Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
8 ноября 2013, Елизавета Смирнова

История успеха: Ольга Куриленко

История актрисы и модели Ольги Куриленко — это еще одна сказка про Золушку, которая воплотилась в реальность. Простая девочка из города Бердянска стала гражданкой Франции, «девушкой Бонда» и партнершей Тома Круза по фильму «Обливион». Обо всем по порядку расскажет «Леди Mail.Ru».

История актрисы и модели Ольги Куриленко — это еще одна сказка про Золушку, которая воплотилась в реальность. Простая девочка из города Бердянска стала гражданкой Франции, «девушкой Бонда» и партнершей Тома Круза по фильму «Обливион». Обо всем по порядку расскажет «Леди Mail.Ru».

Француженка украинского происхождения

Сегодня Ольга Куриленко называет себя «француженкой украинского происхождения», хотя попала во Францию в довольно взрослом возрасте — в 16 лет. Большая часть ее детства прошла на Украине, в городе Бердянске, где будущая звезда родилась в 1979 году. Семья у Оли была большая и все жили в одной квартире, в том числе и тетя, дядя, бабушка, дедушка и двоюродный брат. Как говорят обычно в таких ситуациях, «ничто не предвещало такой блестящей карьеры».

Родители Ольги Куриленко сделали все, чтобы она смогла добиться в жизни многого. С 7 лет она изучала английский язык, ходила в музыкальную школу и балетную студию. В будущем знание иностранного языка ей очень пригодится — ведь Куриленко считает, что больше всего русским в Голливуде мешает языковой барьер.

В отличие от многих звезд, которые в детстве жили в маленьких городах, Ольга не любит распространяться о том, как копала картошку или доила коров. В своих воспоминаниях она очень лаконична.

«Мой родной город — место, которое надо покинуть, если вы хотите сделать большую карьеру, как и многие маленькие города в разных странах мира. То есть, конечно, в каждом маленьком городе есть какие-то возможности, но люди все равно едут в большие, — рассказала однажды Ольга. — В Бердянске нет ничего, кроме пляжа. Как в Майами. Это место для отдыха. Там тепло летом, и у нас много туристов, а вот зимой город мертв».

Когда Оле было 13 лет, ее семья переехала жить в Москву, а девочка решила попытать счастья в одном из столичных модельных агентств. Родители не были против этого увлечения, так что Куриленко начала учиться ходить по подиуму и позировать перед камерой. Прошло всего три года, и именно это хобби, которому она посвящала все свободное от учебы время, помогло Ольге попасть в Париж! Тогда это казалось несбыточной мечтой, но ей удалось подписать контракт с модельным агентством Madison, чтобы уехать во Францию и больше уже не вернуться на родину — так Ольга Куриленко стала «француженкой украинского происхождения».

Бонд, Джеймс Бонд

Карьера модели Ольги развивалась очень успешно — она несколько раз появлялась на обложках глянцевых журналов и даже покорила Vogue, с рекламными контрактами тоже проблем не было. Но Куриленко хотела большего — она считала, что может быть не просто моделью, но и актрисой. В 2008 году она получила главное предложение своей жизни. Нет, не руки и сердца. Ее выбрали на роль «девушки Бонда» в очередной серии «Бондиады» под названием «Квант милосердия». Именно тогда Ольгу узнал весь мир.

С Дэниелом Крейгом в фильме "Квант милосердия"

«Моя жизнь изменилась очень сильно, — рассказала Куриленко в одном из интервью. — Мгновенно я стала знаменитой, мною заинтересовалась пресса. Я, конечно, представляла себе, что такое произойдет, ведь фильм действительно культовый, но у меня не было ни малейшего понятия — до какой степени. В то же время меня расстроило, что в прессе появилось много лжи обо мне. Я до сих пор не понимаю, зачем людям нужно это делать. Возможно, они выкладывают недостоверные факты, потому что не могут найти про меня никакой информации, ведь меня никто не знает».

По собственному признанию, Куриленко не стала заложницей своей роли. Во всяком случае, она не ощущает на себе штампа «девушки Бонда». Эти съемки принесли ей не только популярность, но и массу полезных знакомств для дальнейшего покорения Голливуда. Правда, с Дэниелом Крейгом она так и не подружилась, как-то не сложилось… «У нас были исключительно рабочие отношения», — признается Ольга.

И хотя многие будут помнить ее как одну из героинь «Бондиады» или звезду фильма «Обливион» с Томом Крузом, но сама Куриленко считает, что главные победы еще впереди. Актриса мечтает поработать с режиссером Ларсом Фон Триером и даже сама предлагает ему обратить внимание на ее кандидатуру.

«Я написала ему письмо, — однажды поделилась Куриленко. — Не могу рассказать, о чем оно было, но он мне ответил! Он должен работать со мной. Он просто не знает пока, что он упускает!»

В фильме «Обливион» с Томом Крузом

Личное есть личное

О своей личной жизни Ольга Куриленко не любит распространяться. «Не сочтите меня скрытной, — объясняет она, — но личное есть личное. Тем более когда не так легко все складывается в личной жизни. Боюсь спугнуть свое счастье или торопить события».

Все складывалось действительно непросто. Ольга была замужем трижды, впервые решившись связать себя узами брака в 20 лет. Ее избранником стал французский фотограф Седрик ван Моль. Именно этот союз помог будущей звезде получить гражданство Франции. Любовь, как это часто бывает, длилась три года, и супруги решили расстаться.

Второй раз Ольга вышла замуж за предпринимателя Демиана Габриэлла из США, однако и этот брак не был крепким. И наконец в третий раз Куриленко отправилась под венец с мексиканским бизнесменом, имя которого так и осталось в тайне. С загадочным возлюбленным она не выходила в свет, и вскоре, так же в атмосфере секретности и без всякой шумихи, они развелись.

Сейчас Ольга Куриленко занята своей карьерой — выходить замуж снова или рожать детей она не планирует. Актриса считает, что мужчинам с ней «очень непросто».

Более того, по собственному признанию, Ольга никогда не хотела выйти замуж, просто так складывались обстоятельства: «Я понимаю, довольно странно слышать это от человека, который два раза был замужем, но я действительно никогда не хотела выйти замуж. Кстати, во второй раз я сделала это только для него, потому что он просил очень-очень-очень. После первого брака я сказала: «Я больше этого не сделаю». Но он сказал: «Для меня это очень важно». Чего не сделаешь для человека, которого любишь!»

Горячие темы комьюнити
Я за то что бы запретить аборты в России(исключение только по факту изнасилования со справкой о возбуждённом уголовном деле и при угрозе жизни матери) Я считаю это сделает женщин более ответственными...
605
А вы едите хлебобулочные изделия? Прочитала давно, что нельзя их есть, если хочешь оставаться молодой и красивой, потому что они высасывают из клеток воду, не знаю как, но после даже маленького...
371
Кошка Плюшка
Ну что, понеслась))) Играют 1 нюта - шериф 2 Радужный пони 3 Мегабайт ЙожигOFF 4 Манюня 5 ღСтасяღ 6 Юлия-я 7 Твоя 8 Малинка 9 РОМАШКА 10 Галина Смирнова 11 Евгения 2 мафиози
312
Аноним
Девочки привет! Светиться не хочу поэтому будет анонимно. Вчера была на свидании, а впечатления до сих пор не прошли. Встретились, погуляли, пошли в кафе. Болтали часа полтора, вроде все было...
294
единственный лидер в европе, видимо, который смог жителям гор указать их место. И то, что никто эти народности не просил препираться в чужие страны и там указывать всем, как надо жить. (про то, чтобы...
266
Я потерял свой бизнес. Это было начало конца. Жена, самая красивая женщина на свете, привыкла жить красиво, потеряла ко мне всякий интерес. Вспомнила мне всех любовниц и подала на развод. На ней все...
258
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru