Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 ноября 2013 12:45

Дневники Mercedes-Benz Fashion Week Russia: звездный десерт

«Леди Mail.Ru» продолжает рассказывать о происходящем на очередном сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia, вторая часть которой сплошь состоит из звездных имен.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«Леди Mail.Ru» продолжает рассказывать о происходящем на очередном сезоне Mercedes-Benz Fashion Week Russia, вторая часть которой сплошь состоит из звездных имен. Это дизайнеры, которые уже создали внушительное количество коллекций и имена которых «на слуху». Впрочем, десерт, как известно, всегда оставляют напоследок.

Dasha Gauser

В этом сезоне Дашу вдохновили средневековые готические витражи. Конечно, в одежде были и любимые Гаузер геометричность и архитектурный крой. Большинство принтов-осколков было выполнено на фоне черного, что делало одежду слегка похожей на батик.

Показ коллекции Dasha Gauser

Асимметричные острые детали и сочетание легких тканей с обработанной кожей добавляли некоторую готичность, но не делали одежду агрессивной.

Tegin

Светлана Тегин в своих коллекциях всегда лаконична, но сразу становится понятно, что за этой видимой простотой стоит огромный мыслительный процесс. Это всегда переосмысливание роли прекрасного в нашей жизни, переосмысливание стандартов красоты и бесконечный поиск. В этот раз вся одежда была выполнена в черно-белой гамме с редкими вкраплениями красного.

Показ коллекции Tegin

Только алое платье словно оставило за собой яркий горящий след. На лицах моделей была сетка, что слегка размывало черты их лиц и заставляло пристальнее присмотреться к одежде.

Pirosmani by Jenya Malygina

Готичность, переосмысленная на современный лад, полное пренебрежение канонами и завуалированность в прямом (на лица моделей были надеты подобия прозрачных чехлов) и переносном смысле.

Показ коллекции Pirosmani by Jenya Malygina

Струящиеся ткани совсем не передавали легкость, а только создавали гнетущую атмосферу своим металлическим блеском. Острые углы на одежде напоминали оригами, а принты передавали фактуру камней и горных пород.

The Muscovites by Masha Kravtsova

Маша Кравцова известна всем своей телевизионной карьерой, но стоит отметить, что с самого начала своей дизайнерской карьеры она создает на удивление качественный продукт, который может соревноваться с иностранным. Коллекция словно совмещала в себе простоту и сложность одновременно.

Показ коллекции The Muscovites by Masha Kravtsova

Довольно странным показался выбор змеиных принтов (в этом сезоне на мировых подиумах это далеко не мэйнстрим) и расслабленных силуэтов, которые временами даже напоминали 20-е годы.

Tokio Fashion Show

Кроме признанных гуру российской моды, вторая половина Mercedes-Benz Fashion Week Russia также ознаменовалась показом японских дизайнеров мужской одежды Tokio Fashion Show. Гости мероприятия попали на настоящее театрализованное шоу, главными героями которого стали сразу 8 модельеров Страны восходящего солнца.

Показ японских дизайнеров мужской одежды Tokio Fashion Show

Вещи каждого из них существенного отличались друг от друга, при этом оставаясь объединенными общими для японского стиля чертами — остротой, лаконичностью, минимализмом и геометрией. Конечно же, не обошлось и без символичных для Японии деталей — дизайнерских заигрываний с кимоно, оби и прическами мужчин-моделей.

Alena Akhmadullina

Главная «сказочница» отечественной моды и на этот раз не изменила себе — новым источником вдохновения Алены стала сказка «Золотой петушок», которая, по признанию дизайнера, объединяет в себе «все, что нужно». Под нужными вещами подразумеваются летящие ткани, нарочитые этнические мотивы (модели даже вышагивали по «персидским» коврам), яркая обувь (классические лодочки) и геометричные аксессуары.

Показ коллекции Alena Akhmadullina

Правда, кое-что в стиле Ахмадуллиной все же изменилось — вещи, созданные ею, стали выглядеть на порядок легче, что, бесспорно, добавляет им шарма.

Biryukov

Олег Бирюков в очередной раз создал коллекцию, которую все будут до бесконечности сравнивать с западными — настолько она получилась цельной и выдержанной. Округлые формы, рукава-фонарики и платья, напоминающие коконы.

Показ коллекции Biryukov

Пастельная цветовая гамма с редкими всплесками красного, желтого и синего. Все это как нельзя лучше вписывается в творческое кредо дизайнера: «скромность украшает».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
28
Лариса Богоянец
Что модели что одежда- ужас. Такое впечатление как будто зомби ходят по подиуму.
СсылкаПожаловаться
Светик
И что тут общего с витражами?
СсылкаПожаловаться
ольга горошко
Есть хорошенькие модели и есть интересные.
СсылкаПожаловаться
cubutaev@yandex.ru
Такие красивые наряды! Особенно понравились The Muscovites by Masha Kravtsova, Alena Akhmadullina, Pirosmani by Jenya Malygina и т.д. И дизайнеры такие красивые платья создают, хотела бы примерить хотя бы одно из них, тогда я была в центре внимания. (Через папу пишу) Пока!
СсылкаПожаловаться
Наталия Туриянская
интересные идеи.много востока.хорошая работа с цветом.зрелищно,ярко.запоминается.
СсылкаПожаловаться
Борислав Хаин
ХВАТИТ НЕСТИ АХИНЕЮ!!!! ДЕВОЧКИ Я В ШОКЕ ОТ ВАС !!!! ЛЮБАЯ ДИЕТА ПОДБИИРАЕТСЯ СТРОГО ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! ДЛЯ ПРАВИЛЬНОГО ПОДБОРА НЕОБХОДИМО УЧИТЫВАТЬ КУЧУ ФАКТОРОВ, ПОЛ, РОСТ, ВЕС, ВОЗРАСТ И Т.Д. КАЖДОГО ОТДЕЛЬНОГО ЧЕЛОВЕКА!!!!
СсылкаПожаловаться
Светлана Бык
Что-то мода слишком высокая. Мне не нравится.
СсылкаПожаловаться
*****Ольга *****
Хлам, рубище, одёжа - других терминов нет для этого ужаса. Где, в каких подворотнях набирают этих моделей? На лица их посмотрите, в гроб краше кладут. Убогость какая-то.
СсылкаПожаловаться
Валентина Рязанова
На лица смотреть не обязательно, показывают модную одежду. Однако, в женской моде больше оттенка трансвестизма чем женственности. Это уже просто надоело. Поэтому молодых людей тянет к взрослым женщинам, которые действительно женщины, а не "рогатки".
СсылкаПожаловаться
Александра Никифорова
Модели с характером,каждый может что-то увидеть согласно своего стиля!!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
787
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
419
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
324
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
289
243
Вчера ушла, не жалея, на руках трехмесячный сын, он не держал , не пытался объяснится. Значит все правильно, человек просто не любил , просто удобно было и все.
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru