Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
7 ноября 2013, Кристина Петровская

Какой макияж больше не в моде

Визажисты бьюти-марок составили список самого немодного макияжа.

Совсем недавно редакция «Леди Mail.Ru» писала о трендах осенне-зимнего сезона. В комментариях к материалу вы, дорогие читательницы, сетовали на то, что визажисты не предложили нам ничего нового и посоветовали нам рассказать о том, какой макияж больше не в моде. Мы прислушались к вашему мнению и обратились с этим вопросом к мастерам своего дела — визажистам бьюти-марок, которые составили рейтинг самого немодного макияжа.

перламутровые голубые тени - любимый мейкап-продукт советских женщин и тоска многих современных визажистов!

1. Цветной карандаш для губ + нейтральная помада

«К архаизмам макияжа можно отнести использование цветного карандаша для губ с бесцветным или даже цветным блеском для губ, — рассказывает Ксения Альтгаузен, специалист по обучению и эксперт марки Yves Rocher. — С одной стороны, если форма губ асимметрична, кажется, что без карандаша не обойтись. Это верно при использовании помады, а вот блеск для губ, даже с ярким оттенком, никогда не подчеркивает асимметрию. В то же время, блеск любой текстуры постепенно растворяет оттенок карандаша и в результате вместе с контуром, который не дает блеску растекаться, мы получаем визуально неряшливую границу. Чтобы этого не произошло, используйте более актуальное средство — бесцветный контурный карандаш для губ».

2. Яркие оттенки в макияже губ

«Любите использовать розовые, персиковые, коралловые оттенки в макияже губ? Только не в этом сезоне, — советует Яна Корнилова, визажист бренда Anastasia Beverly Hills. — Тенденции этой осени — все оттенки ягод: бордо, темно-вишневые, сливовые и красные губы».

Жизнерадостная Келли Осборн в одном интервью призналась, что немного устала ходить с фиалковым цветом волос, но двухлетний контракт с производителем краски для волос не позволяет ей перекраситься. Поэтому этот недостаток Келли всеми правдами и неправдами пытается превратить в достоинство.

3. Слишком плотная тональная основа

«Она подчеркивает мимические морщинки и при неумелом нанесении выглядит как маска, — объясняет Екатерина Пономарева, ведущий визажист MAC в России. — Каждая уважающая себя девушка уже давно нашла себе легкую тональную основу или полюбившийся всем ВВ-крем, ведь эти средства дают эффект «второй кожи». Забудьте о пудре — обнажите лицо, так вы будете выглядеть максимально естественно».

4. Не использовать тональный крем

«Сегодня в тренде выкладывать свои фотографии в социальные сети, так что немодным я считаю макияж без использования тона, — делится Елена Мотинова международный визажист Estée Lauder. — Ведь если освещение не студийное, кожа не выглядит идеальной. Используя устойчивые тональные средства вы добьетесь идеального покрытия, и кожа будет выглядеть безупречно, даже в конце рабочего дня. А если вы хотите добавить свечения, используйте хайлайтеры».

5. Перламутровые тени

«Мода на 80-е постепенно сходит на нет, а значит, долой яркие перламутровые тени, которые подчеркивают мелкие морщинки и визуально старят кожу, — призывает Павел Куликов, официальный визажист марки Avon. — В этом сезоне я рекомендую использовать матовые тени. Они подходят абсолютно всем. В зависимости от оттенка, вы можете создать нежную дымку или яркий, графичный акцент».

С фиолетовыми тенями визажисты призывают быть осторожнее - они моментально выдадут уставший взгляд и могут сделать вас старше.

6. Тонкие брови

Визажист марки Pupa Анастасия Баранова советует быть осторожными с тонкими бровями. Тенденции моды сегодняшнего дня исключают наличие бровей-ниточек. Бровь должна быть достаточно яркой, ухоженной, акцентированной. Ему вторит Юра Столяров, официальный визажист марки Maybelline New York в России: «Тонкие брови лишают взгляд выразительности и делает его «пустым». Для того чтобы вернуть бровям былое великолепие, попробуйте воспользоваться народным методом — втирать касторовое масло. При этом вновь отросшие волоски (разумеется, в рамках новой предполагаемой формы) не стоит удалять, даже если они не слишком эстетично выглядят. Просто дорисуйте недостающую ширину при помощи правильного оттенка карандаша для бровей, цвет которого соответствует цвету волос».

7. Темно-коричневая помада

«Этот цвет не только прибавляет возраст, но также может подчеркнуть землистый оттенок кожи и желтизну зубов, — считает Светлана Удалова, визажист марки Vivienne Sabo. — Лучше отдавайте предпочтение нейтральным помадам или актуальным в этом сезоне ягодным оттенкам».

8. Слишком темный тон лица

«Слишком темный тональный крем не создает эффекта загара, а наоборот, выглядит неестественно и неряшливо на фоне бледных шеи и рук, — говорит Елена Гришечкина, ведущий эксперт Clinique. — Постарайтесь сделать покрытие незаметным. Если вам не подходит оттенок, уже не имеет значения, насколько хороша текстура формулы, ее состав, консистенция. При выборе нанесите три оттенка на скулу и растушуйте — ваш идеальный оттенок сольется с тоном кожи. Проверьте его при разном освещении, сравните цвет лица с кожей на шее и декольте. А чтобы избежать эффекта маски, начинайте с небольшого количества продукта и добавляйте понемногу. Если вы нанесете сразу слишком много тона, он получится очень заметным, грубым».

9. Перламутровая помада

«Перламутровые помады подчеркивают все морщинки и неровности на губах, к тому же практически полностью перекрывают натуральный цвет губ, — рассказывает Йонас Врамель, официальный визажист Орифлэйм. — Такой макияж устарел вместе со стилем 90-х, на смену ему пришли естественность и шик. Сегодня помады и блески я рекомендую выбирать с сатиновым финишем, а также обратить внимание на матовые помады и блески с влажным эффектом».

А какой макияж вы считаете самым немодным?

Горячие темы комьюнити
Я за то что бы запретить аборты в России(исключение только по факту изнасилования со справкой о возбуждённом уголовном деле и при угрозе жизни матери) Я считаю это сделает женщин более ответственными...
597
А вы едите хлебобулочные изделия? Прочитала давно, что нельзя их есть, если хочешь оставаться молодой и красивой, потому что они высасывают из клеток воду, не знаю как, но после даже маленького...
369
Кошка Плюшка
Ну что, понеслась))) Играют 1 нюта - шериф 2 Радужный пони 3 Мегабайт ЙожигOFF 4 Манюня 5 ღСтасяღ 6 Юлия-я 7 Твоя 8 Малинка 9 РОМАШКА 10 Галина Смирнова 11 Евгения 2 мафиози
312
Аноним
Девочки привет! Светиться не хочу поэтому будет анонимно. Вчера была на свидании, а впечатления до сих пор не прошли. Встретились, погуляли, пошли в кафе. Болтали часа полтора, вроде все было...
288
единственный лидер в европе, видимо, который смог жителям гор указать их место. И то, что никто эти народности не просил препираться в чужие страны и там указывать всем, как надо жить. (про то, чтобы...
265
Если вы платите 13% от доходов, то рассчитывать на пенсию, более этих 13% не стоит. В будущем наши дети, в которых мы сейчас вкладываемся, не должны обеспечивать вас. Сейчас пенсионные отчисления...
247
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru