Худеем с «Леди»-2: неделя четвертая

Подошла к концу четвертая неделя эксперимента. Для девушек она была не слишком сложной. Самое тяжелое, предупреждают тренеры, еще впереди!

От редакции «Леди Mail.Ru»: Мечтаете о красивом и здоровом теле, но не хватает мотивации? Мы запускаем второй «сезон» спецпроекта «Худеем с «Леди», который, надеемся, многих вдохновит на подвиги. Правда, на этот раз сбрасывать вес будут только две героини, третья же, наоборот, мечтает поправиться и обрести женственные формы, а главное — новые пищевые привычки и образ жизни. Мы хотим показать прежде всего, что для одних женщин набрать вес — такая же проблема (и порой непреодолимая), как для других — похудеть.

Шефство над участницами проекта взяли квалифицированные фитнес-тренеры. Девушкам предстоит серьезная работа над собой, а мы предлагаем вам понаблюдать за этим процессом. Каждую неделю мы публикуем подробные отчеты героинь, а через два месяца подведем итоги и устроим голосование. Всех участниц ждут сертификаты на покупку белья Incanto, а та, кто добьется больших успехов, отправится в магазин со стилистом, где ей подберут стильный комплект одежды. Только вы сможете решить, кто из них проявил больше всего упорства и должен получить главный приз!

Подошла к концу четвертая неделя эксперимента. Для девушек она была не слишком сложной. Самое тяжелое, предупреждают тренеры, еще впереди!

Марина, 28 лет, рост — 168 см, вес — 85 кг. Цель — похудеть на 10 кг. Меньше ест и легко догоняет автобус!


Мы стали практиковать круговые тренировки: это когда 6—7 тренажеров по 10—15 повторений без остановки и перерыва. Первое время я с трудом выдерживала 4 круга, но в последний раз отработала за час уже 6.

Порции еды стали уменьшаться и в целом привычки в питании поменялись. Если до участия в проекте мой ужин состоял из салата, гарнира и мяса, а запивалось все это чаем с чем-то сладеньким, то сейчас я наедаюсь одним свежим овощем (огурец, помидор и т.д) и небольшим кусочком мяса (граммов 100—150), запивая все это водой. Обычной чистой воды я тоже стала пить больше, раньше я пила соки.

Есть и еще один приятный сюрприз, который преподнесли мне регулярные тренировки. Наверное, у каждого, кто добирается на работу общественным транспортом, бывали такие ситуации: до остановки осталось метров 150—200 и в этот момент нужный тебе автобус подъезжает к ней... Обычно такая пробежка заканчивалась для меня одышкой и учащенным сердцебиением, а сейчас я почти не замечаю этого! Так что общий тонус и выносливость явно повысились.

Елена, 32 года, рост — 159 см, вес — 74,4 кг. Цель — похудеть на 10 кг. Готовится менять гардероб


В начале недели я обнаружила, что вес встал. Смотрела с надеждой на циферблат, но несколько дней он упорно показывал одну и ту же цифру. «Ну где справедливость?»  — думала я. Выкладываешься на занятиях на все 142 %, а результат не меняется. Но унывать я не буду, а уж руки опускать и подавно. Пытаюсь рассуждать логически: то, что годами наедалось и откладывалось в закрома моего тела, не может растаять волшебным образом за столь непродолжительное время.

У меня добавились самостоятельные тренировки, на которых я также стараюсь не давать себе поблажек. Хотя, казалось бы, никто не контролирует, можно и не усердствовать особо, но ведь результат, к которому я иду, нужен в первую очередь мне!

Приятно, что мои домочадцы по собственному желанию стали питаться так же, как я. Им это нравится: нет тяжести в желудке, нет чувства переедания, ведь порции стараешься делать небольшие. Сейчас я жду бандероль от свекрови: она решила подарить мне пароварку, чтобы было легче готовить по-настоящему полезные блюда.

Я все больше замечаю изменения в зеркале. Бедра становятся гораздо меньше, талия тоньше и печальнее всего, что размер груди также уменьшается. Если так и дальше дело пойдёт, мне придется сменить весь гардероб!

Юля, 38 лет, рост — 167, вес — 47,8 кг. Цель — поправиться на 4 кг. К спорту привыкла, но пока не «втянулась»


Прошла половина срока, отмеренного для эксперимента — уже можно подводить предварительные итоги. Не знаю, что скажут наставники, но я довольна и процессом, и результатами на сегодняшний день. Мне показалось, что нагрузки увеличились, и хотя на тренировках мне иногда тяжело, думаю, что это дает более заметный эффект по сравнению с тем, если бы мне делали поблажки. Поэтому по мере возможности стараюсь заниматься и дома.

Сейчас мне кажется, что я постепенно привыкла и к новому режиму питания и к физическим нагрузкам. Говорят, что по-настоящему «втянуться» получается тогда, когда ты понимаешь, что не потренировавшись, чувствуешь себя не очень комфортно. Этим похвастаться пока не могу, но у меня все-таки есть еще месяц — надеюсь, что это придет.

Комментарии тренеров:

На прошедшей неделе мы дали нашим участницам передышку. Эти семь дней были достаточно легкими. Главной целью для девушек стало восстановление и подготовка к двум «бомбовым» неделям, в которые им предстоит выйти на новую ступень тренированности! Марине и Лене предстоит заниматься дважды в день, а Юлины тренировки станут намного сложнее. В конце недели мы проведем первые контрольные измерения, чтобы определить, что нужно откорректировать в программе и чему уделить особое внимание.

Совет недели. Как тренироваться для «увеличения веса и формирования мышц»?

Если вы, как и наша героиня Юля, хотите набрать вес, обретя при этом красивый рельеф тела, вам нужно создать условия для стимуляции роста мышц.

  • Ощущение «жжения» в мышцах на тренировках должно стать для вас сигналом, что вы все делаете правильно. Каждое упражнение старайтесь выполнять без расслабления и буквально «до отказа».
  • Обязательно включайте в ваши тренировки многосуставные упражнения, то есть те, которые задействуют одновременно много мышечных групп: выпады, отжимания, приседания (например, сумо или плие), становую тягу.
  • После тренировки организму понадобится день-другой на восстановление и отдых. В это время лучше минимизировать потери энергии, получая достаточное количество питательных веществ (углеводов, белков, жиров).
  •  Если вы хотите поправиться, это еще не значит, что можно есть все. Булочки и пирожные все равно не дадут ничего, кроме пустых калорий, поэтому углеводы в вашем рационе должны быть преимущественно сложными. Сочетайте их с белком в соотношении 2:1, при этом белка должно быть примерно 2—3 г на кг веса. С жирами не перебираем, но и сильно не ограничиваем — 50—70 г в день. Калорийность рациона должна подбираться в зависимости от ваших весовых параметров и прочих, частных целей.

Читайте также:

А здесь вы можете прочитать о предыдущем проекте  «Худеем с «Леди».

И, конечно, напоминаем, что на «Леди Mail.Ru» есть дневник питания и калькулятор для подсчета калорий — для тех, кто решил измениться вместе с нашими героинями.

8фотографий
Фото: Legion-Media.ru, Елена Володина