Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 ноября 2013

История успеха: Ольга Куриленко

История актрисы и модели Ольги Куриленко — это еще одна сказка про Золушку, которая воплотилась в реальность. Простая девочка из города Бердянска стала гражданкой Франции, «девушкой Бонда» и партнершей Тома Круза по фильму «Обливион». Обо всем по порядку расскажет «Леди Mail.Ru».

История актрисы и модели Ольги Куриленко — это еще одна сказка про Золушку, которая воплотилась в реальность. Простая девочка из города Бердянска стала гражданкой Франции, «девушкой Бонда» и партнершей Тома Круза по фильму «Обливион». Обо всем по порядку расскажет «Леди Mail.Ru».

Француженка украинского происхождения

Сегодня Ольга Куриленко называет себя «француженкой украинского происхождения», хотя попала во Францию в довольно взрослом возрасте — в 16 лет. Большая часть ее детства прошла на Украине, в городе Бердянске, где будущая звезда родилась в 1979 году. Семья у Оли была большая и все жили в одной квартире, в том числе и тетя, дядя, бабушка, дедушка и двоюродный брат. Как говорят обычно в таких ситуациях, «ничто не предвещало такой блестящей карьеры».

Родители Ольги Куриленко сделали все, чтобы она смогла добиться в жизни многого. С 7 лет она изучала английский язык, ходила в музыкальную школу и балетную студию. В будущем знание иностранного языка ей очень пригодится — ведь Куриленко считает, что больше всего русским в Голливуде мешает языковой барьер.

В отличие от многих звезд, которые в детстве жили в маленьких городах, Ольга не любит распространяться о том, как копала картошку или доила коров. В своих воспоминаниях она очень лаконична.

«Мой родной город — место, которое надо покинуть, если вы хотите сделать большую карьеру, как и многие маленькие города в разных странах мира. То есть, конечно, в каждом маленьком городе есть какие-то возможности, но люди все равно едут в большие, — рассказала однажды Ольга. — В Бердянске нет ничего, кроме пляжа. Как в Майами. Это место для отдыха. Там тепло летом, и у нас много туристов, а вот зимой город мертв».

Когда Оле было 13 лет, ее семья переехала жить в Москву, а девочка решила попытать счастья в одном из столичных модельных агентств. Родители не были против этого увлечения, так что Куриленко начала учиться ходить по подиуму и позировать перед камерой. Прошло всего три года, и именно это хобби, которому она посвящала все свободное от учебы время, помогло Ольге попасть в Париж! Тогда это казалось несбыточной мечтой, но ей удалось подписать контракт с модельным агентством Madison, чтобы уехать во Францию и больше уже не вернуться на родину — так Ольга Куриленко стала «француженкой украинского происхождения».

Бонд, Джеймс Бонд

Карьера модели Ольги развивалась очень успешно — она несколько раз появлялась на обложках глянцевых журналов и даже покорила Vogue, с рекламными контрактами тоже проблем не было. Но Куриленко хотела большего — она считала, что может быть не просто моделью, но и актрисой. В 2008 году она получила главное предложение своей жизни. Нет, не руки и сердца. Ее выбрали на роль «девушки Бонда» в очередной серии «Бондиады» под названием «Квант милосердия». Именно тогда Ольгу узнал весь мир.

С Дэниелом Крейгом в фильме "Квант милосердия"

«Моя жизнь изменилась очень сильно, — рассказала Куриленко в одном из интервью. — Мгновенно я стала знаменитой, мною заинтересовалась пресса. Я, конечно, представляла себе, что такое произойдет, ведь фильм действительно культовый, но у меня не было ни малейшего понятия — до какой степени. В то же время меня расстроило, что в прессе появилось много лжи обо мне. Я до сих пор не понимаю, зачем людям нужно это делать. Возможно, они выкладывают недостоверные факты, потому что не могут найти про меня никакой информации, ведь меня никто не знает».

По собственному признанию, Куриленко не стала заложницей своей роли. Во всяком случае, она не ощущает на себе штампа «девушки Бонда». Эти съемки принесли ей не только популярность, но и массу полезных знакомств для дальнейшего покорения Голливуда. Правда, с Дэниелом Крейгом она так и не подружилась, как-то не сложилось… «У нас были исключительно рабочие отношения», — признается Ольга.

И хотя многие будут помнить ее как одну из героинь «Бондиады» или звезду фильма «Обливион» с Томом Крузом, но сама Куриленко считает, что главные победы еще впереди. Актриса мечтает поработать с режиссером Ларсом Фон Триером и даже сама предлагает ему обратить внимание на ее кандидатуру.

«Я написала ему письмо, — однажды поделилась Куриленко. — Не могу рассказать, о чем оно было, но он мне ответил! Он должен работать со мной. Он просто не знает пока, что он упускает!»

В фильме «Обливион» с Томом Крузом

Личное есть личное

О своей личной жизни Ольга Куриленко не любит распространяться. «Не сочтите меня скрытной, — объясняет она, — но личное есть личное. Тем более когда не так легко все складывается в личной жизни. Боюсь спугнуть свое счастье или торопить события».

Все складывалось действительно непросто. Ольга была замужем трижды, впервые решившись связать себя узами брака в 20 лет. Ее избранником стал французский фотограф Седрик ван Моль. Именно этот союз помог будущей звезде получить гражданство Франции. Любовь, как это часто бывает, длилась три года, и супруги решили расстаться.

Второй раз Ольга вышла замуж за предпринимателя Демиана Габриэлла из США, однако и этот брак не был крепким. И наконец в третий раз Куриленко отправилась под венец с мексиканским бизнесменом, имя которого так и осталось в тайне. С загадочным возлюбленным она не выходила в свет, и вскоре, так же в атмосфере секретности и без всякой шумихи, они развелись.

Сейчас Ольга Куриленко занята своей карьерой — выходить замуж снова или рожать детей она не планирует. Актриса считает, что мужчинам с ней «очень непросто».

Более того, по собственному признанию, Ольга никогда не хотела выйти замуж, просто так складывались обстоятельства: «Я понимаю, довольно странно слышать это от человека, который два раза был замужем, но я действительно никогда не хотела выйти замуж. Кстати, во второй раз я сделала это только для него, потому что он просил очень-очень-очень. После первого брака я сказала: «Я больше этого не сделаю». Но он сказал: «Для меня это очень важно». Чего не сделаешь для человека, которого любишь!»

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
157
Аня Злыгостева
Не.она умница.Пробиться в Голливуд....Да хоть как!это того стоит-может только умная баба.Особо она не сказать,что хорошая актриса,а ведь смогла!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Полникова
В ответ на комментарий от Аня Злыгостева
Аня Злыгостева
Не.она умница.Пробиться в Голливуд....Да хоть как!это того стоит-может только умная баба.Особо она не сказать,что хорошая актриса,а ведь смогла!
СсылкаПожаловаться
СОГЛАШУСЬ. Ну не хочет она детей семью. а в Голливуд хочет. захотела и получила желаемое. у каждого свои ценности. за это и молодец и умница. а нравится не нравится ..... кому то она крокодил а кому то первая красавица.
СсылкаПожаловаться
Ольга
На самом деле все её заслуги благодаря родителям. Не отдали бы они её в 7 лет на английский и не перевезли бы её в Москву в 13 лет, навряд ли она сама бы чего-то добилась в Бердянске. Пример всем молодым родителям, кто хотел бы, чтобы их дети добились в жизни успеха.
СсылкаПожаловаться
Ольга
В ответ на комментарий от Anna Romanova
Anna Romanova
На самом деле успешных и красивых женщин других профессий очень много! Напишите о них: спортсменках, настоящих деятелей искусства, медиков с большой буквы и т.д. Ну сколько можно писать о Волочковой, Водяновой, которая беременна, но не замужем, вот теперь эту выискали. Зачем нам эти сомнительные успехи с их грязной жизнью? Какой пример для подрастающих девочек и девушек?
СсылкаПожаловаться
Согласна с вами, Анна!
СсылкаПожаловаться
Александр Антоновский
Очень рады за свою свою соотечественницу,молодец,многим родители дают образование,но нужно еще личное желание что-то достичь1
СсылкаПожаловаться
Анна Никифорова
На фото с Дэниелом Крейгом очень аппетитная фигурка ) и вообще, хотя я ее не особо люблю, она молодец. Вот истинная self-made woman. Из Бердянска да в парижи-лондоны-нью=йорки !!!
СсылкаПожаловаться
Анна Никифорова
В ответ на комментарий от Ольга
Ольга
На самом деле все её заслуги благодаря родителям. Не отдали бы они её в 7 лет на английский и не перевезли бы её в Москву в 13 лет, навряд ли она сама бы чего-то добилась в Бердянске. Пример всем молодым родителям, кто хотел бы, чтобы их дети добились в жизни успеха.
СсылкаПожаловаться
да уж ? сколько у нас таких в Москве и Петербурге , кого родители силой засовывают в языковые школы. И что? Да почти ничего.
СсылкаПожаловаться
Анна Никифорова
В ответ на комментарий от михаил высоких
михаил высоких
По теме: ...не подружилась с Д. Крейгом. Ещеб. Он же вроде гей.
СсылкаПожаловаться
А с геями девушкам только и дружить ) и чистоплотные, и не пристанут )))
СсылкаПожаловаться
майра солтус
она очень креативная...она красивая...но есть что то в ней больше чем ее внешность! Она молодец!
СсылкаПожаловаться
Натали Тереховская
молодец
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Потрясающе красивый балет, как всегда трогательно-техничная Шипулина, отличная компания, прекрасно позавтракали все вместе в Гудмане и посидели после Большого в Джейми Оливере. И как бонус, прогулка...
726
Под мальчика. Вот хоть стреляй не пойму. Лично у меня тетку со стрижкой под мальчика мозг автоматически отказывается принимать за женщину. В каком месте это стильно и красиво? Как женщины приходят к...
519
Все, надоело быть одному! Объявляется кастинг на роль любимой жены. Мне 32, два высших образования, не курю, занимаюсь спортом, приличная работа, своя трешка в Питере около центра в новом доме, дача...
385
Собираюсь в феврале поехать лечиться на озеро Хевиз. Случайно об этом обмолвилась сыну, а тот зачем-то рассказал невестке. Невестка тут же вышла с предложением отправить со мной 4-х летнюю внучку...
300
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru