Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 ноября 2013 12:45

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia: звездный десерт

«Леди Mail.Ru» продолжает рассказывать о происходящем на очередном сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia, вторая часть которой сплошь состоит из звездных имен.

«Леди Mail.Ru» продолжает рассказывать о происходящем на очередном сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia, вторая часть которой сплошь состоит из звездных имен. Это дизайнеры, которые уже создали внушительное количество коллекций и имена которых «на слуху». Впрочем, десерт, как известно, всегда оставляют напоследок.

Dasha Gauser

В этом сезоне Дашу вдохновили средневековые готические витражи. Конечно, в одежде были и любимые Гаузер геометричность и архитектурный крой. Большинство принтов-осколков было выполнено на фоне черного, что делало одежду слегка похожей на батик.

Показ коллекции Dasha Gauser

Асимметричные острые детали и сочетание легких тканей с обработанной кожей добавляли некоторую готичность, но не делали одежду агрессивной.

Tegin

Светлана Тегин в своих коллекциях всегда лаконична, но сразу становится понятно, что за этой видимой простотой стоит огромный мыслительный процесс. Это всегда переосмысливание роли прекрасного в нашей жизни, переосмысливание стандартов красоты и бесконечный поиск. В этот раз вся одежда была выполнена в черно-белой гамме с редкими вкраплениями красного.

Показ коллекции Tegin

Только алое платье словно оставило за собой яркий горящий след. На лицах моделей была сетка, что слегка размывало черты их лиц и заставляло пристальнее присмотреться к одежде.

Pirosmani by Jenya Malygina

Готичность, переосмысленная на современный лад, полное пренебрежение канонами и завуалированность в прямом (на лица моделей были надеты подобия прозрачных чехлов) и переносном смысле.

Показ коллекции Pirosmani by Jenya Malygina

Струящиеся ткани совсем не передавали легкость, а только создавали гнетущую атмосферу своим металлическим блеском. Острые углы на одежде напоминали оригами, а принты передавали фактуру камней и горных пород.

The Muscovites by Masha Kravtsova

Маша Кравцова известна всем своей телевизионной карьерой, но стоит отметить, что с самого начала своей дизайнерской карьеры она создает на удивление качественный продукт, который может соревноваться с иностранным. Коллекция словно совмещала в себе простоту и сложность одновременно.

Показ коллекции The Muscovites by Masha Kravtsova

Довольно странным показался выбор змеиных принтов (в этом сезоне на мировых подиумах это далеко не мэйнстрим) и расслабленных силуэтов, которые временами даже напоминали 20-е годы.

Tokio Fashion Show

Кроме признанных гуру российской моды, вторая половина Mercedes-Benz Fashion Week Russia также ознаменовалась показом японских дизайнеров мужской одежды Tokio Fashion Show. Гости мероприятия попали на настоящее театрализованное шоу, главными героями которого стали сразу 8 модельеров Страны восходящего солнца.

Показ японских дизайнеров мужской одежды Tokio Fashion Show

Вещи каждого из них существенного отличались друг от друга, при этом оставаясь объединенными общими для японского стиля чертами — остротой, лаконичностью, минимализмом и геометрией. Конечно же, не обошлось и без символичных для Японии деталей — дизайнерских заигрываний с кимоно, оби и прическами мужчин-моделей.

Alena Akhmadullina

Главная «сказочница» отечественной моды и на этот раз не изменила себе — новым источником вдохновения Алены стала сказка «Золотой петушок», которая, по признанию дизайнера, объединяет в себе «все, что нужно». Под нужными вещами подразумеваются летящие ткани, нарочитые этнические мотивы (модели даже вышагивали по «персидским» коврам), яркая обувь (классические лодочки) и геометричные аксессуары.

Показ коллекции Alena Akhmadullina

Правда, кое-что в стиле Ахмадуллиной все же изменилось — вещи, созданные ею, стали выглядеть на порядок легче, что, бесспорно, добавляет им шарма.

Biryukov

Олег Бирюков в очередной раз создал коллекцию, которую все будут до бесконечности сравнивать с западными — настолько она получилась цельной и выдержанной. Округлые формы, рукава-фонарики и платья, напоминающие коконы.

Показ коллекции Biryukov

Пастельная цветовая гамма с редкими всплесками красного, желтого и синего. Все это как нельзя лучше вписывается в творческое кредо дизайнера: «скромность украшает».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
28
Лариса Богоянец
Что модели что одежда- ужас. Такое впечатление как будто зомби ходят по подиуму.
СсылкаПожаловаться
Светик
И что тут общего с витражами?
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Есть хорошенькие модели и есть интересные.
СсылкаПожаловаться
cubutaev@yandex.ru
Такие красивые наряды! Особенно понравились The Muscovites by Masha Kravtsova, Alena Akhmadullina, Pirosmani by Jenya Malygina и т.д. И дизайнеры такие красивые платья создают, хотела бы примерить хотя бы одно из них, тогда я была в центре внимания. (Через папу пишу) Пока!
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
интересные идеи.много востока.хорошая работа с цветом.зрелищно,ярко.запоминается.
СсылкаПожаловаться
Борислав Хаин
ХВАТИТ НЕСТИ АХИНЕЮ!!!! ДЕВОЧКИ Я В ШОКЕ ОТ ВАС !!!! ЛЮБАЯ ДИЕТА ПОДБИИРАЕТСЯ СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОДБОРА НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ КУЧУ ФАКТОРОВ, ПОЛ, РОСТ, ВЕС, ВОЗРАСТ И Т.Д. КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Бык
Что-то мода слишком высокая. Мне не нравится.
СсылкаПожаловаться
*****Ольга *****
Хлам, рубище, одёжа - других терминов нет для этого ужаса. Где, в каких подворотнях набирают этих моделей? На лица их посмотрите, в гроб краше кладут. Убогость какая-то.
СсылкаПожаловаться
Валентина Рязанова
На лица смотреть не обязательно, показывают модную одежду. Однако, в женской моде больше оттенка трансвестизма чем женственности. Это уже просто надоело. Поэтому молодых людей тянет к взрослым женщинам, которые действительно женщины, а не "рогатки".
СсылкаПожаловаться
Александра Никифорова
Модели с характером,каждый может что-то увидеть согласно своего стиля!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это нормально, или всё-таки не очень? встречаюсь с женщиной 7 месяцев, вместе пока не живём, недавно предложила пообедать, мне налила борщ, шестнадцатилетнему сыну при мне поджарила стек сёмги, а мне...
817
Мне 24. Своего родного отца я никогда не видела. Отчим появился в нашей семье, когда мне было 16, так что особо и он меня не воспитывал, отношения были с ним нейтральные. Мама его к нам прописала...
363
Допустим, вы обладаете чем-то уникальным, что не купить ни за какие миллиарды. Вы влюблены в человека со статусом. И если человек женится на вас, приобретет ценный подарок судьбы . Но. Вы хотите...
309
Где женщине познакомиться с мужчиной в 45 лет?
210
Женаты 7 лет. Первые годы совместной жизни были признания, любовные СМС, совместное времяпрепровождение...В последнее время муж как будь-то меня не видит. Просыпаюсь утром- его уже нет, вечерами- на...
184
50 летняя женщина? Ps мужчина холост, красив, не статусный, но вполне состоятельный, адекватный, без вредных привычек, женщина так себе..
166
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru