Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 ноября 2013 9:01

История любви: Анжелика Варум и Леонид Агутин

Анжелика Варум и Леонид Агутин женаты вот уже 14 лет. Они не просто супруги, но еще и успешный творческий дуэт. В отношениях Анжелики и Леонида было многое, в том числе и расставание, однако им удается сохранить любовь и романтику. В чем же секрет?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Анжелика Варум и Леонид Агутин женаты вот уже 14 лет. Они не просто супруги, но еще и успешный творческий дуэт. В отношениях Анжелики и Леонида было многое, в том числе и расставание, однако им удается сохранить любовь и романтику. В чем же секрет? Историю любви этой красивой пары расскажем сегодня.

Служебный роман

Анжелика Варум, которая с детства увлекалась музыкой, была уже известной певицей, когда познакомилась со своим будущим мужем, музыкантом Леонидом Агутиным. В 1997 году они решили спеть дуэтом, после которого журналисты упорно «женили» певцов. Однако события развивались не так быстро, как этого хотелось прессе — прошло больше года, прежде чем роман Агутина и Варум подтвердился.

И Анжелика и Леонид к тому времени уже имели за плечами семейный опыт. Варум ранее была замужем за своим одноклассником Максимом Никитиным, однако этот союз распался, как и многие слишком ранние браки. Агутин тоже был женат и разведен — 5 лет он жил с супругой Светланой, а затем в гражданском браке с балериной Полиной Воробьевой, от которой у музыканта есть старшая дочь Полина.

Анжелика Варум и Леонид Агутин в 2003 году

Словом, к своему роману оба влюбленных уже пришли состоявшимися людьми, и Леонид Агутин считает, что жизненный опыт очень помог ему правильно выстроить отношения с женой.

«Я, когда познакомился с Анжеликой, в принципе уже взрослый парень был, но только с ней почувствовал, что такое семья, жена, очаг, — признался Агутин в одном из интервью. — Помимо того, что мы муж и жена, у нас, в хорошем смысле слова, «братско-сестринские» отношения. Это тоже дорогого стоит».

У звезд было сразу две свадьбы — брак они заключили в российском загсе, а праздник решили устроить в одном из самых романтичных городов мира — в Венеции. В тот же год Анжелика и Леонид сообщили еще одну радостную новость — у них будет ребенок! Вскоре на свет появилась дочь музыкантов — Елизавета.

Музыка нас связала

Несмотря на важные события в личной жизни, Анжелика Варум и Леонид Агутин никогда не переставали заниматься музыкой. Даже видео собственной свадьбы они использовали для создания клипа «Половина сердца».

За несколько лет своего сотрудничества Анжелика и Леонид выпустили совместный альбом «Служебный роман», а также создали несколько шоу-программ, с которыми объездили всю Россию, некоторые страны Европы и даже дали несколько концертов в США.

Сегодня супруги признаются, что совместная работа помогает им в быту — так они лучше понимают друг друга, не обижаются на напряженный график и невозможность уделить семье максимум свободного времени. По словам Варум, она прекрасно понимает мужа, когда он приезжает с гастролей уставший и сразу же ложится спать. Благодаря этой снисходительности друг к другу Варум и Агутин сохраняют крепкий брак уже много лет.

«Я не из тех людей, кто любит жить как на вулкане. Наша жизнь в силу профессии уже слишком спонтанна, не говоря уж о моем характере, поэтому очень хочется, чтобы снаружи все было спокойно, стабильно и было на что опереться, — поделилась Анжелика Варум. — В этом смысле Леня очень... Нехорошо говорить о любимом человеке «комфортный», потому что это как-то мелко, но точнее слова не придумаешь. Он комфортный. Он при всей своей внешней взбалмошности и кажущейся легкости человек очень фундаментальный, стабильный и надежный».

Леонид Агутин несколько иначе объясняет такую удачную совместимость с любимой супругой: «Любая карьера — это очень эгоистичное дело. А творческая — самая эгоистичная. Все ради этого эго! И люди, которые рядом с тобой, тебе служат, находятся в подчинении у твоего эго. У нас с Анжеликой есть преимущество перед «неравными» браками: мы оба зависимы от своего творческого эго и поэтому очень хорошо друг друга понимаем».

Умение прощать

Конечно, в жизни этой пары тоже были сложные периоды. СМИ «разводили» Агутина и Варум с момента их свадьбы, но по-настоящему близки к расставанию они были в августе 2011 года. Тогда на фестивале «Новая Волна» вездесущие папарацци сфотографировали Леонида во время флирта с неизвестной молодой девушкой. Само собой, заголовки были гораздо более пестрыми и впечатляющими, чем сама ситуация в реальности, но Агутину все же крепко «досталось» от жены.

В одном из интервью музыкант рассказал об этом случае: «Мы, конечно, поругались, я долго извинялся. Жена поступила так, как поступила бы на ее месте каждая женщина: взяла вещи и уехала. Но попытка разойтись не увенчалась успехом — друг без друга мы смогли прожить только два дня».

Леонид Агутин с дочерью Полиной, Анжелика Варум с дочерью Лизой

Затем сама Варум на вопросы журналистов об этой щекотливой ситуации отвечала однозначно: «О разводе я даже не думаю!»

Этот эпизод двухгодичной давности остался позади — Анжелика Варум и Леонид Агутин продолжают вместе жить и работать, а недавно в Москву приехала их дочь Елизавета, которая обычно живет в Майами вместе с бабушкой и дедушкой. Леонид впервые познакомил младшую дочку со старшей Полиной от предыдущего брака. Кстати, Лиза тоже увлекается музыкой и планирует пойти по стопам своих знаменитых родителей.

А у Анжелики и Леонида разногласий почти нет, если не считать специфический стиль Агутина, с которым Варум борется уже много лет. По собственному признанию, ей понадобилось 7 лет, чтобы убедить мужа сменить сапоги-«казаки» на ботинки на плоской подошве и 2 года на то, чтобы доказать супругу, что пора отрезать длинные волосы. Как говорится, терпенье и труд…

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вот хочу расказать что хороший специалист всегда найдет как людям памагать. вчера была на больнице там один мужчина руку резал на ладошке от яблоки. и никто не знал что делать. а ядоставала от сумки...
1107
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1083
Сразу скажу, я сама живу в МО, моя жизнь меня устраивает и никуда переезжать я не хочу. Интересно сколько таких же как я на этом форуме? Здесь часто мелькают темы про переезд на пмж за границу или...
609
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
567
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
409
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
8
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru