Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 ноября 2013

Диета звезды: Софи Лорен

Софи Лорен, женщина-легенда, которой не так давно исполнилось 78 лет, до сих пор выглядит потрясающе. При этом окружающим кинодива говорит, что ей это не стоило никаких усилий: за нее все сделали хорошая наследственность, средиземноморская диета и любовь к жизни. Есть ли у звезды свои секреты, выясняла автор «Леди Mail.Ru».

Софи Лорен, женщина-легенда, которой не так давно исполнилось 78 лет, до сих пор выглядит потрясающе стройной. При этом окружающим кинодива говорит, что ей это не стоило никаких усилий: за нее все сделали хорошая наследственность, средиземноморская диета и любовь к жизни. Есть ли у звезды свои секреты, выясняла автор «Леди Mail.Ru».

Умеренность и красное вино

Говоря о своих личных секретах красоты и стройности, Софи всегда начинает с основных правил, которые, по ее словам, выстроили ее жизнь и послужили для нее неким «уставом чести». Главные составляющие — это умеренность в еде и жизни, здоровый сон и забота о сердце вместе с бокалом красного вина за обедом.

«Я росла, зная, что такое быть голодной, а по-настоящему поняла, что такое голод, во время войны. Это время научило меня умеренности, благодаря этому качеству я смогла выжить, а теперь я могу научить этому и других», — рассказывает актриса.

«Всем обязана спагетти»

Пищевые привычки, приобретенные Софи Лорен еще в детстве, всю жизнь помогали сохранять ей стройность. Специально к 78-летию кинодивы авторитетный британский журнал British Medical Journal посвятил большую статью особенностям средиземноморской диеты, адептом и пропагандистом которой актриса выступает всю жизнь. Диетический рацион преимущественно юга Италии, а именно там и родилась Софи Лорен, включает много овощей, фруктов и орехов, оливковое масло, умеренное потребление красного вина и низкое потребление мяса. Все эти особенности питания, по мнению специалистов, наиболее эффективно продлевают жизнь.

Софи Лорен не скрывает, что всегда любила поесть вкусно. Самое любимое ее блюдо — паста. В любви макаронам красивейшая женщина планеты признавалась не раз. Ее легендарная фраза «Я всем обязана спагетти» вошла в историю. Произнести ее могла только истинная итальянка!

Интересно, что при этом актриса категорически не ест хлеб. Впрочем, и пасту Софи выбирала только из твердых сортов пшеницы, дополняя ее овощным соусом. По словам актрисы, этот рецепт ей передала мать, которая также потрясающе выглядела даже в преклонном возрасте: «Видели бы вы мою маму! Она дожила до 81 года, и всегда выглядела замечательно. Когда она шла, казалось, будто она владеет миром».

Ананасовая революция

Десятилетия назад Софи Лорен сделала настоящую рекламу ананасу, заявив, что один из ее секретов стройности в ежедневном употреблении этих фруктов. Актриса уверяла, что на себе ощутила их жиросжигающий эффект, и регулярно добавляет ананасы в салаты, йогурты, а иногда даже заменяет ими полноценный ужин. После этого продажи ананасов в Италии резко возросли, из-за чего актрису даже обвинили в лоббировании интересов коммерческих фирм, занимающихся поставками экзотических ягод и фруктов в Европу.

Как бы то ни было, возлагать большие надежды на ананасы все же не стоит — тренировки для похудения сжигают жир куда эффективнее.

Здоровые привычки

Правильное питание — лишь часть здорового образа жизни, который помогает актрисе оставаться красивой и великолепно чувствовать себя. Среди других ее секретов — регулярные физические упражнения, которым она уделяет внимание до сих пор, и полноценный сон.

Каждый день Софи Лорен выпивает стакан йогурта с ложкой пивных дрожжей, а каждые три месяца устраивает разгрузочные дни, когда ест в основном только несладкие фрукты. Здоровые привычки, по словам актрисы, имеют огромное значение в жизни женщины. «Все это должно быть внутри нас. Будьте осторожны с тем, что вы едите, и помните, что красота открыта для каждого умного человека», — не устает повторять великая кинодива.

Правила красоты от Софи Лорен

  • Любите пасту, но хотите быть стройной? Не отказывайте себе в удовольствии. Самое главное — макароны должны быть только из твердых сортов пшеницы, а соус — нежирным, лучше всего овощным.
  • Основной секрет эффективного похудения — это контроль и рациональный подход. «Контролируйте размер порций, — рекомендует женщина-легенда, — делите порции пополам, рассчитывайте количество калорий каждого приема пищи».
  • Усталость — злейший враг красоты. Ученые давно доказали, что страдающие от хронического недосыпа люди имеют гораздо больше шансов набрать лишние кило, чем сладко спящие счастливчики. Поэтому старайтесь выкроить на сон не меньше 9 часов (да-да, пусть вам и кажется, что это непозволительная роскошь!). Софи Лорен не один десяток лет ложится спать в 9 вечера, а просыпается в 6 утра, начиная свой день с упражнений и стакана воды.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
109
Светик
В ответ на комментарий от inna prozorova История переписки4
inna prozorova
Так Вы и выглядите хорошо!Еще и улыбку сохранили!о трудностях заграничной жизни я ,еще ,много интересного могу рассказать. я тоже и в 4 утра вставала, и вперед, с песней, бегом лестницы мыть ,а потом на часы, а потом на квартиру, где, только, в комнате 4 человека и хождение до 12 часов ночи, зато фигуру сохранила двацатилетней давности!продолжать не буду, роман выйдет!"Невероятные приключения русских в Италии". я писала о другом, что все зависит от тебя самой,, как ты выглядишь, главное ,не терять присутствие духа, уважать себя, ну и, конечно, здоровый образ жизни и СВОБОДА!Не зависить от "толстых кошельков" и, что скажут людиВсего Вам доброго и УДАЧИ!
СсылкаПожаловаться
я вот спорт не люблю, но как только у нас на работе стало меньше физической нагрузки -тут же набрала 4кг. и никак не скину! А женщины в других отделах - где сидячая работа -они как бочки! И в столовой набирают полные подносы! Куда там только лезет!
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от Светик История переписки2
Светик
фигура у нее хорошая - но это скорее генетика. А лицо в таком возрасте не может так молодо выглядеть - тут явная пластика!
СсылкаПожаловаться
Да фигура ,рост ,но журналисты пишут о ее внешности,, с восхищением 40 летней давности,увы ........
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Людмила История переписки3
Людмила
Да фигура ,рост ,но журналисты пишут о ее внешности,, с восхищением 40 летней давности,увы ........
СсылкаПожаловаться
я ее люблю, но сколько не делай операций - ей уже за 70 лет!
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от Светик История переписки4
Светик
я ее люблю, но сколько не делай операций - ей уже за 70 лет!
СсылкаПожаловаться
78,работа пласт..хирургов! Но некоторые старушки и без пластики ,в 80 выглядят лучше,генетика.
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Людмила История переписки5
Людмила
78,работа пласт..хирургов! Но некоторые старушки и без пластики ,в 80 выглядят лучше,генетика.
СсылкаПожаловаться
но уж не бывает -чтобы совсем не было морщин в 80 лет!
СсылкаПожаловаться
Людмила
В ответ на комментарий от Светик История переписки6
Светик
но уж не бывает -чтобы совсем не было морщин в 80 лет!
СсылкаПожаловаться
Как же без морщин,но лицо милое,кожа светлая,на удивление(пышащая здоровьем)Многие итальянки злоупотребляют загаром,даже в возрасте,и это просто ужас
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от Людмила История переписки7
Людмила
Как же без морщин,но лицо милое,кожа светлая,на удивление(пышащая здоровьем)Многие итальянки злоупотребляют загаром,даже в возрасте,и это просто ужас
СсылкаПожаловаться
да уж! наши тоже любят солярии. Особенно смешно когда зимой идет такая "негритянка". Мы все таки в России живем и загар зимой как то неестественно!
СсылкаПожаловаться
Любовь Платунова
Чтобы бы там не написали,Софи Лорен просто умничка!!!Ее энергетики можно только позавидовать.
СсылкаПожаловаться
Наташа Чермантеева
Мы все должны понять-чтобы хорошо выглядеть нужны самоограничения и дисциплина.
СсылкаПожаловаться
Raisa Savchenko
Раиса савченко:8января Софи Лорен самая удивительная женщина на планете, всю свою жизнь восторгаюсь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Я против нее ничего не имею ей в жизни просто не повезло. Мой муж у нас ГБ ( сожитель) оставил ее с двумя детьми. Я просила их навещать но он не хочет. Так вот мой муж послал ее на три буквы по...
826
Всем известно, что мало какая женщина согласится замуж за менее обеспеченного мужчину, чем она, да и мужчины уже давно не спешат вступать в брак, опасаясь, что при нашей статистике разводов женщина...
458
Были суды квартиру ипотечную продали с торгов за полцены. У меня сын идти некуда . Дали неделю на сборы чемоданы стоят . На счете сберегательном в другом банке есть деньги которые я откладывала сыну...
395
Добрый день. Так сложилось, что спустя 8 лет брака мы с мужем развелись (8 месяцев назад), нашему ребенку на данный момент почти два года. Познакомилась месяц назад с мужчиной, начали развиваться...
324
Все таки они лихие или святые, как выразилась Наина Ельцина?
286
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru