий фактор и секрет этого партнерства: бывшее советское прошлое или новое будущее? «Леди Mail.Ru» пробует разобраться.

POUSTOVIT

Украинка Лилия Пустовит всегда показывает коллекции, проникнутые нежностью. Это и пастельная палитра, и летящие силуэты. Вы никогда не встретите у нее кричащих мини или брутальных кожаных курток. В новой весенне-летней коллекции длина юбок и платьев строго ниже колена.

Показ коллекции POUSTOVIT

Горошек и клетка в сочетании с цветочным принтом тоже создают дух ретро. Простые формы и прямые силуэты, даже некоторая мешковатость отражают жизненную философию самого дизайнера: одежда должна быть удобной.

«Татьяна Парфенова»

Показ Татьяны Парфеновой, пожалуй, стал одним из самых приятных сюрпризов на этой Неделе моды. Еще никогда модный Дом, существующий с 1995 года, не показывал таких ярких и запоминающихся коллекций. Ткани были украшены собственными эскизами Парфеновой, особенно запомнились карандашные наброски животных на белых вещах в начале показа.

Показ коллекции «Татьяна Парфенова»

Дальше — больше. Чайки, цветы, женские портреты на одежде превратили подиум в сплошной сумбур. Буйство красок было отражено и в макияже моделей — их лица были покрыты пятнами краски.

MARI AXEL

Армянка Мари Аксель участвует в Неделе моды с 2011 года. Она сама начинала как модель и поэтому очень тонко чувствует линии силуэтов. В новой коллекции у нее не вполне получилось найти баланс между строгостью и мягкостью: от абстракции в принтах в первой части показа ее унесло к цветочным узорам во второй.

Показ коллекции MARI AXEL

Но тем не менее классические силуэты и выбор цветовой палитры были правильным ходом.

Ria Keburia

Грузинский дизайнер сообщила модному сообществу о том, что у нее есть свой собственный почерк, с самого первого показа. У Кебурия очень запоминающийся стиль: копна кудрявых волос и постоянные этнические мотивы в одежде. В каждой коллекции Кебурия играет с объемами.

Показ коллекции Ria Keburia

Скульптурные короткие и длинные стеганые платья, похожие на купола, и острые складки на блузках и юбках в весенне-летней коллекции безусловно станут хитами модных съемок. Уже не первый сезон она увлекается Востоком, и поэтому в ее творениях еще более очевидны цитаты из прошлогодней коллекции Prada.

Goga Nikabadze

Еще один грузин на этой Неделе моды — Гога Никабадзе. В его показе настолько отчетливо звучала ностальгия по какой-то деревенской теме: соломенные шляпки, блузки с широкими рукавами и длинные юбки, — что его героинь можно было легко представить на фоне пейзажей российской глубинки.

Показ коллекции Goga Nikabadze

Его мама работала в драматическом театре, поэтому неудивительно, что в коллекции присутствует некая театральность.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
16
voojko2@mail.ru
Ну пара прикидов-ничё.Но то -на чём эти прикиды---госпидя-не дай бог ночью приснятся....
СсылкаПожаловаться
Светик
Это Пустовит соединила футболку с длинной элегантной юбкой? Ужосс
СсылкаПожаловаться
Ekaterina !
для пижамной вечеринки подойдут многие модели
СсылкаПожаловаться
Иринка
одежда не очень и девки страшные
СсылкаПожаловаться
Александра Трошина
Как говорил герой Джонии Деппа в одном из фильмов: "ЗАБАВНО ДО ДРОЖИ" )))
СсылкаПожаловаться
Ассоль Копылова
просто ужас,особенно колокол(
СсылкаПожаловаться
Vaniya Elmurodov
Ya budu takoy selni. Kto zasheshat tebe?
СсылкаПожаловаться
Айжан Абирова
cuper
СсылкаПожаловаться
Александра Никифорова
Нет искорки,чтобы загорелось пламя,это мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Зульфия Сапаралиева
ужас!!!!!!!!!!!!на таких мод,,,,,ткань жалко!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Что имею. Сын есть. Развелась с мужем, есть мужчина, любим друг друга, сначала встречались, с сентября живем вместе. У него дом за городом, но живем в городе, я снимаю квартиру в городе из-за школы...
749
Всем салют! Объясните мне женскую логику, у меня весь мозг кипит. Встречался с девушкой год (на тот момент была студенткой старших курсов) потом она забеременела, сыграли свадьбу. После защиты...
321
Прочитала на форуме воспоминания о советской жизни и захотелось обменяться мнением. Я 20 лет назад переехала из Казахстана в Германию. Германию люблю за мамину старость, Казахстан люблю как родину, в...
269
Западная модель эгоизма в России не приемлема. За несколько войн, революций и прочих заварух коренное население сильно поредело. Поэтому спрос с женщины должен быть жестким, почему она не выполняет...
253
Создается впечатление, что многие теряют связь между виртуалом и реалом, ссылаясь на обычную болталку. Но признайтесь, в сети, Вы гораздо себя лучше чувствуете и свободнее, наглее, изворотливее...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru