Казахстанский дизайнер будет одевать весь мир

Крупный онлайн-портал будет продавать одежду от дизайнера Аяжан Жаксыбай. Казахстанка стала единственной из среднеазиатского региона и одной из немногих представительниц стран СНГ, коллекцию которой выбрали заграничные ценители искусства.

Крупный онлайн-портал будет продавать одежду от дизайнера Аяжан Жаксыбай, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Контракт был заключен по итогам встречи на показе в Москве. Об этом сообщил ее пресс-секретарь Есторе Накупбеков. Казахстанка стала единственной из среднеазиатского региона и одной из немногих представительниц стран СНГ, коллекцию которой выбрали заграничные ценители искусства. Как сообщил Накупбеков, теперь вещи из коллекции Аяжан Жаксыбай под названием «Белая роскошь» будут продаваться по всему миру, в том числе и в Казахстане.

Content image for: 479717

«Попасть туда это большая мечта для любого бренда. Из среднеазиатского региона она — единственная и одна из немногих со всего СНГ», — сказал Накупбеков. В коллекцию «Белая роскошь» входят дневные и вечерние платья, мягкие пиджаки — трансформеры, двусторонние свитера, юбки в пол и брюки. Цвет и название коллекции были выбраны согласно казахским традициям — белый воплощает чистоту и верность идеалам, а также в одежде этого цвета всегда встречали дорогих гостей. Представитель дизайнера отметил, что с Аяжан Жаксыбай был заключен долгосрочный контракт.

«В первую очередь сам дизайн одежды — оригинальность, неординарность, инновационность. Вторая причина — качество, с которым изготовлена одежда. Любой онлайн-магазин работает с постоянными клиентами, у которых высокие требования», — объяснил выбор представителей онлайн-магазина Накупбеков.

Фото: официальный сайт Аяжан Жаксыбай