Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2013 9:01

История любви: Анжелика Варум и Леонид Агутин

Анжелика Варум и Леонид Агутин женаты вот уже 14 лет. Они не просто супруги, но еще и успешный творческий дуэт. В отношениях Анжелики и Леонида было многое, в том числе и расставание, однако им удается сохранить любовь и романтику. В чем же секрет?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Анжелика Варум и Леонид Агутин женаты вот уже 14 лет. Они не просто супруги, но еще и успешный творческий дуэт. В отношениях Анжелики и Леонида было многое, в том числе и расставание, однако им удается сохранить любовь и романтику. В чем же секрет? Историю любви этой красивой пары расскажем сегодня.

Служебный роман

Анжелика Варум, которая с детства увлекалась музыкой, была уже известной певицей, когда познакомилась со своим будущим мужем, музыкантом Леонидом Агутиным. В 1997 году они решили спеть дуэтом, после которого журналисты упорно «женили» певцов. Однако события развивались не так быстро, как этого хотелось прессе — прошло больше года, прежде чем роман Агутина и Варум подтвердился.

И Анжелика и Леонид к тому времени уже имели за плечами семейный опыт. Варум ранее была замужем за своим одноклассником Максимом Никитиным, однако этот союз распался, как и многие слишком ранние браки. Агутин тоже был женат и разведен — 5 лет он жил с супругой Светланой, а затем в гражданском браке с балериной Полиной Воробьевой, от которой у музыканта есть старшая дочь Полина.

Анжелика Варум и Леонид Агутин в 2003 году

Словом, к своему роману оба влюбленных уже пришли состоявшимися людьми, и Леонид Агутин считает, что жизненный опыт очень помог ему правильно выстроить отношения с женой.

«Я, когда познакомился с Анжеликой, в принципе уже взрослый парень был, но только с ней почувствовал, что такое семья, жена, очаг, — признался Агутин в одном из интервью. — Помимо того, что мы муж и жена, у нас, в хорошем смысле слова, «братско-сестринские» отношения. Это тоже дорогого стоит».

У звезд было сразу две свадьбы — брак они заключили в российском загсе, а праздник решили устроить в одном из самых романтичных городов мира — в Венеции. В тот же год Анжелика и Леонид сообщили еще одну радостную новость — у них будет ребенок! Вскоре на свет появилась дочь музыкантов — Елизавета.

Музыка нас связала

Несмотря на важные события в личной жизни, Анжелика Варум и Леонид Агутин никогда не переставали заниматься музыкой. Даже видео собственной свадьбы они использовали для создания клипа «Половина сердца».

За несколько лет своего сотрудничества Анжелика и Леонид выпустили совместный альбом «Служебный роман», а также создали несколько шоу-программ, с которыми объездили всю Россию, некоторые страны Европы и даже дали несколько концертов в США.

Сегодня супруги признаются, что совместная работа помогает им в быту — так они лучше понимают друг друга, не обижаются на напряженный график и невозможность уделить семье максимум свободного времени. По словам Варум, она прекрасно понимает мужа, когда он приезжает с гастролей уставший и сразу же ложится спать. Благодаря этой снисходительности друг к другу Варум и Агутин сохраняют крепкий брак уже много лет.

«Я не из тех людей, кто любит жить как на вулкане. Наша жизнь в силу профессии уже слишком спонтанна, не говоря уж о моем характере, поэтому очень хочется, чтобы снаружи все было спокойно, стабильно и было на что опереться, — поделилась Анжелика Варум. — В этом смысле Леня очень... Нехорошо говорить о любимом человеке «комфортный», потому что это как-то мелко, но точнее слова не придумаешь. Он комфортный. Он при всей своей внешней взбалмошности и кажущейся легкости человек очень фундаментальный, стабильный и надежный».

Леонид Агутин несколько иначе объясняет такую удачную совместимость с любимой супругой: «Любая карьера — это очень эгоистичное дело. А творческая — самая эгоистичная. Все ради этого эго! И люди, которые рядом с тобой, тебе служат, находятся в подчинении у твоего эго. У нас с Анжеликой есть преимущество перед «неравными» браками: мы оба зависимы от своего творческого эго и поэтому очень хорошо друг друга понимаем».

Умение прощать

Конечно, в жизни этой пары тоже были сложные периоды. СМИ «разводили» Агутина и Варум с момента их свадьбы, но по-настоящему близки к расставанию они были в августе 2011 года. Тогда на фестивале «Новая Волна» вездесущие папарацци сфотографировали Леонида во время флирта с неизвестной молодой девушкой. Само собой, заголовки были гораздо более пестрыми и впечатляющими, чем сама ситуация в реальности, но Агутину все же крепко «досталось» от жены.

В одном из интервью музыкант рассказал об этом случае: «Мы, конечно, поругались, я долго извинялся. Жена поступила так, как поступила бы на ее месте каждая женщина: взяла вещи и уехала. Но попытка разойтись не увенчалась успехом — друг без друга мы смогли прожить только два дня».

Леонид Агутин с дочерью Полиной, Анжелика Варум с дочерью Лизой

Затем сама Варум на вопросы журналистов об этой щекотливой ситуации отвечала однозначно: «О разводе я даже не думаю!»

Этот эпизод двухгодичной давности остался позади — Анжелика Варум и Леонид Агутин продолжают вместе жить и работать, а недавно в Москву приехала их дочь Елизавета, которая обычно живет в Майами вместе с бабушкой и дедушкой. Леонид впервые познакомил младшую дочку со старшей Полиной от предыдущего брака. Кстати, Лиза тоже увлекается музыкой и планирует пойти по стопам своих знаменитых родителей.

А у Анжелики и Леонида разногласий почти нет, если не считать специфический стиль Агутина, с которым Варум борется уже много лет. По собственному признанию, ей понадобилось 7 лет, чтобы убедить мужа сменить сапоги-«казаки» на ботинки на плоской подошве и 2 года на то, чтобы доказать супругу, что пора отрезать длинные волосы. Как говорится, терпенье и труд…

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро! Пришла на работу и успела уже поспорить с коллегой-парнем. Ну как мужчины не понимают очевидных вещей! Вот хочет он девушку встретить,чтобы красива,ухоженна,сексуальна... и не понимает...
1050
Не всегда понимаю своего мужа и его отношение к БЖ! иногда, прям взбешивает меня не на шутку все ситуации, связанные с ней... у них совместный ребенок, которого папа видит регулярно, алименты платит...
535
Всем доброе утро и хорошего дня! Нашей группе, надо придумать название. Предлагайте кандидатуры и свои тоже на роль воспитателя, . музыкального работника, физрука , дворника и сантехника садика. Я...
493
Любовницы - хатико
Анастасия Черномырдина
Доброе утро форумчане!) Второй день на форуме темы про любовниц и "запредельную" любовь к ним женатых мужиков. Я одного не пойму - любовницы, вы встречаетесь с женатым, заведомо зная, что в...
444
Как вы относитесь к таким девушкам?они вроде бы и выглядят хорошо и подтянут,но что то в них отталкивает,эти мускулы хоть и маленькие.попки тренированные.что-то вызывает отторжение на физическом...
368
Приветствую всех. Интересует такая тема: существуют ли девушки, которые смогут защитить своего парня от хулиганов, гопников, от собак, от всяких нападок и от прочих бед? И которым нравится это...
347
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru